Рулет с грибами

Всем добрый день! Часто готовясь к какому-нибудь торжеству и планируя,  какие блюда поставить на праздничный стол мы ломаем себе голову, что бы такое новое и вкусное приготовить. Привычные блюда надоедают, и хочется порадовать всех новинкой.  Закусочный  рулет с грибами как раз подойдет для такого случая. Кружочки кабачка  красиво смотрятся  в тесте, грибная начинка очень хорошо подходит для рулета, хотя конечно можно взять и любую мясную начинку, с ней тоже получается не менее вкусно.

Продукты для приготовления:

  • кабачок 1 штука
  • лук           2 штуки
  • грибы 500 грамм
  • яйца 4 штуки
  • сахар  30 грамм
  • мука 50 грамм
  • соль щепотка
  • сыр натертый на терке 2 столовые ложки
  • растительное масло

Рулет с грибами приготовление

Кабачок  помыть и очень тонко порезать, с помощью овощерезки или ножа, толщиной не более 3 мм.

Кабачки посолить, и отварить на пару буквально 3-5 минут. Следите, чтобы кабачки не переварились, иначе  они потом будут очень мягкими и трудно будет их раскладывать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы порезанные пластинками, жарить до готовности грибов, посолить.

Для приготовления коржа 4 яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, добавить  щепотку соли. В рецепте сахара берется 30 грамм, что равно приблизительно 1 столовой ложке, но думаю, что можно положить вполовину меньше. Мне корж показался немного сладковатым  поэтому, когда буду готовить в следующий раз, положу меньше сахара. Во взбитые яйца просеять муку, осторожно все перемешать до однородности. Кабачки положить на противень,  застеленный пергаментной бумагой.

Залить приготовленной массой, поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, выпекать в течение 10-15 минут до румяной корочки, не пересушите корж, иначе он при сворачивании его в рулет будет ломаться.

Готовый корж для рулета вынуть из духовки, посыпать сверху натертым на терке сыром, выложить ровным слоем грибы.

Свернуть рулет. Чтобы свернуть рулет мне пришлось звать помощника, потому что корж слегка прилип к бумаге, и мне не хватало третьей руки, чтобы эту бумагу удерживать и не завернуть ее в рулет.

В остальном никаких трудностей не было, корж легко и без проблем свернулся в рулет. Поставить свернутый рулет еще на 5 минут в духовку, чтобы слегка подрумянился верх, подать на стол. Такой рулет можно есть как горячим, так и холодным.

Порезанный колечками он будет очень хорошей закуской на праздничном столе. Приятного аппетита.

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Рулет с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вау! Танюшка, ну, накрутила-нарулетила...
    У меня уже алгоритмы в голове как себе приготовить такую красоту. Нет слов, как эффектно смотрится!
    Идея - гениальная, беру себе "на карандаш", буду экспериментировать. Спасибо!

    Ответить
  2. Удивительное блюдо - рулет с грибами. Объедение. :)

    Ответить
  3. И красиво, и вкусно- могу себе представить! Грибы я просто обожаю,беру рецепт на вооружение. Непременно им воспользуюсь в ближайшее время

    Ответить
  4. Спасибо большое, как раз искала вегетарианскую закуску )

    Ответить
  5. Супер, очень оригинальный рулет. Без пошаговых фото пришлось поломать голову над его приготовлением. Спасибо Татьяна, беру в закладки.

    Ответить
  6. Судя по составу - очень вкусно. А красавец какой!

    Ответить
    • Светлана очень вкусно, даже не сомневайтесь.

      Ответить
  7. Как огурчики-то эффектно смотрятся в тесте, сногсшибательный рулет!

    Ответить
    • Спасибо Светик, это кабачки так смотрятся.

      Ответить
    • ...ой, я было тоже сначала подумала, что это огурцы... спасибо, очень интересный рецепт, а кабачки и грибочки обожаем, приготовлю!

      Ответить
    • Это точно кабачки в тесте очень многим огурцы напоминают. Рулет вкусный получается и стоит его приготовить.

