Пончики рецепт с фото

Пончики наверняка знают многие. В магазинах продают американские пончики донатс, пышные и мягкие, они нравятся детям и взрослым. Такие пончики можно приготовить дома самим, рецепт не затратный, но результат порадует всю семью. Пончиков получается много, все останутся сытыми и довольными. Рецепт пончиков известен миру очень давно, со средневековья. Согласно различным источникам пришел он из Северной Европы, где пончики были традиционной новогодний сладостью у голландцев, рецепт которых в последствие был завезен в Новый Амстердам (будущий Нью-Йорк) в XVI веке. Пончики приобрели свою знаменитую форму с дырочкой в центре, в 1847 году, благодаря моряку который сделал ее крышкой от перца, для того чтобы пончики прожаривались в середине. Знаете, пончику-донатс даже есть монумент. Гигантский донатс был возведен, в целях рекламы фильма "Семья Симпсон", в Спрингфилде (Кентербери, Новая Зеландия) 17 июлю 2007 года.


Продукты к "рецепту пончиков":

  • мука 450 гр
  • теплая вода 90 грамм
  • свежие дрожжи 20 гр (или пакетик сухих дрожжей)
  • сахарная пудра 50 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • соль щепотка
  • молоко 140 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло чтобы жарить пончики

для глазури:

  • сахарная пудра 150 гр
  • вода 100 грамм

Пончики пошаговый рецепт с фото

Готовить пончики очень быстро, больше всего время занимает процесс ферментации теста. Для приготовления теста в теплой воде растворить дрожжи. Можно использовать как свежие дрожжи, так и сухие. Добавить сахар, перемешать, дрожжи должны раствориться в воде. В чашку сложить все продукты, воду с дрожжами, молоко, размягченное сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто. У меня тесто месилось в хлебопечке, сложив все ингредиенты в чашу хлебопечки, и включив программу замеса, я забыла о тесте на время пока оно месилось. Готовое тесто выложить на стол присыпанный мукой, если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на столе приблизительно на один час. За счет ферментации дрожжей объем теста, за это время, увеличится вдвое. Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать пласт толщиной не менее 1см. Не забывайте стол и скалку посыпать мукой, тесто не должно липнуть к столу. С помощью специальной формы вырезать пончики, повторить процедуру с оставшимся тестом.Так как у меня формы не было, пончики вырезала с помощью двух стаканов большого и маленького диаметра. Оставить вырезанные из теста пончики на столе на 15-20 минут накрыв полотенцем. Из сахарной пудры и воды сделать глазурь, постепенно подливая воду в сахарную пудру хорошо размешать смесь венчиком или вилкой, до получения однородной, без комочков, массы. Когда размер пончиков увеличится, жарить их в разогретом растительном масле. Лучше всего жарить во фритюрнице, если ее нет то в кастрюле, в большом количестве растительного масла. Пончики жарятся очень быстро, буквально по 15-20 секунд с каждой стороны, поэтому не отходите от плиты ни на минуту, так как они в считанные секунды увеличиваются в объеме и зарумяниваются. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Каждый пончик обмокнуть в глазурь и положить на решетку, чтобы стекли остатки глазури. Вот и все пончики готовы, можно подавать к чаю. Для пончиков можно приготовить еще другую глазурь, шоколадную или лимонную. Рецепт приготовления лимонной глазури можно посмотреть в рецепте "песочное печенье с лимонной глазурью".

Приятного чаепития.

Комментарии к записи "Пончики рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не готовила пончики) У Вас они как в магазине - очень красивые. В студенчестве мы в Питере ходили в пышечную - там готовили пышки (это тоже самое, что и пончики), было очень вкусно. Ностальгия)))

    Ответить
    • На многих пончики навеивают различные воспоминания, раньше ведь такие пончики на каждом углу пекли.

      Ответить
  2. И я так пончики не готовила, да один раз круглые приготавливала, но теперь история с глютеном нам совсем дорогу к ихней готовке перекрыла. А жаль такие вкусные были.

    Ответить
    • Татьяна я вас понимаю, здоровье важнее. Можно и без пончиков обойтись, есть и так много вкусных рецептов без глютена.

      Ответить
  3. Конечно красивые и аппетитные, а то, что вкусные и не сомневаюсь. Но ведь вредно же кушать жареные пончики! Ежели только иногда..., раз в год :-)

    Ответить
    • Ольга согласна что вредно жареные пончики кушать, да и вообще все жареное вредно. Но иногда так хочется съесть чего нибудь вредного и не полезного.

      Ответить
  4. Как давно я пончики не делала, стараюсь вообще поменьше жарить. Но все равно как нибудь попробую по этому рецепту испечь.

    Ответить
    • Попробуйте Ольга, пончики по этому рецепту очень вкусные получаются.

      Ответить
  5. Поздравляю с праздником Весны!Желаю всех Благ во всех начинаниях!
    Все ясно,понятно,а главное-вкусно!

    Ответить
    • Спасибо большое Вадим за поздравление!

      Ответить
  6. А почему бы и побаловать себя такими вкусными пончиками, выглядят они обворожительно, аппетитно и сногсшибательно, представляю, какие они хрусткие снаружи и мягкие внутри, м-м-м...

    Ответить
  7. Очень понравилось разьяснение приготовления пончиков. Спасибо. Вы знаете помню такие пончики с юности, мама моей подруги работала на хлебопекарне и пекла такие пончики. Ох и вкусные они были! вот только рецепта я не знала. Так что я очень рада что вы мне его дали.

    Ответить
    • Людмила, рада если рецепт пончиков вам пригодится.

      Ответить
  8. Поздравляю вас с Днем 8 Марта!
    Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда все оживает, расцветает и распускается.
    Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными.
    Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
    С праздником!!!

    Ответить
  9. Хозяюшка, ты все стараешься для нашей фигуры?)))) Спасибо за рецепт пончиков, ой как я люблю их!
    Танюшка, с Праздником весны тебя! Пусть хотя бы 8 Марта, тебе приготовит вкусный ужин твой любимый! Желаю отдохнуть от плиты и провести романтический вечер! ))) Солнечного настроения тебе дорогая!

    Ответить
    • Спасибо Танюшка за поздравление! Уверена так оно и будет, как ты мне пожелала. Мои мужчинки уже заранее суетиться начали, знаю что сынуля торт будет печь, а муж всем остальным займется.

      Ответить
  10. Пончики - выпечка для меня крайне привлекательная, чего не скажешь о семье Симпсон (крайне убогое творение).

    Ответить
  11. Такие пончики хорошо есть, обмакивая их в шоколадную глазурь. Супруга в данном вопросе никто не обгонит.

    Ответить
    • Моей дочке тоже очень нравятся такие пончики с шоколадной глазурью.

      Ответить
  12. Примите наши поздравленья
    В международный женский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!
    Восьмое марта – день чудесный,
    Он пробуждает красоту,
    Всем вам, любимым и прелестным,
    Мир улыбается в цвету!

    Ответить
    • Спасибо большое Анна за поздравление и замечательные стихи.

      Ответить
  13. Я покупаю такие иногда, но сама никогда не готовила. А если их еще и посыпать пудрой....
    Танечка, я тебя поздравляю с праздником. Пусть все у тебя будет как в этом пончике: воздушно, сладко и с наслаждением....

    Ответить
    • Спасибо Аллочка за поздравление.
      Насчет сахарной пудры полностью согласна, если конечно пончики не окунать в сахарную глазурь.

      Ответить
  14. Когда-то часто попадались палатки, где пончики жарили и продавали на развес. А сейчас даже не знаю, можно ли их где-нибудь купить. Но вот самостоятельно пончики не делала никогда. Дело даже не во вреде. Элементарно жалко столько масла "портить", а уж сейчас, когда так цены взлетели, и подавно.

    Ответить
    • Да масла для таких пончиков надо не мало. Понятно, что сейчас цены кусаются и прежде чем приготовить пончики задумаешься,стоит ли их готовить.

      Ответить
  15. Эх, вот насмотрелась на Ваши пончики, и вспомнилась молодость, когда мы с подружкой бегали к палатке и покупали целый пакет (бумажный) в котором лежали горячие, посыпанные сахарной пудрой, и обалденные на вкус пончики. Возьму Ваш рецепт на заметку, вдруг все-таки сподоблюсь приготовить. Так захотелось, что -то..

    Ответить
    • В наше детство такие пончики действительно продавали, чуть ли ни на каждом углу, вкусно было невероятно.

      Ответить
  16. Мои любимые пончики, люблю их еще со студенческих лет. Рецепт замечательный, уже хочу, бегу на кухню смотреть что есть из ингридиентов.

    Ответить
    • Елена, моя дочка когда увидела рецепт этих пончиков, сразу же захотела их приготовить. Вот и пришлось ей помогать с приготовлением.

      Ответить
  17. В разломе такой восхитительный пончик получился, прямо хочется бежать на кухню и скорее сделать эту вкуснотищу.

    Ответить
    • Пончики очень вкусные получаются, и готовить их совсем не сложно.

      Ответить
  18. Да, пончики очень уж соблазнительные. Но вот и сегодня слушал передачу "О самом главном", в которой опять пугают канцерогенами кипящего масла. Хочется вкусного пончика, но и ...

    Ответить
    • Ну что же поделать Алексей, не всегда то что вкусно полезно.

      Ответить
  19. какие красивенькие - на разломе прямо уХ!

    Ответить
    • Спасибо Ларочка за похвалюшки.

      Ответить
  20. Как вкусно и красиво все смотрится на картинках. Пончики люблю, но сама ни разу не готовила. По вашему рецепту думаю все получится легко. Спасибо, я обязательно попробую приготовить пончики.

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна. Рада буду если этот рецепт пончиков вам понравится.

      Ответить
  21. Готовлю практически по такому же рецепту, очень вкусные получаются пончики.
    Единственный минус, сгущёнки не напасёшься, жена мокает в неё пончики, банка улетает за один вечер)))

    Ответить
    • О да это точно, с пончиками сгушенка испаряется просто на глазах, как в мультике про Винни-Пуха. Там правда о мёде идет речь, но здесь то же самое со сгущенкой происходит.

      Ответить
  22. Очень люблю пончики. Обязательно сделаю по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
    • Попробуйте приготовить Елена, пончики действительно получаются очень пышными и вкусными.

      Ответить
  23. Умммм... Просто невероятно вкусно смотрятся пончики. Румяные и пышные. :) Запомню рецепт.

    Ответить
    • Раиса лучше запишите, а то забудется количество ингредиентов. Все таки если записано, оно надежнее,точно не пропадет.

      Ответить
  24. Чёрт побери, а не попробовать ли и мне изготовить что-нибудь подобное. Красиво у Вас получается и, видимо, очень вкусно.

    Ответить
    • Спасибо Святослав. Попробуйте приготовьте, пончики пышные получаются и очень вкусные.

      Ответить
  25. Ух-ты, как аппетитно выглядит!!! Люблю грешным делом такие пончики.

    Ответить
    • Да если проблем с лишним весом нет, то пончиками можно себя побаловать.

      Ответить
  26. Какие же они вкусные! А какие жирные..

    Ответить
    • Да что есть то есть, чтобы лишний жир ушел, надо готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.

      Ответить
  27. Какие воздушные пончики получились, очень аппетитно выглядят.

    Ответить
  28. Пышные и аппетитные пончики, аппетитненько как.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля