Кабачки фаршированные овощами
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня отдыхаем от мясных блюд. Приготовим кабачки фаршированные овощами и грибами.
В магазине продавали кабачки круглой формы, для меня такие кабачки необычные, вот и решила приобрести. Думала, что с ними приготовить, вот решила нафаршировать кабачки овощами и грибами. Судите сами что получилось.
Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 4 штуки
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- перец болгарский - 1 штука
- грибы - 200 грамм
- растительное масло - 3 столовые ложки
- натертый сыр - 3 ложки
- бешамель - 3 столовые ложки
- соль
- перец
Кабачки помыть, отрезать шляпки ( не выкидывать потом ими можно украсить фаршированные кабачки), с помощью ложки вынуть середину. Мелко порезать. Лук почистить так же мелко порезать, то же самое проделать с болгарским перцем и морковью . На разогретую сковородку налить растительное масло слегка обжарить лук, добавить к нему морковь, болгарский перец и кабачки, потушить все на медленном огне до готовности периодически помешивая. В другой сковородке обжарить грибы. если грибы крупные как у меня, то лучше их разрезать помельче. Соединить грибы с обжаренными кабачками. Посолить поперчить начинку. В готовую смесь добавить бешамель, как приготовить бешамель можно посмотреть здесь. Если нет бешамеля, можно положить пару ложек сметаны или обойтись без нее. Нафаршировать кабачки при желании можно посыпать натертым сыром поставить в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Готовые фаршированные кабачки вынуть из духовки. Подавать на стол как кому нравится, горячими или холодными, мне понравились больше кабачки холодными.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Пробовала фаршировать кабачки просто овощами - никому из моих не понравилось, сказали уж лучше потушить все как обычно. Попробую-ка я еще с грибами, не все же мясо есть )) Спасибо!
У меня дома тоже не всем понравились, мне больше понравились они холодными .
Как кабачки появятся попробуем.
Попробуйте для разнообразия.
В период свежих овощей, ничего лучше, чем такое блюдо быть не может!
Мне овощи очень нравятся, поэтому экспериментирую с ними как только можно.
Сейчас с овощами экспериментировать одно удовольствие!))
Молоденькие, крепенькие да и выбор уже есть!))
Спасибо, Татьяна, за идею!
Я кабачки тушу, жарю варю, запекаю в виде запеканки, а вот так еще ни делала. Спасибо за идею и рецепт. Обязательно его попробую.
Пожалуйста Татьяна. Попробуйте так приготовить, если любите кабачки в любом виде то понравится.
а мне нравятся кабачки в любом виде! а с грибочками тем более!
Вот -вот и я такая же мне и кабачки и баклажаны в любом виде нравятся.
Кабачки, словно домики гномиков получились.
Все фаршированное, особенно, с грибами обожаю.
Беата какое смешное сравнение, мне такое в голову не пришло.
Мне кажется, что это очень вкусно, тем более с грибами!
Обожаю кабачки, жаренные особенно!
а я люблю овощи! попробую кабачки и так!!!
Очень вкусные получились кабачки судя по рецепту
Очень симпатично смотрятся фаршированные кабачки, оригинально.
За счет своей круглой формы они смотрятся необычно.
Тань спасибо за идею нафаршировать кабачки грибами. Овощ полезный, надо наедаться.
Пока сезон не кончился надо есть, потом будет что вспомнить.
Очень симпатичные бочоночки получились. Если бы с одними овощами я, наверное, не соблазнилась бы, а вот с грибочками должно быть очень вкусно.
Вкусно Наташ, мне они больше холодными понравились.
Таня, а это у Вас кабачки? Похоже на тыковки маленькие. У нас таких нет.
Интересная форма кабачков, как будто специально для такого блюда выращены.А такая начинка любой овощ сделает вкусным.
Хочется сделать такое блюдо и кабачков много, но все обычные, длинные. Как-то, наверное, надо организовать дно и крышку.
Андрей можно кабачки разрезать вдоль и получатся кабачки фаршированные в виде лодочек. Или разрезать кабачки пополам и выныть середину так чтобы дно осталось не тронутым.