Хе из баклажанов

О пользе баклажан можно говорить много. С ними можно готовить много блюд, салаты, икру, мусаку.  Наверняка многие из вас пробовали корейские салаты, рецептов которых есть очень много. Сегодня рецепт одного из таких салатов, это хе из баклажанов. Основные ингредиенты такого салата - баклажаны, лук, болгарский перец, кинза. Готовить его проще простого, и это не займет много время.

Продукты к рецепту "хе из баклажанов":

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1шт.
  • Зелёный болгарский перец 1 шт.
  • Столовый уксус 3 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки + 0,5 столовой ложки для отваривания баклажан
  • Соевый соус 2 ст.ложки
  • Кинза семена 1 чайная ложка
  • Свежая кинза пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Молотый острый красный перец по вкусу

Как приготовить хе из баклажанов

1) В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока вода подогревается баклажаны порезать соломкой, толщиной с палец.

2) Закипевшую в кастрюле воду посолить и опустить порезанные баклажаны. Когда вода с баклажанами закипит, дать прокипеть одну минуту. Баклажаны не должны развариться.

3) Выключить огонь и откинуть баклажаны в дуршлаг, дать стечь воде. Пока баклажаны остывают порезать остальные овощи.

4) Лук и болгарский перец порезать соломкой, толщиной приблизительно 5 мм.

5) Половину лука обжарить на растительном масле, когда лук станет прозрачным добавить острый красный перец и выключить огонь.

6) Чеснок почистить и измельчить ножом. Зерна кинзы растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.

7) Остывшие баклажаны полить столовым уксусом и перемешать, чтобы уксус равномерно пропитал баклажаны, оставить постоять пять минут.

8) Добавить порезанные овощи, перемешать. Посолить, посахарить, добавить кинзу молотую и свежую, соевый соус, перемешать, и в последнюю очередь положить обжаренный лук с перцем, перемешать салат. Хе из баклажанов можно подать сразу же, но будет лучше если оставить салат на 2-3 часа, чтобы овощи промариновались. Тогда салат будет иметь именно такой вкус как надо. Салат можно подать к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Хе из баклажанов"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое необычное название блюда, надо приготовить!

    Ответить
    • Попробуйте Галина, если вам нравятся корейские салаты, этот салат тоже придется по вкусу.

      Ответить
  2. Обожаю ХЕ! Летом, особенно на даче... шикарнейшее блюдо. котороя я готовлю своим каждые выходные.

    Ответить
    • Летом такие блюдо особенно хорошо идет.

      Ответить
  3. мне понравилось

    Ответить
  4. Не знала этого рецепта, спасибо вам за него. Корейские блюда знаю и готовлю дома Но всего четыре вида, теперь знаю еще один благодаря вам, спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Людмила, рада, что в вашей копилке рецептов пополнение будет.

      Ответить
    • И я рада! Удачи вам.

      Ответить
  5. Я бы казала: " Это Хе - Эге-ге...Вкуснятина, судя по всему.У меня чутьё на такие салатики. Спасибо, Татьянка, порадовала очередным рецептиком.

    Ответить
    • Пожалуйста Танюшка. Салат действительно очень вкусный, муж готов такой салат каждый день кушать.

      Ответить
  6. Летний сезон радует нас свежими овощами, зеленью, ягодами и хочется успеть побольше приготовить блюд из овощей. Такой замечательный рецепт хе из баклажанов, нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
    • Готовьте на здоровье Наталья.

      Ответить
  7. Страсть, как люблю баклажаны, но такое блюдо с корейским акцентом ещё не пробовала. Сезон баклажан только начинается, так что шанс приготовить хе из баклажан есть.

    Ответить
    • Надо пользоваться моментом, пока баклажаны созревают на грядках и не составит никакого труда такой салат приготовить.

      Ответить
  8. Я из блюд с баклажанами люблю те, что поострее. Супруга меня именно такими и балует, да ещё на зиму баночки с ними закатывает. Думаю, что и такой корейский салат придется мне по вкусу.

    Ответить
    • Александр если вы любитель острых блюд, то хе из баклажанов, блюдо как раз для вас.

      Ответить
  9. Так просто?!!! Обязательно приготовлю хе из баклажан!

    Ответить
    • Ольга действительно очень простой рецепт, и готовится очень быстро.

      Ответить
  10. Обожаю остренькие баклажаны, но хе пробовать пока не доводилось. Очень интересный рецепт, спасибо!

    Ответить
    • Светлана если остренькие баклажаны нравятся, то хе из баклажанов должно понравиться.

      Ответить
  11. Из баклажанов что ни приготовь, все вкусно. Летом с ними можно приготовить массу блюд.

    Ответить
    • Совершенно верно Анна, было бы только желание готовить, а блюд с баклажанами действительно очень много.

      Ответить
  12. Оригинальный рецепт и очень полезный!

    Ответить
  13. Рецепт как раз для меня) Люблю корейские салаты и баклажаны в частности)

    Ответить
    • Ирина вы не одиноки в вашей любви к корейской кухне.

      Ответить
  14. не перестаю удивляться! шикарно! баклажаны, наконец, приготовлены без жира! Мне очень понравилось такое хе. И овощи есть - попробую приготовить!

    Ответить
    • Блюда корейской кухни очень вкусные, в частности хе из баклажанов.

      Ответить
  15. Я слышала о таком блюде, но ни разу его не готовила. Оказывается не так и сложно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Совершенно верно, хе из баклажанов очень просто готовить.

      Ответить
  16. Наконец наступил кабачково-баклажанный сезон! время когда можно делать замечательные, полезные и любимые блюра из универсальных продуктов. Спасибо за вкусный рецепт хе из баклажанов, с удовольствием приготовлю на выходных! Красивые фотографии.

    Ответить
    • Спасибо Алёна. Сейчас действительно самое время такие салаты готовить, разных овощей в наличие как никогда.

      Ответить
  17. Танечка, спасибо большое. Как то я пыталась приготовить, но вышло не очень. Попробую по твоему рецепту. потому как баклажаны у нас в любимчиках да и корейские салатики тоже.

    Ответить
  18. Блюдо выглядит восхитительно, очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт такой подробный! Приготовлю обязательно! Очарована рецептом Хе из баклажанов! Красотища и вкуснотища!

    Ответить
  19. вкусно.. обожаю баклажаны..

    Ответить
  20. Хе-блюдо обычно без термической обработки.Но в таком виде видимо приемлемее.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста natabul, надеюсь понравится. Баклажаны без термической обработки не очень съедобные. поэтому их надо отварить пару минут.

      Ответить
  21. Привычные блюда под данным названием из мяса или рыбы.Удивили и заинтриговали,иду готовить.Спасибо.

    Ответить
    • Попробуйте приготовить,получается вкусно. моей семье хе из баклажанов очень нравится.

      Ответить
  22. Как же всё это выглядит аппетитно даже в сыром и нарезанном виде! Просто чудесно, такими блюдами легко можно разбавить борщи да каши

    Ответить
    • Спасибо Катерина. Полностью согласна, что борши и каши можно разнообюбразить такими баклажанами.

      Ответить
  23. Хороший и несложный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  24. Как обалденно вкусно приготовлено ХЕ из баклажанчиков. Обожаю синенькие в любых вариациях. Сейчас лето, можно каждый день, что-нибудь вкусненькое из баклажанов готовить.

    Ответить
  25. Танюш, сделала хе из баклажанов по твоему рецепту, получилось бесподобно вкусно, великолепный рецепт, спасибо!

    Ответить
  26. Очень аппетитное блюдо получилось я такого ещё не ел. Возьму рецепт себе на заметку.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля