Пирог с кабачком, что может быть вкуснее?
Кабачок такой овощ из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Что только из него не готовят, его варят, жарят, парят, запекают в духовке, даже делают из него варенье. Сегодня приготовим пирог с кабачком. Готовится он не долго, самая трудоемкая работа это натереть кабачок на терке, и порезать лук.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- слоенное тесто - 1 лист
- кабачок - 2 штуки
- натертый сыр - 150 грамм
- сливки - 200 грамм
- яйца - 3 штуки
- лук - 1 штука
- соль
- перец
- растительное масло - 3 ст.ложки
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковородку налить растительное масло и обжать до прозрачности лук, положить к нему натертый кабачок и обжарить его в течении 5 минут, посолить и поперчить. Пока жарится кабачок тесто выложить в смазанную маслом форму. Накрыть дно листом кулинарной бумаги сверху насыпать горох или фасоль, для того чтобы тесто не поднялось в духовке. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. В чашке взбить яйца с щепоткой соли. Добавить сливки и часть натертого на терке сыра, все перемешать. Соединить с обжареными луком и кабачком. Все перемешать еще раз и выложить на полузапеченый корж . Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в духовку на 30 минут. Температуру духовки снизить до 180 С .
Пирог с кабачком можно подавать теплым или холодным. Моим мужичкам очень понравился пирог с кабачком, сказали что вкусно, но мало.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Какое фото этого пирога!!! Да тут можно захлебнуться слюной. А ведь я еще не завтракала
У меня вчера то же самое было, когда я к тебе зашла и чашечку кофе увидела.
Танюша, такой классный пирог получился и вкусный наверное.
И фото получились аппетитные, Так и хочется откусить чуток (ну просто для пробы)
Пирог действительно получился очень вкусный.
Ой, Таня! Пирог с кабачком столь аппетитно выглядит, что непременно его хочется испечь! У нас скоро будут кабачки на грядках - вот и попробую!
Ирина попробуйте не пожалеете, он очень вкусный получается.
Пирог с кабачком еще не стряпала, спасибо за отличную идею
Пожалуйста Ксения.
Много всякого ела из кабачка, пирог с кабачком вижу впервые, надо попробовать
Я до того как приехать в Испанию тоже такие пироги не пробовала, а здесь научилась готовить и всем нам нравятся они.
Я просто обожаю кабачки. Обязательно сделаю себе такой вот пирог. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста Лидия, рада что рецепт пригодился.
Спасибо за новый рецепт пирога!
Пожалуйста Светлана.
Мммм, вкуснятина! Обожаю кабачки! ещё один вкусный рецептик в мою копилку!
Кабачки действительно очень вкусны в разных блюдах.
Пирог с кабачком - очень вкусно. Записала рецепт, попробую приготовить
Приготовьте Светлана, не пожалеете.
Пирог явный красавец - так и хочется проглотить с картинки! Всегда рад видеть на сайте чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
Спасибо Сергей, обязательно зайду.
Татьяна, спасибо за оригинальную идею! А то я уже подумывала, не сократить ли в этом году количество кабачковых грядок? Будем лакомиться пирогами!
Есть еще другие рецепты с кабачком, посмотрите рецепт тортилья с брокколи и кабачком. На днях собираюсь выставить еще один рецепт с кабачком.
Очень люблю кабачки и ваш рецепт для меня очень кстати.
Я оладья жарю с кабачков, очень вкусно получается. А такой пирог Танюша тем более! Можно и как закуску использовать и как самостоятельное блюдо. Отлично!
Оладьи с кабачком действительно очень вкусные, давненько я их не готовила.
Очень красивые и аппетитные фото. Сомнения нет -это вкусно, будем готовить.
Вера очень вкусный пирог получается или еще можно сказать запеканка.
Горох или фасоль нужно убирать перед укладкой на тесто начинки?
Да Марина фасоль или горох надо обязательно убирать.
Супер рецепт! Обожаю кабачки в любом виде...
Очень вкусно получается.