Пирог с кабачком, что может быть вкуснее?

Пирог с кабачком, что может быть вкуснее?

Кабачок такой овощ из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Что только из него не готовят, его варят, жарят, парят, запекают в духовке, даже делают из него варенье. Сегодня приготовим  пирог с кабачком. Готовится он не долго, самая трудоемкая работа это натереть кабачок на терке, и порезать лук.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • слоенное тесто                                      -             1 лист
  • кабачок                                                      -              2 штуки
  • натертый сыр                                         -              150 грамм
  • сливки                                                         -              200 грамм
  • яйца                                                              -              3 штуки
  • лук                                                                -              1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло                           -              3 ст.ложки

Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковородку налить растительное масло и обжать до прозрачности лук, положить к нему натертый кабачок и обжарить его в течении 5 минут, посолить и поперчить. Пока жарится кабачок тесто выложить в смазанную маслом форму.  Накрыть дно листом кулинарной бумаги сверху насыпать горох или фасоль, для того чтобы тесто не поднялось в духовке. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. В чашке взбить яйца  с щепоткой соли. Добавить сливки и часть натертого на терке сыра, все перемешать. Соединить  с обжареными луком и кабачком. Все перемешать еще раз и выложить на  полузапеченый корж . Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в духовку на 30 минут. Температуру духовки снизить до 180 С .

Пирог с кабачком можно подавать теплым или холодным. Моим мужичкам очень понравился пирог с кабачком, сказали что вкусно, но мало.

 Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Комментарии к записи "Пирог с кабачком, что может быть вкуснее?"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое фото этого пирога!!! Да тут можно захлебнуться слюной. А ведь я еще не завтракала :)

    Ответить
    • У меня вчера то же самое было, когда я к тебе зашла и чашечку кофе увидела.

      Ответить
  2. Танюша, такой классный пирог получился и вкусный наверное.
    И фото получились аппетитные, Так и хочется откусить чуток (ну просто для пробы)

    Ответить
    • Пирог действительно получился очень вкусный.

      Ответить
  3. Ой, Таня! Пирог с кабачком столь аппетитно выглядит, что непременно его хочется испечь! У нас скоро будут кабачки на грядках - вот и попробую!

    Ответить
    • Ирина попробуйте не пожалеете, он очень вкусный получается.

      Ответить
  4. Пирог с кабачком еще не стряпала, спасибо за отличную идею

    Ответить
    • Пожалуйста Ксения.

      Ответить
  5. Много всякого ела из кабачка, пирог с кабачком вижу впервые, надо попробовать

    Ответить
    • Я до того как приехать в Испанию тоже такие пироги не пробовала, а здесь научилась готовить и всем нам нравятся они.

      Ответить
  6. Я просто обожаю кабачки. Обязательно сделаю себе такой вот пирог. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Лидия, рада что рецепт пригодился.

      Ответить
  7. Спасибо за новый рецепт пирога!

    Ответить
    • Пожалуйста Светлана.

      Ответить
  8. Мммм, вкуснятина! Обожаю кабачки! ещё один вкусный рецептик в мою копилку!

    Ответить
    • Кабачки действительно очень вкусны в разных блюдах.

      Ответить
  9. Пирог с кабачком - очень вкусно. Записала рецепт, попробую приготовить

    Ответить
    • Приготовьте Светлана, не пожалеете.

      Ответить
  10. Пирог явный красавец - так и хочется проглотить с картинки! :) Всегда рад видеть на сайте чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

    Ответить
    • Спасибо Сергей, обязательно зайду.

      Ответить
  11. Татьяна, спасибо за оригинальную идею! А то я уже подумывала, не сократить ли в этом году количество кабачковых грядок? Будем лакомиться пирогами!

    Ответить
    • Есть еще другие рецепты с кабачком, посмотрите рецепт тортилья с брокколи и кабачком. На днях собираюсь выставить еще один рецепт с кабачком.

      Ответить
  12. Очень люблю кабачки и ваш рецепт для меня очень кстати.

    Ответить
  13. Я оладья жарю с кабачков, очень вкусно получается. А такой пирог Танюша тем более! Можно и как закуску использовать и как самостоятельное блюдо. Отлично!

    Ответить
    • Оладьи с кабачком действительно очень вкусные, давненько я их не готовила.

      Ответить
  14. Очень красивые и аппетитные фото. Сомнения нет -это вкусно, будем готовить.

    Ответить
    • Вера очень вкусный пирог получается или еще можно сказать запеканка.

      Ответить
  15. Горох или фасоль нужно убирать перед укладкой на тесто начинки?

    Ответить
    • Да Марина фасоль или горох надо обязательно убирать.

      Ответить
  16. Супер рецепт! Обожаю кабачки в любом виде...

    Ответить
    • Очень вкусно получается.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля