Имбирное печенье рождественское

Имбирное печенье рождественское

имбирное печенье рождественское

На Рождество и Новогодние праздники сладости на праздничном столе стоят не на последнем месте, хотя часто до них уже и не доходит дело, но тем не менее мы стараемся и готовим торты, сладкие рулеты и всякие другие вкусности. Имбирное печень - это традиционная сладость на Рождество, из имбирного теста готовят печенье различной формы и украшений. Такими печеньями даже украшают елку. Предлагаю вам  самый простой рецепт рождественского имбирного печенья.

 Продукты для приготовления:

для теста

  • сливочное масло         250 грамм
  • сахар                                   125 грамм
  • мука                                    270 грамм
  • молотый имбирь         1 чайная ложка
  • соль                                     щепотка

для прослойки:

  • сливочное масло          125 грамм
  • сахарная пудра               250 грамм

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достать  масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Растереть масло с сахаром и щепоткой соли до однородности.

растереть сливочное масло с сахаром Муку смешать с имбирным порошком и соединить с маслом.

соединить масло с мукой Вымесить тесто до однородности, если тесто будет липнуть к рукам добавить немного муки. Сделать из готового теста шар поместить его в пакет и положить на час в холодильник.

тесто для имбирного печенья

Через час достать тесто из холодильника. Пока будем вырезать из теста печенье  включить духовку на 160С, чтобы она нагрелась. Отрезать два куска пергаментной бумаги, которая используется для выпечки в духовке. Взять половину теста  положить его на один лист накрыть другим и скалкой раскатать до толщины 5-7 мм. Я в начале попробовала раскатывать тесто между слоя пищевой пленки, но с бумагой для выпечки это делается лучше, поэтому советую именно этот способ. И скалка остается чистая и не надо потом перекладывать  вырезаные печенья.

имбирное печенье рождественское Я помощью формочек вырезать печенье различной формы, верх печенья украсить на ваше усмотрение, у меня посыпаны декоративной сладкой посыпкой. Таким образом сделать печенье из всего теста.  Поставить печенье в горячую духовку и выпекать в течении 20 минут.

 Сделать помадку для склеивания печенья соединив указанные продукты. Масло должно быть комнатной температуры, для придания цвета прослойки можно добавить ложку вишневого сиропа.

имбирное печенье рождественское

Если не хотите, чтобы прослойка печенья была очень калорийной можно сделать её заменив масло лимонным соком или соком лаймы, ранее в рецепте песочного печенья с глазурью я описывала как приготовить такую глазурь.

Готовое печенье остудить и соединить печенье промазывая их прослойкой.

имбирное печенье рождественское

Вот и все печенье готово. Приятного чаепития.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Имбирное печенье рождественское"
Перейти к форме комментирования
  1. Подходит Новый год Змеи,
    Вернее подползает!
    И много счастья и любви
    Змея нам обещает!
    Она таинственна, умна,
    И очень проницательна!
    Поможет нам вести дела,
    Как никогда, блистательно!
    Пусть каждый с радостью в свой дом,
    С надеждой гостью впустит!
    Не беспокойтесь ни о чём,
    Змея вас не укусит!

    Ответить
  2. Так, от курочек для насыщения, переходим к шикарным десертам для услаждения. :)
    Новогодняя сказка на столе.
    Такое печенье вмиг исчезнет с праздничного стола. :)
    Но мы же для этого его сделаем!

    Ответить
  3. Какое красивое печенье! Уверенна, что оно еще и вкусное. У меня только нет порошка имбирного. Есть свежий имбирный корень. Но он, по идеи, сильнее порошка. Наверно, можно его добавить,но не много.

    Ответить
  4. Какое чудесное печенье и украшение такое праздничное.
    С Наступающим Новым годом!
    Встречайте его радостно, с улыбкой и он обязательно исполнит все ваши мечты.

    Ответить
  5. Спасибо за рецепт, я как раз выбираю по какому рецепту испечь печенье на елку! Все-таки буду делать, не смотря на ремонт, что мне сегодня устроили. Праздник должен состояться :)

    Ответить
  6. Вот столько раз слышала про имбирное печенье, а ни раз не пробовала. Спасибо вам за рецепт, теперь уж точно попробую! С наступающими вас праздниками, всего вам самого хорошего в Новом году!

    Ответить
  7. Очень красивые печеньки получились! Я тоже хотела сделать, но руки так и не дошли, надеюсь в следующем году дойдут )))
    С Новым годом! Всего самого лучшего!

    Ответить
  8. Ваш рецепт мне также очень понравился. Мы с сыном любим выпекать печенье, особенно в формочках. Теперь пополним коллекцию еще и Вашим рецептом. Будет чем полакомится на Рождество. Всех с наступающим светлым праздником! Счастья, Любви и Благополучия!!!

    Ответить
    • Спасибо большое Анна, вас так же поздраляю с Рождеством благополучия, радости и любви. Очень рада если рецепт вам пригодится для такого случая.

      Ответить
  9. Чудесное печенье, испеку его на Рождество, спасибо!

    Ответить
    • Печенье получается очень вкусное, мне особенно нравится его имбирный вкус.

      Ответить
  10. Отличный рецепт! попробуем приготовить имбирное печенье по вашему рецепту на Рождество! Спасибо! С Новым годом! Счастья, здоровья, любви!

    Ответить
  11. Какая красота. Нам бы в детстве такое печенье во времена Советского Союза, когда все по талонам было. Вот бы радовались дети.

    Ответить
    • Да в те времена мы всему радовались, не то что сейчас. Сейчас всего полно и мы и дети перебираем среди всего этого изобилия.

      Ответить
  12. Ни разу не пробовала имбирное печенье. Рецепт у Вас простой, так что будем пробовать :)

    Ответить
    • Рецепт действительно очень простой, никаких заморочек с ним нет.

      Ответить
  13. Красота какая! Вы настоящая мастерица! Не встречала в продаже имбирный порошок.Может внимания не обращала? Или это редкость?

    Ответить
    • Елена скорее всего внимания не обращали, я до недавнего времени тоже не знала о нем.

      Ответить
  14. Таня, как все красиво получилось. Просто очень... А запах... я думаю, он сюда доносится... А рецепт-то вроде и простой такой. Буду пробовать. Спасибо.

    Ответить
    • Про запах Ирина ты точно подметила. Домашние начали подтягиваться к кухне когда пампушки еще в духовке были.

      Ответить
  15. Как красиво и оригинально! Представляю, как радуются дети!

    Ответить
    • Дети по моему всегда любой сладости рады.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля