Всем добрый день! Часто готовясь к какому-нибудь торжеству и планируя, какие блюда поставить на праздничный стол мы ломаем себе голову, что бы такое новое и вкусное приготовить. Привычные блюда надоедают, и хочется порадовать всех новинкой. Закусочный рулет с грибами как раз подойдет для такого случая. Кружочки кабачка красиво смотрятся в тесте, грибная начинка очень хорошо подходит для рулета, хотя конечно можно взять и любую мясную начинку, с ней тоже получается не менее вкусно.
Продукты для приготовления:
- кабачок 1 штука
- лук 2 штуки
- грибы 500 грамм
- яйца 4 штуки
- сахар 30 грамм
- мука 50 грамм
- соль щепотка
- сыр натертый на терке 2 столовые ложки
- растительное масло
Рулет с грибами приготовление
Кабачок помыть и очень тонко порезать, с помощью овощерезки или ножа, толщиной не более 3 мм.
Кабачки посолить, и отварить на пару буквально 3-5 минут. Следите, чтобы кабачки не переварились, иначе они потом будут очень мягкими и трудно будет их раскладывать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы порезанные пластинками, жарить до готовности грибов, посолить.
Для приготовления коржа 4 яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, добавить щепотку соли. В рецепте сахара берется 30 грамм, что равно приблизительно 1 столовой ложке, но думаю, что можно положить вполовину меньше. Мне корж показался немного сладковатым поэтому, когда буду готовить в следующий раз, положу меньше сахара. Во взбитые яйца просеять муку, осторожно все перемешать до однородности. Кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Залить приготовленной массой, поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, выпекать в течение 10-15 минут до румяной корочки, не пересушите корж, иначе он при сворачивании его в рулет будет ломаться.
Готовый корж для рулета вынуть из духовки, посыпать сверху натертым на терке сыром, выложить ровным слоем грибы.
Свернуть рулет. Чтобы свернуть рулет мне пришлось звать помощника, потому что корж слегка прилип к бумаге, и мне не хватало третьей руки, чтобы эту бумагу удерживать и не завернуть ее в рулет.
В остальном никаких трудностей не было, корж легко и без проблем свернулся в рулет. Поставить свернутый рулет еще на 5 минут в духовку, чтобы слегка подрумянился верх, подать на стол. Такой рулет можно есть как горячим, так и холодным.
Порезанный колечками он будет очень хорошей закуской на праздничном столе. Приятного аппетита.
Вау! Танюшка, ну, накрутила-нарулетила...
У меня уже алгоритмы в голове как себе приготовить такую красоту. Нет слов, как эффектно смотрится!
Идея - гениальная, беру себе "на карандаш", буду экспериментировать. Спасибо!
Удивительное блюдо - рулет с грибами. Объедение.
И красиво, и вкусно- могу себе представить! Грибы я просто обожаю,беру рецепт на вооружение. Непременно им воспользуюсь в ближайшее время
Спасибо большое, как раз искала вегетарианскую закуску )
Супер, очень оригинальный рулет. Без пошаговых фото пришлось поломать голову над его приготовлением. Спасибо Татьяна, беру в закладки.
Судя по составу - очень вкусно. А красавец какой!
Светлана очень вкусно, даже не сомневайтесь.
Как огурчики-то эффектно смотрятся в тесте, сногсшибательный рулет!
Спасибо Светик, это кабачки так смотрятся.
...ой, я было тоже сначала подумала, что это огурцы... спасибо, очень интересный рецепт, а кабачки и грибочки обожаем, приготовлю!
Это точно кабачки в тесте очень многим огурцы напоминают. Рулет вкусный получается и стоит его приготовить.
Какой классный рецепт! Он, правда, больше для лета. Хотя в наше время кабачки можно купить и зимой. Но это не те кабачки, что летом.
Сейчас все овощи и фрукты круглый год продают, хотя конечно когда сезон овощей они намного вкуснее.
Вот так рулет! Красота! Дождусь когда кабачки начнут продавать обязательно сделаю такой!
Катерина уже не долго ждать осталось.
Хороший и простой рецепт и приготовить даже холостяк может .
Алексей какой вы молодец что сможете рулет приготовить. Вот мои мужички такой точно не сделают.
Очень аппетитно и оригинально. Спасибо, Татьяна!
Пожалуйста Оксана.
Какой чудесный рулетик. Видела у девочек кружочки маслин, но я их не очень люблю, а кабачки я обожаю. Такой вариант мне подходит.
Ирина попробуйте должен понравиться такой рулет. С маслинами не пробовала делать, маслины мне очень нравятся может и рулет с ними понравится. Спасибо Ирина за идею попробую приготовить.
ну и ну - красота и вкуснота!
Ага вкуснота.
Пусть праздник нам подарит Валентин,
Любви и счастья пусть нам пожелает,
Страстей ночных и поцелуев дым,
Убережет пускай нас от страданий.
Анна спасибо большое за поздравление, и вас так же с днем Святого Валентина.
Очень красивый рулет получился, Танечка! Тесто с кабачками оригинально выглядит, и вкус, я уверена, превосходный! Спасибо 3а рецептик! С пра3дником любви!
Спасибо Оля за поздравление. Рулет действительно получается вкусным.
Чудный рулетик! У меня как раз 2 кабачка есть! осталось только приготовить! Благодарю за рецепт!
Елена пробуйте приготовьте, одного кабачка будет достаточно, со вторым кабачком еще какое-нибудь блюдо можно будет приготовить.
Готовый рулет очень аппетитно выглядит! Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Теперь обязательно попробую его на вкус!
Есть почти все продукты для приготовления рулета. Нет только кабачков, завтра же куплю.И на выходные приготовлю рулетик. Думаю, будет очень вкусно!
Светлана можно и без кабачков такой рулет приготовить, просто с грибами, тоже вкусно будет.
Классный рецепт рулета, очень аппетитно.
И очень вкусно.
Отлично смотрится и думаю вкусно, попробую.
Людмила очень вкусно, поробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Обалдеть, как красиво, а во вкусе даже не сомневаюсь!!! Спасибо, Танюша!
Какой необычный рулет с грибами.Выглядит аппетитно.Спасибо за рецепт.
Супер рецепт рулета! Оригинально и вкусно получиться. Я запомню, чтобы потом приготовить.
Рулет действительно вкусный получается, попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Довольно оригинальный рецепт, никогда такого не пробовала. Думаю надо когда-то приготовить. Наверное очень вкусно.
С грибами мне кажется всегда все вкусно получается.
Очень интересная основа для теста в рецепте. Не сталкивался с таким творческим подходом в деле приготовления рулетов.
Занятно придумано с кабачками, последую примеру, когда приступлю к такому рулету с грибами. А грибочки возьму настоящие, лесные - подосиновики.
Классный рецепт. Очень мало теста и много грибов и кабачков. Надо мне не лениться и тоже приготовить такую вкуснятинку!