Когда-то этот невинный овощ называли"яблоком безумия" и не ели его вовсе. Не знаю уж за что он снискал такое к нему отношение. Но со временем его распробовали. Теперь мы его обожаем за вкус, пользу и универсальность: из одного этого овоща можно приготовить целый обед.
Для приготовления понадобятся:
- Баклажан - 2 штуки
- Помидор - 4 штуки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное
- Укроп или петрушка
- Соль
Как приготовить пикантную закуску из баклажанов
Баклажаны помыть и порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут, затем слегка отжать, чтобы вышла горечь, слить образовавшеюся жидкость, обсушить их с помощью бумажного полотенца.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны, до золотистого цвета. Чтобы во время приготовления растительное масло не брызгало, баклажаны перед тем как класть в сковородку обвалять в муке. Излишки мука стряхнуть. Обжаренные баклажаны вынуть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порезать. На обжаренные баклажаны положить кольца помидоров, натертый на мелкой терке чеснок, посыпать зеленью. Не забудьте посолить. Закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Действительно пикантная закуска.Мы каждое лето кушаем так приготовленные баклажаны. Вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт.
Действительно вкуснятина, нам тоже очень нравится такие баклажаны.
Спасибо большое,Танюша,за прекрасный рецепт!!! Баклажаны люблю в любом виде. Надо будет приготовить на днях.
Пожалуйста Елена, попробуй приготовить должны понравиться.
Просто невмоготу дождаться баклажанчиков - так я их люблю! А такая закуска просто сама в рот просится!
А я предпочитаю делать в виде рулетиков. Получается намного сочнее.
Согласна, рулетики тоже очень вкусно получаются.
Ты знаешь, Танюш, что это по-моему, самая простая закуска с баклажан из всех мне известных. Но она не уступит ни одной другой по своему вкусу, так как включает в себя все самые необходимые для баклажана компоненты - чеснок и помидор..ну и зелень само собой
Действительно сочетание чеснока, зелени с баклажанами просто вкуснее не бывает.
Хороший рецепт, а главное для меня, потому что я не ем мясо. Мне ещё нравятся баклажанные рулетики с сыром и чесноком))) МММ
О такое блюдо просто супер. Мне баклажаны вообще очень нравятся, даже просто жареные без ничего.
Баклажаны люблю в любом виде. Прекрасный рецепт. Надо будет приготовить
Баклажаны люблю, но у меня от них небольшая аллергия
Аллергия это плохо, надо тогда чем то заменять их.
Баклажаны - это хорошо, я их лично очень приветствую и люблю, мне понравился ваш рецепт, попробую приготовить. Мое любимое блюдо из баклажанов - это "лодочки" запеченные в духовки, вкусно))))
Лодочки -это наверно, как фаршированные баклажаны.
вкусно однозначно! я похожее с кабачками делаю
С кабачками я так не пробовала делать, кабачки просто жарю.
Это классный бутерброд, мы такое семьёй на даче, на костре постоянно делаем, жарим шашлык из баклажан и потом с помидорами. Получается просто супер!
О наверно такой шашлык очень вкусный получается.
Похоже на гамбургер
Действительно, очень похоже только не хватает булочки.
Блюдо интересное, надо попробовать. Я раньше тоже баклажаны не признавала, а теперь с дочерью сами их выращиваем и делаем разные закуски. Думаю не зря его назвали яблоком безумия.
Со временем вкусы меняются, в детстве не многие любят баклажаны, а потом когда распробуют их вкус, остановить не возможно.
Замечательный рецепт. Из зелени я бы добавила кинзу.
Кинза тоже очень хороша с баклажанами, но к сожалению в Испании кинзу не продают, так же как и укроп.
Люблю такую закуску из баклажан. Да еще и с чесночком. Очень вкусно получается.
Да Наташ, баклажаны с чесноком это просто классика.
отличная башенка из баклажан, тоже такую частенько сооружаю в сезон
Хорошо бы, чтобы этот сезон круглый год длился.
Одно только фото чего стоит, сразу "безумное яблоко" хочется слопать.
А вообще, очень люблю пикантную закуску.
Особенно, с пивком.
С пивком наверно рыбка солененькая лучше всего пойдет..
Еще одна летняя закуска, всегда меня выручает. Только я баклажан смазываю слегка майонезом низкокалорийным и туда чеснок добавляю. Хороший рецепт и доступный!
Да и стол такие баклажаны украшают.
Да, из баклажан получается отличная закуска. А еще их можно мариновать с морковью и чесноком. Тоже не плохо получается.
О да, знаю такое блюдо, оно по моему корейской кухни очень вкусно получается.
Отличная закуска, нас этому блюду наши соседи научили! Только они туда добавляют майонез вроде, хотя без него нав тоже вкусно.
С майонезом никогда не готовила, мне кажется, что с майонезом слишком жирно будет.
возможно, передам это своим соседям - Герману с супругой.
Привет Денис, передай им об этом. А я сразу не поняла что это ты.
Очень рада, что ко мне в гости заглянул.
Привет твоей семье и соседям Герману с Леликом, от меня, передавай.
ок, передам! Начитался здесь и вчера сделал это блюдо сам дома, очень вкусно получилось)))хороший сайт, просто и со вкусом так сказать!
Спасибо большое Денис, рада что тебе понравилось. Заходи почаще в гости, если хочешь какие-нибудь рецепты которых еще нет на сайте, заказывай сделаем.
Попробую сегодня сделать такую закуску - все есть!
Попробуйте Людмила , моим домашним такие баклажаны очень нравятся.
Это моя любименькая закуска из баклажан! И все ее любят когда готовлю на праздник!
Тоже люблю по-всякому экспериментировать с баклажанами. Они мне очень нравятся.
По баклажанам, впрочем, как и по всем овощам, у меня супруга мастак и приготовить и поесть.