      Ответить
  8. Какой классный рецепт! Он, правда, больше для лета. Хотя в наше время кабачки можно купить и зимой. Но это не те кабачки, что летом.

    Ответить
    • Сейчас все овощи и фрукты круглый год продают, хотя конечно когда сезон овощей они намного вкуснее.

      Ответить
  9. Вот так рулет! Красота! Дождусь когда кабачки начнут продавать обязательно сделаю такой!

    Ответить
    • Катерина уже не долго ждать осталось.

      Ответить
  10. Хороший и простой рецепт и приготовить даже холостяк может .

    Ответить
    • Алексей какой вы молодец что сможете рулет приготовить. Вот мои мужички такой точно не сделают.

      Ответить
  11. Очень аппетитно и оригинально. Спасибо, Татьяна!

    Ответить
    • Пожалуйста Оксана.

      Ответить
  12. Какой чудесный рулетик. Видела у девочек кружочки маслин, но я их не очень люблю, а кабачки я обожаю. Такой вариант мне подходит.

    Ответить
    • Ирина попробуйте должен понравиться такой рулет. С маслинами не пробовала делать, маслины мне очень нравятся может и рулет с ними понравится. Спасибо Ирина за идею попробую приготовить.

      Ответить
  13. ну и ну - красота и вкуснота!

    Ответить
    • Ага вкуснота.

      Ответить
  14. Пусть праздник нам подарит Валентин,
    Любви и счастья пусть нам пожелает,
    Страстей ночных и поцелуев дым,
    Убережет пускай нас от страданий.

    Ответить
    • Анна спасибо большое за поздравление, и вас так же с днем Святого Валентина.

      Ответить
  15. Очень красивый рулет получился, Танечка! Тесто с кабачками оригинально выглядит, и вкус, я уверена, превосходный! Спасибо 3а рецептик! С пра3дником любви!

    Ответить
    • Спасибо Оля за поздравление. Рулет действительно получается вкусным.

      Ответить
  16. Чудный рулетик! У меня как раз 2 кабачка есть! осталось только приготовить! Благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Елена пробуйте приготовьте, одного кабачка будет достаточно, со вторым кабачком еще какое-нибудь блюдо можно будет приготовить.

      Ответить
  17. Готовый рулет очень аппетитно выглядит! Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Теперь обязательно попробую его на вкус!

    Ответить
  18. Есть почти все продукты для приготовления рулета. Нет только кабачков, завтра же куплю.И на выходные приготовлю рулетик. Думаю, будет очень вкусно!

    Ответить
    • Светлана можно и без кабачков такой рулет приготовить, просто с грибами, тоже вкусно будет.

      Ответить
  19. Классный рецепт рулета, очень аппетитно.

    Ответить
    • И очень вкусно.

      Ответить
  20. Отлично смотрится и думаю вкусно, попробую.

    Ответить
    • Людмила очень вкусно, поробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.

      Ответить
  21. Обалдеть, как красиво, а во вкусе даже не сомневаюсь!!! Спасибо, Танюша!

    Ответить
  22. Какой необычный рулет с грибами.Выглядит аппетитно.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  23. Супер рецепт рулета! Оригинально и вкусно получиться. Я запомню, чтобы потом приготовить.

    Ответить
    • Рулет действительно вкусный получается, попробуйте приготовить и сами убедитесь.

      Ответить
  24. Довольно оригинальный рецепт, никогда такого не пробовала. Думаю надо когда-то приготовить. Наверное очень вкусно.

    Ответить
    • С грибами мне кажется всегда все вкусно получается.

      Ответить
  25. Очень интересная основа для теста в рецепте. Не сталкивался с таким творческим подходом в деле приготовления рулетов.

    Ответить
  26. Занятно придумано с кабачками, последую примеру, когда приступлю к такому рулету с грибами. А грибочки возьму настоящие, лесные - подосиновики.

    Ответить
  27. Классный рецепт. Очень мало теста и много грибов и кабачков. Надо мне не лениться и тоже приготовить такую вкуснятинку!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля