Кабачки фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами

Приветствую всех дорогие  друзья!

Сегодня отдыхаем от мясных блюд. Приготовим  кабачки  фаршированные овощами и грибами.

В магазине продавали кабачки круглой формы, для меня такие  кабачки необычные, вот  и решила приобрести. Думала, что с ними приготовить,  вот решила нафаршировать кабачки овощами и грибами. Судите сами что получилось.

Для приготовления понадобятся:

  • кабачки                             -              4 штуки
  • лук                                       -              1 штука
  • морковь                            -                1 штука
  • перец болгарский       -                1 штука
  • грибы                                 -                200 грамм
  • растительное масло  -                3 столовые ложки
  • натертый сыр               -                 3 ложки
  • бешамель                        -                 3 столовые ложки
  • соль
  • перец

Кабачки помыть, отрезать шляпки ( не выкидывать потом ими можно украсить фаршированные кабачки), с помощью ложки вынуть середину.  Мелко порезать. Лук почистить  так же мелко порезать, то же самое проделать с болгарским перцем и морковью . На разогретую сковородку налить растительное масло слегка обжарить лук, добавить к нему морковь, болгарский перец и кабачки, потушить все на медленном огне до готовности периодически помешивая. В другой сковородке  обжарить грибы. если грибы крупные как у меня, то лучше их разрезать помельче. Соединить грибы с обжаренными кабачками. Посолить поперчить начинку. В готовую смесь добавить бешамель, как приготовить бешамель можно посмотреть здесь. Если нет бешамеля, можно положить пару ложек сметаны или обойтись без нее.  Нафаршировать кабачки при желании можно посыпать натертым сыром поставить в разогретую до 200ºС духовку  на 15 минут. 

Готовые фаршированные кабачки вынуть из духовки. Подавать на стол как кому нравится, горячими или холодными, мне понравились больше    кабачки холодными.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Комментарии к записи "Кабачки фаршированные овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробовала фаршировать кабачки просто овощами - никому из моих не понравилось, сказали уж лучше потушить все как обычно. Попробую-ка я еще с грибами, не все же мясо есть )) Спасибо!

    Ответить
    • У меня дома тоже не всем понравились, мне больше понравились они холодными .

      Ответить
  2. Как кабачки появятся попробуем.

    Ответить
    • Попробуйте для разнообразия.

      Ответить
  3. В период свежих овощей, ничего лучше, чем такое блюдо быть не может!

    Ответить
    • Мне овощи очень нравятся, поэтому экспериментирую с ними как только можно.

      Ответить
  4. Сейчас с овощами экспериментировать одно удовольствие!))
    Молоденькие, крепенькие да и выбор уже есть!))
    Спасибо, Татьяна, за идею!

    Ответить
  5. Я кабачки тушу, жарю варю, запекаю в виде запеканки, а вот так еще ни делала. Спасибо за идею и рецепт. Обязательно его попробую.

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна. Попробуйте так приготовить, если любите кабачки в любом виде то понравится.

      Ответить
  6. а мне нравятся кабачки в любом виде! а с грибочками тем более!

    Ответить
    • Вот -вот и я такая же мне и кабачки и баклажаны в любом виде нравятся.

      Ответить
  7. Кабачки, словно домики гномиков получились.
    Все фаршированное, особенно, с грибами обожаю.

    Ответить
    • Беата какое смешное сравнение, мне такое в голову не пришло.

      Ответить
  8. Мне кажется, что это очень вкусно, тем более с грибами!

    Ответить
  9. Обожаю кабачки, жаренные особенно!

    Ответить
  10. а я люблю овощи! попробую кабачки и так!!!

    Ответить
  11. Очень вкусные получились кабачки судя по рецепту

    Ответить
  12. Очень симпатично смотрятся фаршированные кабачки, оригинально.

    Ответить
    • За счет своей круглой формы они смотрятся необычно.

      Ответить
  13. Тань спасибо за идею нафаршировать кабачки грибами. Овощ полезный, надо наедаться. :)

    Ответить
    • Пока сезон не кончился надо есть, потом будет что вспомнить.

      Ответить
  14. Очень симпатичные бочоночки получились. Если бы с одними овощами я, наверное, не соблазнилась бы, а вот с грибочками должно быть очень вкусно.

    Ответить
    • Вкусно Наташ, мне они больше холодными понравились.

      Ответить
  15. Таня, а это у Вас кабачки? Похоже на тыковки маленькие. У нас таких нет.

    Ответить
  16. Интересная форма кабачков, как будто специально для такого блюда выращены.А такая начинка любой овощ сделает вкусным.

    Ответить
  17. Хочется сделать такое блюдо и кабачков много, но все обычные, длинные. Как-то, наверное, надо организовать дно и крышку.

    Ответить
    • Андрей можно кабачки разрезать вдоль и получатся кабачки фаршированные в виде лодочек. Или разрезать кабачки пополам и выныть середину так чтобы дно осталось не тронутым.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля