Пирог без муки

Пирог без муки

Всем привет!  Уже не один раз я рассказывала о рецептах блюд  которые показывают по испанскому ТВ. Сегодня один из таких рецептов. Этот рецепт мне понравился своей простотой  и тем, что готовится  пирог без муки. Проще назвать его  запеканкой с грибами. Он очень похож на открытый заварной пирог с беконом и брокколи, только без основы из слоеного теста.

Продукты для приготовления:

  • яйца                                                   4 штуки
  • сливки                                              400 гр
  • грибы                                                400 грамм
  • лук порей или простой лук 1 штука
  • морковь                                           2 штуки

Приготовление пирога без муки

Лук и морковь порезать соломкой. Обжарить  на растительном масле до мягкости.

Добавить грибы. Не важно, какие грибы использовать для приготовления. Можно взять свежий или консервированные, сушеные. Все зависит от того какие грибы есть  у вас  дома.

Обжарить несколько минут овощи с грибами,  не забудьте посолить и поперчить все содержимое сковородки. В отдельной чашке смешать яйца со сливками, посолить, взбить венчиком. Выложить готовые овощи с грибами в заранее смазанную форму.

Залить их смесью из яиц и сливок. По желанию можно посыпать верх натертым на терке сыром.

Поставить форму в посудину с водой и отправить все это сооружение в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать до готовности 40-50 минут. Получается, что пирог готовится на водяной бане, но я пробовала готовить и без нее, пирог так же получается очень хорошо.  Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Такой пирог готовить очень просто, он получается воздушным и легким.

Пирог без муки хорош тем, что начинку для него можно делать любую. Например, вместо моркови можно положить порезанный соломкой болгарский перец, или брокколи. Экспериментируйте. Очень хорошо к такому пирогу подойдет какой-нибудь соус. Готовый пирог порезать на порционные кусочки, украсить зеленью.   Приятного Вам аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог без муки"
Перейти к форме комментирования
  1. По сути дела еще один омлет. Но какой же вкусный! надо такое чудо приготовить.

    Ответить
    • Да в принципе так оно и есть, омлет или запеканка.

      Ответить
  2. Пирог без муки - оригинально! спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Наташа.

      Ответить
  3. Да, вкусненький омлетик, я так готовлю стручковую фасоль, только без морковки, добавляю кинзу - вкуснятина!

    Ответить
  4. Ну, омлетик, приготовленный в духовке, получается пышным и вкусным, надо сделать завтра, спасибо, Танюш.

    Ответить
  5. Эх, выглядит очень аппетитно! Что даже слюнки потекли, откуда берете рецепты?! Сами в процессе обучения или экспериментирования?!

    Ответить
  6. вкусный омлетик... и много овощей - это хорошо!

    Ответить
  7. Красивая запеканочка получается. Полезная и вкусная!

    Ответить
  8. Отличный легкий пирог Танюшка, брокколи действительно подойдет, как дополнительный ингредиент. Сейчас у нас много лесных грибов, пирог сделаю обязательно! Спасибочки!

    Ответить
  9. Я очень люблю грибы, причем в любом виде. Думаю, что это блюдо мне очень понравиться. Оригинально.

    Ответить
  10. Я очень люблю омлеты с овощами, вот по Вашему рецепту еще и пирог попробую. Спасибо!

    Ответить
  11. По- большому счету такой пирог без муки та же запеканка.

    Ответить
  12. А можно было бы и слоеный пирог поиметь, залив яйцами еще и снизу.

    Ответить
  13. Танюша, кроме того что вкусно и полезно, а как красиво! Еще и эстетическое удовольствие получаешь от такого пирога без муки.

    Ответить
  14. Морковку с грибами я еще не сочетала, но уверена, что это очень вкусно, потому что выглядит более чем аппетитно!

    Ответить
    • Оксана сочетание действительно кажется необычным, но тем не менее стоит попробовать.

      Ответить
  15. Я такой пирог готовила но немного по другому. Спасибо воспользуюсь вашим рецептом.Тем более грибы моя тема, я их очень люблю.

    Ответить
    • Грибы многими любимая тема, так что я с Вами Светлана.

      Ответить
  16. Ура-а-а, мне мамусик на днях как раз грибочки сушеные прислала - в твой пирог я их и определю. Уже по описанию чувствую, как это будет вкусно )))))

    Ответить
    • О как удачно, мне бы сушеных грибочков кто привез.

      Ответить
  17. Да омлет замечательный получился. Я такое очень люблю.

    Ответить
  18. Супер! Без муки, значит, в копилку рецептов.

    Ответить
  19. Непременно приготовлю на завтрак такой пирог! И сытный, и легкий, и вкусный и такой красивый!

    Ответить
  20. На завтрак это блюдо просто идеально!

    Ответить
    • Полезный получится завтрак это точно.

      Ответить
  21. Все ингредиенты любимые, обязательно приготовлю

    Ответить
  22. Как очень пышный омлет. Ну очень пышный...поэтому не грех его и пирогом назвать. Спасибо, Танюша.

    Ответить
    • Пожалуйта Алла, готовь на здоровье.

      Ответить
    • Аллочка на здоровье.

      Ответить
  23. Вот такой пирожок для меня.
    Можно его, как закуску использовать.
    И, действительно, можно экспериментировать с начинкой и получать разные вкусы.
    Прикольный пирог. :)

    Ответить
    • Совершенно верно Беата, с начинкой можно экспериментироать, разная начинка - разный вкус.

      Ответить
  24. Люблю запеканки, любые. Это моя слабость. Уже перепробовала даже казалось бы не очень сочетаемые продукты, но получается достаточно вкусно. А с грибами должно получилься вообще здорово. Соображала, что приготовить вечером, а баночка грибов в холодильнике есть.

    Ответить
    • Тогда можете попробовать такую запеканку или пирог без муки приготовить.

      Ответить
  25. Оригинальные пироги в Испании. Я бы назвала его запеканкой. Обязательно попробую. Только вместо грибов у меня будет курятина.

    Ответить
    • С курятиной получится несомненно превосходный пирог.

      Ответить
  26. Идея замечательная. А дальше открывается простор для фантазии. Спасибо, Таня.

    Ответить
    • Пожалуйста Вера, простор для фантазии здесь действительно неограниченный.

      Ответить
  27. Идея приготовления на водяной бане впечатляет. Мне рецепт нравится, остаётся дело за готовкой то ли запеканки. то ли омлета Неважно, было бы удачно приготовлено.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля