Пикантная закуска из баклажанов

Когда-то  этот невинный овощ называли"яблоком безумия" и не ели его вовсе. Не знаю уж за что он снискал такое к нему отношение. Но со временем его распробовали. Теперь мы его обожаем за  вкус, пользу и универсальность: из одного этого овоща можно приготовить целый обед.

Для приготовления понадобятся:

  • Баклажан                               -                            2 штуки
  • Помидор                                 -                            4 штуки
  • Чеснок                                     -                             2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Укроп или петрушка
  • Соль

Как приготовить пикантную закуску из баклажанов

Баклажаны помыть и порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут, затем слегка отжать, чтобы вышла горечь, слить образовавшеюся жидкость, обсушить их с помощью бумажного полотенца.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны, до золотистого цвета. Чтобы во время приготовления растительное масло не брызгало, баклажаны перед тем как класть в сковородку обвалять в муке. Излишки мука стряхнуть. Обжаренные баклажаны вынуть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порезать. На обжаренные баклажаны положить кольца помидоров, натертый на мелкой терке чеснок, посыпать зеленью. Не забудьте посолить. Закуска из баклажанов готова. 

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пикантная закуска из баклажанов"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно пикантная закуска.Мы каждое лето кушаем так приготовленные баклажаны. Вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Действительно вкуснятина, нам тоже очень нравится такие баклажаны.

      Ответить
  2. Спасибо большое,Танюша,за прекрасный рецепт!!! Баклажаны люблю в любом виде. Надо будет приготовить на днях.

    Ответить
    • Пожалуйста Елена, попробуй приготовить должны понравиться.

      Ответить
  3. Просто невмоготу дождаться баклажанчиков - так я их люблю! А такая закуска просто сама в рот просится!

    Ответить
  4. А я предпочитаю делать в виде рулетиков. Получается намного сочнее.

    Ответить
    • Согласна, рулетики тоже очень вкусно получаются.

      Ответить
  5. Ты знаешь, Танюш, что это по-моему, самая простая закуска с баклажан из всех мне известных. Но она не уступит ни одной другой по своему вкусу, так как включает в себя все самые необходимые для баклажана компоненты - чеснок и помидор..ну и зелень само собой

    Ответить
    • Действительно сочетание чеснока, зелени с баклажанами просто вкуснее не бывает.

      Ответить
  6. Хороший рецепт, а главное для меня, потому что я не ем мясо. Мне ещё нравятся баклажанные рулетики с сыром и чесноком))) МММ

    Ответить
    • О такое блюдо просто супер. Мне баклажаны вообще очень нравятся, даже просто жареные без ничего.

      Ответить
  7. Баклажаны люблю в любом виде. Прекрасный рецепт. Надо будет приготовить

    Ответить
  8. Баклажаны люблю, но у меня от них небольшая аллергия

    Ответить
    • Аллергия это плохо, надо тогда чем то заменять их.

      Ответить
  9. Баклажаны - это хорошо, я их лично очень приветствую и люблю, мне понравился ваш рецепт, попробую приготовить. Мое любимое блюдо из баклажанов - это "лодочки" запеченные в духовки, вкусно))))

    Ответить
    • Лодочки -это наверно, как фаршированные баклажаны.

      Ответить
  10. вкусно однозначно! я похожее с кабачками делаю

    Ответить
    • С кабачками я так не пробовала делать, кабачки просто жарю.

      Ответить
  11. Это классный бутерброд, мы такое семьёй на даче, на костре постоянно делаем, жарим шашлык из баклажан и потом с помидорами. Получается просто супер!

    Ответить
    • О наверно такой шашлык очень вкусный получается.

      Ответить
  12. Похоже на гамбургер :)

    Ответить
    • Действительно, очень похоже только не хватает булочки.

      Ответить
  13. Блюдо интересное, надо попробовать. Я раньше тоже баклажаны не признавала, а теперь с дочерью сами их выращиваем и делаем разные закуски. Думаю не зря его назвали яблоком безумия.

    Ответить
    • Со временем вкусы меняются, в детстве не многие любят баклажаны, а потом когда распробуют их вкус, остановить не возможно.

      Ответить
  14. Замечательный рецепт. Из зелени я бы добавила кинзу.

    Ответить
    • Кинза тоже очень хороша с баклажанами, но к сожалению в Испании кинзу не продают, так же как и укроп.

      Ответить
  15. Люблю такую закуску из баклажан. Да еще и с чесночком. Очень вкусно получается.

    Ответить
    • Да Наташ, баклажаны с чесноком это просто классика.

      Ответить
  16. отличная башенка из баклажан, тоже такую частенько сооружаю в сезон :)

    Ответить
    • Хорошо бы, чтобы этот сезон круглый год длился.

      Ответить
  17. Одно только фото чего стоит, сразу "безумное яблоко" хочется слопать.
    А вообще, очень люблю пикантную закуску.
    Особенно, с пивком. :)

    Ответить
    • С пивком наверно рыбка солененькая лучше всего пойдет..

      Ответить
  18. Еще одна летняя закуска, всегда меня выручает. Только я баклажан смазываю слегка майонезом низкокалорийным и туда чеснок добавляю. Хороший рецепт и доступный!

    Ответить
    • Да и стол такие баклажаны украшают.

      Ответить
  19. Да, из баклажан получается отличная закуска. А еще их можно мариновать с морковью и чесноком. Тоже не плохо получается.

    Ответить
    • О да, знаю такое блюдо, оно по моему корейской кухни очень вкусно получается.

      Ответить
  20. Отличная закуска, нас этому блюду наши соседи научили! Только они туда добавляют майонез вроде, хотя без него нав тоже вкусно.

    Ответить
    • С майонезом никогда не готовила, мне кажется, что с майонезом слишком жирно будет.

      Ответить
    • возможно, передам это своим соседям - Герману с супругой.

      Ответить
    • Привет Денис, передай им об этом. А я сразу не поняла что это ты.
      Очень рада, что ко мне в гости заглянул.
      Привет твоей семье и соседям Герману с Леликом, от меня, передавай.

      Ответить
  21. ок, передам! Начитался здесь и вчера сделал это блюдо сам дома, очень вкусно получилось)))хороший сайт, просто и со вкусом так сказать!

    Ответить
    • Спасибо большое Денис, рада что тебе понравилось. Заходи почаще в гости, если хочешь какие-нибудь рецепты которых еще нет на сайте, заказывай сделаем.

      Ответить
  22. Попробую сегодня сделать такую закуску - все есть!

    Ответить
    • Попробуйте Людмила , моим домашним такие баклажаны очень нравятся.

      Ответить
  23. Это моя любименькая закуска из баклажан! И все ее любят когда готовлю на праздник!

    Ответить
  24. Тоже люблю по-всякому экспериментировать с баклажанами. Они мне очень нравятся.

    Ответить
  25. По баклажанам, впрочем, как и по всем овощам, у меня супруга мастак и приготовить и поесть.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля