Торт Татен с персиками (лысыми)

Торт Татен с персиками (лысыми)

Приветствую всех дорогие друзья!

Наверняка многие из Вас слышали о таком французском перевернутом пироге как Торт Татен ( Тarte Tatin) . Это классический французский  открытый пирог который готовится с яблоками. Сейчас появилось много рецептов приготовления такого пирога с различными фруктами, но классический его вариант именно с яблоками.

Сегодня предлагаю вам немножко другой вариант такого торта, яблоки заменим лысыми персиками (персиками с гладкой кожурой) или как их еще называют нектарины. Купила я в магазине персики, а они оказались не вкусными, совсем не сладкими, вот и пришлось искать выход как эти персики использовать. Выход нашелся.

Для приготовления торта понадобятся:

  • персики                                           8 штук
  • готовое  слоенное тесто       1 пласт
  • сахар                                                7 столовых ложек
  • вода                                                  3 столовые ложки

В первую очередь надо приготовить карамель для торта. Сахар смешать с водой и поставить на огонь варить сахарный сироп. Варить до тех пор пока образуется сироп такой густоты, что если капнуть каплю его в ложку он не будет растекаться.

Приготовленный сироп вылить в форму в который будет печься пирог. Персики помыть удалить из них косточкикрасиво уложить поверх сахарного сиропа  серединками наверх. Накрыть фрукты слоем теста, края тесто заправить так, чтобы тесто было равномерно распределено между бортиком формы и персиками, все персики оказались закрыты, ничего страшного если будет не ровно, это будет дно пирога и неровности не будут видны. Поставить пирог выпекать в разогретую  до  180ºС духовку. Выпекать до тех пор пока не зарумянится тесто.

Так как персики фрукт очень сочный, во время приготовления торта выделилось достаточное количество сока. Поэтому когда татен был готов  пришлось образовавшийся сироп слить. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть пирог на него.  Конечно результата такого как мне хотелось не получилось, но Торт Татен с персиками получился вкусный.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Комментарии к записи "Торт Татен с персиками (лысыми)"
Перейти к форме комментирования
  1. Если честно, то я никогда даже не слышала о таком рецепте. Идея понравилась, поищу еще как торт Татен выглядит с яблоками, с ними, наверное, так много сока не будет? Что вы посоветуете для первого раза? Яблоки или персики?

    Ответить
    • Вкусно получается и то и другое, можно и с другими фруктами приготовить например с бананом, сливой или с грушей.

      Ответить
  2. Получился нежный и вкусный рецепт! Наверное и с консервированными персиками зимой будет тоже вкусно!))

    Ответить
    • Думаю что с консервированными персиками не получится, слишком много жидкости от них.Для такого пирога лучше всего брать свежие фрукты.

      Ответить
  3. Вкусно и главное просто, нравится мне слоёное тесто. И печь из него одно удовольствие благо оно у нас продается везде купил пару и забросил в морозилку до лучших времён.

    Ответить
    • Я тоже всегда в морозилке имею такое тесто, оно всгда как палочка выручалочка, на помощь приходит.

      Ответить
  4. Таня, интересный тарт получился. Я такой делаю с яблоками. А с нектаринами не пробовала. Никогда не слышала, что их лысыми персиками называют... Возьму на вооружение: интригующее название)))

    Ответить
    • С яблоками я тоже такой делаю, но его ведь можно делать с любыми сезонными фруктами. А персики лысыми так мы всегда надывали, наверно многие жившие в Ташкенте так называют нектарины.

      Ответить
  5. Очень понравился рецепт, попробую сделать с яблоками.

    Ответить
    • Любмила попробуйте приготовьте с яблоками, тоже вкусно получается.

      Ответить
  6. Замечатеьный рецепт, мне очень понравился, у меня тут как раз есть разные фрукты, интересно, если взять яблоки, бананы и нектарин вперемешку, наверное неплохо получится

    Ответить
    • Людмила не знаю, с разными не пробовала готовить, хорошая идея наверняка тоже вкусно будет..

      Ответить
  7. Из сочетания таких продуктов, плохо не получится. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  8. Татэн - просто и очень вкусно!!!

    Ответить
    • На все 100% согласна.

      Ответить
  9. А я вот подтверждаю, что такой пирог существует, ну часто я его конечно не делала, потому что практики нет Его сдесь делают в сезон абрикос, и черешни, ну и с яблоками тоже.

    Ответить
  10. Хоть и частая гостья во Франции, но про такой пирог и не знала. хочу обязательно попробовать. Спасибо...

    Ответить
    • Ольга надо исправляться, обязательно попробуйте. Я от знакомых слышала, что Франция очень славится своими кондитерскими.

      Ответить
  11. название такое у персиков - лысые)))))
    пусть будут лысые, главное, что пирог вкусный получился!

    Ответить
    • Ну они ведь действительно лысые, в отличии от других персиков.

      Ответить
    • у нас их называют "нектарины"

      Ответить
  12. Спасибочки. Уже давно искала рецепт этого торта.

    Ответить
    • Пожалуйста,всегда рада помочь.

      Ответить
  13. Танюша ну ты просто прелесть! Мне установили уже новую плиту, тесто слоеное есть всегда, нектарин у нас продается практически все лето, привозят кстати от вас и с Греции, ближе к августу наш поспеет. Пирог находка для меня на данный момент, пока ремонт не закончен))). Конечно я его сделаю! Спасибо!

    Ответить
    • Танюш этот пирог тебе сейчас кстати будет с нехваткой времени. Самое главное, что подготовка перед тем как поставить его в печь займет совсем мало время.

      Ответить
    • Да-да, я завтра его сделаю, сегодня еще с плитой новой надо разобраться, как раз духовку испытаю)))

      Ответить
    • Татьяна только учти что персики дают сок, получится персиковый сироп при выпечке.По оригинальному рецепту с яблоками там сахарный сироп с яблоками сначала в духовку ставятся на 30-40 минут затем накрываются слоем теста и опять ставятся в духовку и выпекаются до готовности теста,в конце приготовления должна получиться карамель на дне пирога. С персиками я не стала так делать, получилось вкусно не без карамели.

      Ответить
    • Спасибо Танюша, я делала слойки с фруктами, поэтому представляю, каким получится пирог с персиками.

      Ответить
    • Пожалуйста Танюша , буду только рада если тебе и твоим домашним понравится такая выпечка.

      Ответить
  14. Выглядит просто очень аппетитно, аж захотелось повторить такой шедевр. Правда сладкий наверное.

    Ответить
  15. Да раньше Никтарины называли лысыми персиками. Торт получился обалденным. Я уже представляю,как ем его с молоком.

    Ответить
    • Спасибо Надежда, торт действительно получился вкусным.

      Ответить
  16. Танюша пирог удался, правда я только попробовала)))) муж с рабочими слопали, я в него еще ликер добавляла. Вкусный!

    Ответить
    • Танюша с ликером это ты хорошо придумала, наверно вкусно получился если тебе не оставили.

      Ответить
    • Очень вкусно! Главное дешево и быстро! Спасибочки!

      Ответить
  17. Как легко и вкусно, а главное быстро. Вся проблема найти хорошее слоенное тесто, а лучше приготовить его своими руками.

    Ответить
    • Можно конечно и своими руками приготовить, просто когда время нет то очень спасает замороженое тесто.

      Ответить
  18. У меня он даже где-то записан. С яблоками, конечно. Нектарины я никогда не покупаю. Не люблю, но не знала, что их называют лысыми!

    Ответить
    • Да с яблоками тоже очень вкусный торт татен получается.

      Ответить
  19. Такой простой в приготовлении, привлекательный внешне, а главное, очень вкусный рецепт.

    Ответить
    • Да такой торт смотрится очень красиво, и вкусный.

      Ответить
  20. Отличный рецепт для пирога на скорую руку. Представляю какие вкусные фрукты в карамели.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля