Крокеты куриные
Привет всем! В испанской кухне есть блюдо, которое называется крокетас по нашему крокеты. Крокеты можно готовить с совсем небольшим количеством продуктов. Они могут служить отличной закуской на праздничном столе, благодаря своему небольшому размеру. Иногда бывает так, что со вчерашнего дня остается кусочек мяса, рыбы или курицы и на всю семью этого будет не достаточно и встает вопрос, что же делать с этими остатками. В таком случае как раз и можно приготовить крокеты. Крокеты делают абсолютно со всеми продуктами, будь то мясо, рыба, сыр, морепродукты или овощи, а можно просто без ни каких дополнений с бешамель, испанцы кладут в них все продукты которые имеются под рукой.Крокеты очень нравятся даже самым разборчивым в еде детям.
Продукты для приготовления:
- Молоко 800 мл
- Мука 4 столовые ложки с горкой
- Яйца 4 штуки
- Панировочные сухари не менее 200 грамм
- Куриное мясо 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриный бульон 2 кубика
- Мускатный орех шепотка
- Растительное масло для обжаривания крокетов
Крокеты куриные процесс приготовления
Я готовила крокеты с курицей, что осталась у меня со вчерашнего дня. Можно приготовить их и со свежей куриной грудкой, заранее отварив или обжарив ее. Куриное мясо надо порезать на мелкие кусочки.
Для приготовления крокет понадобится бешамель, подробно процесс его приготовления можно прочитать здесь.
Для крокет бешамель должен быть гуще, чем обычно, для этого муки надо положить чуть больше, чем всегда. Если во время приготовления соуса будет много комочков, то надо раздробите их с помощью блендера, и прокипятите на медленном огне. В готовый бешамель положить измельченное куриное мясо, все перемешать и оставить остывать, накрыв пищевой пленкой, которая предохранит массу от образования сверху корочки.
Лучше всего массу для крокет оставить на пару часов в холодильнике. Когда масса для крокет остынет надо сформировать сами крокеты. Можно делать это с помощью ложки, но есть еще один очень удобной вариант. Для этого бешамель с курицей поместите в кондитерский мешок без насадок, или в целлофановый пакет у которого надо отрезать уголок. Этот способ мне нравится, потому что крокеты получаются ровными и одинакового размера.
Прежде чем начинать формировать крокеты надо подготовить молотые сухари и яйца, положив их в отдельные тарелки. Прямо на тарелку с сухарями выдавливайте массу и вилкой или ножом отрезать одинаковой длинны крокеты, которые затем обвалять в сухарях и аккуратно положить на тарелку или дощечку.
Немного нудный процесс, но ничего не поделаешь. После того как масса закончится и все крокеты будут обвалены в сухарях, надо будет повторить процесс, каждую крокету обмакнув в яйцах и опять обвалять их в сухарях. Оставить куриные крокеты на один или два часа в холодильнике. Затем обжарить в большом количестве растительного масла на сковородке или во фритюрнице.
Крокеты жарятся очень быстро, буквально пару минут, поэтому не отходите далеко от плиты. Обжаренные куриные крокеты выкладывать на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитались излишки масло.
Крокеты особенно вкусные горячие только что приготовленные, с аппетитной хрустящей корочкой. Их можно приготовить заранее и держать в морозильнике, и непосредственно перед подачей на стол обжарить в раскаленном растительном масле. Приятного аппетита.
Танюш, это те самые испанские крокеты? Как они аппетитно выглядят... Так и хочется руку протянуть к монитору, что бы взять один крокетик... ну, два...)) Можно?
Ленусь конечно можно и не два, а намного больше.
Тоже до безобразия захотелось крокетов. Нужно завтра попробовать сделать, иначе они мне сниться будут.
Светлана попробуйте приготовить, если делать поэтапно, то не так и утомительно возиться с крокетами.
Тань, я делаю иногда котлетки с рубенным куриным филе, но до таких ювелирных процессов еще не добиралась - ты меня прям вынуждаешь совершенствоваться гастрономически
Ну не говори Галь, у тебя вон какие изыски китайской кухни на сайте, не всем такое под силу. Я уже половину твоих китайских рецептов перепробовала,вкуснятина.
Танечка, очень аппетитные крокеты на фото! Я уверена, что вкус у них отменный.Нужно будет обязательно попробовать.
Попоробуй Танюш, крокеты понравятся, даже не сомневайся.
Вкусно и красиво на фото! Я обязательно попробую сделать крокеты по вашему рецепту! Надеюсь и у меня получится так же красиво и вкусно!
Елена конечно получатся, почему нет?!
Да, я сейчас жаренное вообще не ем, все отварное, печеное, на такие блюда только смотрю, как говориться "любуюсь".
Елена я вас понимаю, полезным это блюдо трудно назвать.
Как аппетитно выглядят эти крокеты с курицей. Обязательно приготовлю.
Алексей какой вы молодец, сами готовите.
Очень аппетитные крокеты. Надо будет выделить время и приготовить.
Выделите время для готовки крокет, не пожалеете.
Румяные, очень аппетитные куриные крокеты получились! Вот действительно, от фотографий аппетит ра3ыгрывается! Все просто, доступно и вкусно! Спасибо 3а рецептик, Танечка!
Пожалуйста Оля, крокеты действительно очень доступное блюдо.
Сумашедше вкусный рецепт крокетов куриных, выглядит потрясающе!
Светик рада что тебе понравился рецепт.
Очень аппетитные крокеты,обязательно приготовлю,спасибо.
Готовьте Вера на здоровье.
Очень оригинальное блюдо, я вообще о крокетах слышу впервые. Но буду иметь ввиду, тем более что миксовать можно с различными начинками, а это вообще находка. А то как обычно бывает останется того чуть-чуть того немного и думаешь куда это все пристроить.
На фото, где крокеты только в панировке выглядит прямо как заводское серийное производство, в морозилку, в пакеты и на продажу.
Маргарита ну и насмешили, рада что такое впечатление произвели крокеты. А насчет того, что их можно готовить с любой начинкой действительно очень удобно.
Вызывает аппетит! Спасибо за отличный рецепт!
Пожалуйста Наташа.
Меня тоже не оставил равнодушной красивый вид крокетов. Все одинаковые, ровненькие. Отличный рецепт и приготовление.
Ирина если делать крокеты с помощью кондатерского мешка, то они ровными получаются, намного ровнее и аккуратнее чем если их ложкой делать.
Вкусная штучка - этот крокет куриный. Я обязательно на днях их приготовлю.
Как же аппетитно выглядят, ваши крокеты, Татьяна!
Отличный рецептик и вид аппетитный. Приготовлю.
Приятного аппетита Людмила.
Ни когда раньше ни чего подобного не готовила, спасибо за оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить крокеты.
Оксана крокеты готовить немного конительно, но результат стоит того.
Отличное блюдо, только готовлю не часто - процесс готовки утомляет! А на фото крокеты просто идеально сделаны, у меня так не получается.
Людмила если делать крокеты с помощью кондитерского пакета, то крокеты получаются ровными.
Надо же! Простенько и со вкусом. Рецепт записал.
Очень удобно,когда есть время,приготовить полуфабрикаты куриных крокет и заморозить-они вас всегда смогут выручить,когда нужно срочно приготовить угощение.
Совершенно верно Наталья я с вами полностью согласна. Если приготовить крокеты заранее, то всегда будет угощение для всей семьи и для внезапно пришедших друзей.
Очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Думаю всему семейству понравится. Спасибо, отличный рецептик
Классная вещь. К праздничному столу замечательно подходит. Спасибо
Еще и очень вкусная вещь, эти крокеты.
шикарные крокеты))))
а если готовить из сырого куриного мяса -думаю они тоже в кипящем маслице прожарятся отлично
Мммм сколько мяса!!! И ничего лишнего)) безумно захотелось чего-то мясного)) я думаю, к ним нужен какой-нибудь соус и больше ничего.. они сами по себе должны быть сытными
Хороший рецепт! Готовила и осталась очень довольна !
Заинтересовало блюдо. Есть желание приготовить крокеты, только смущает одно - не будут ли они излишне жирными?