Осень самое время сбора урожая тыквы. Этот солнечный плод радует нас, своим солнечным цветом и вкусом, хмурыми осенними и зимними днями. Рецептов блюд в состав которых входит тыква бесконечное множество. Её можно отнести к одному из универсальных овощей с которым можно приготовить как десерты, так и первые, вторые блюда. В последнее время печеное готовлю редко, но домашние и постоянно просят приготовить им чего-нибудь вкусного, печеного. Дома была тыква, поэтому решила приготовить пирог с начинкой из тыквы.
Продукты для приготовления:
Для начинки
- Тыква 500 грамм
- Лук 2-3 головки
- Соль, перец
Для теста
- Мука 3,5 стакана
- Свиной жир 250 грамм
- Холодная вода 1 стакан
- Соль 0,5 чайной ложки
Как готовить пирог с начинкой из тыквы
Тесто для пирога я готовила с топленым свиным салом. Свиной жир придает тесту хрусткость и рассыпчатость, к тому же лучше брать натуральные продукты, такие как свиной жир или сливочное масло, масло должно иметь жирность не менее 82%, а не маргарин.
В миску просеять муку, положить в нее кусочки жира и порубить все ножом или кулинарной лопаткой, смешивая муку с жиром, до получения однородной массы без крупных кусочков.Ледяную воду смешать с солью и вылить в миску. Быстро соединить все продукты в миске, не месить. Тесто собрать в шар, положить в целлофановый пакет, убрать на час в холодильник. Пока тесто лежит в холодильнике порезать начинку. Тыкву и лук резать небольшими кусочками, смешать в миске, посолить и поперчить. Тесто разделить на две неравные части. Большую из них раскатать размером с противень. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить нижний корж. Поверх него положить начинку и разровнять по всей поверхности коржа. Раскатать второй корж, накрыть им начинку и скрепить края пирога. В середине сделать отверстие. Духовку разогреть до 180С. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать пирог 40-50 минут, до готовности. Противень вынуть из духовки, смазать верх пирога кусочком сливочного масла. Готовый пирог с начинкой из тыквы порезать порционными кусочками. Он вкусный как теплый, так и холодный. Тесто получилось рассыпчатым, а начинка сочной и вкусной. Приятного аппетита.
Другие рецепты с тыквой:
звёздочка - это оригинально!
Столько замечательных рецептов из тыквы! А у нас дома, как назло, никто не любит этот солнечный плод. А то бы точно пирог с начинкой из нее испекла. А так и браться смысла нет, никто есть не будет....
Мои раньше тоже тыкву не жаловали, но потихоньку я их приучила. Теперь с удовольствием лопают супы и пироги.
Не, тыква - это вещь! Я помню, бабулька моего мужа, в свое время делала слоеные пирожки, так она к тыкве добавляла или сыр, или абрикосовое варенье... Я думаю, что и три эти ингредиента вместе, звучать будут просто волшебно!
Не пробовала добавлять сыр и варенье. Если добавлялось варенье, пирожки были сладкие?! Надо поэкспериментировать. Спасибо за идею.
Тыкву обожаю. А вот пирог еще такой не пробовала. Обязательно приготовлю, порадую своих домочадцев.
Тыкву обожаю, спасибо за рецепт пирога, тесто понравилось с натуральных продуктов. Свиной жир тоже топим постоянно.
Пробовал пирог на подобии Вашего. Очень понравился. Думаю Ваш не хуже.
Обожаю такие рецепты, когда и вкусно, и полезно. Пирог с начинкой из тыквы на фото выглядит так аппетитно! И кто бы мог подумать, что простая звездочка в центре способна его так украсить.
Я почему то всегда готовила пироги со сладкой тыквой. Танюш, обязательно повторю твой рецепт. Очень аппетитно смотрится пирог и я уже представила как это вкусно ))
Не обычный пирог, особенно тесто. Наверное из этого теста можно делать пирог не только из тыквы, но использовать и другую начинку.
Конечно Надежда к такому тесту можно делать любую начинку, не только тыквенную. Также можно использовать его для пирогов со сладкой начинкой.
Последнее фото пирога с тыквой меня просто убили наповал). Такое аппетитное. Только я не ела пироги с тыквой не сладкой. Только сладенькую готовила.
Не сладкие пироги с тыквой очень вкусные получаются, я чаще делаю не сладкие пироги, самсу и манты с тыквой. Сладкие очень редко готовлю.
Хорошая начинка. Мне вообще нравится тыква в выпечке и многие блюда с ней.
Я по сезону делала такую выпечку с тыквой. Но, к сожалению, вся тыква в подвале уже закончилась.
Классный рецепт. Не сладкий пирог с тыквой. Будем с дочкой его готовить и пробовать
Спасибо, рецепт тыквенного пирога очень интересный. Тыкву я люблю.И само тесто очень понравилось. Его можно действительно использовать для разных начинок.
Тесто интересное, как слоеное выглядит. Я сразу скопировала себе. Спасибо! Думаю с любой начинкой хорош будет!
Я все время думала что можно еще приготовить из тыквы! теперь знаю, спасибо за рецепт.
Какой симпатичный пирог получился). А я сегодня готовила суп-пюре из таких же ингредиентов. Мне тоже очень нравится. Так что думаю пирог тоже вкусненький).
Пироги готовим редко, но Ваш рецепт заинтересовал - пирога с тыквой еще не пробовал. Надо будет испечь.
Пироги с тыквой очень вкусные получаются, попробуйте.
Все, иду печь пирог из любимой тыквы! Часто пеку с ней, но в сладком варианте, с луком еще не готовила. Бегу на кухню!
Лена с луком тыква очень вкусно получается. Я в основном с луком ее готовлю, сладкую очень редко делаю.
Тыкву обожаю! Обычно добавляю ее в каши или прямо сырую в салат натираю. Идея с пирогом тоже давно зреет. Спасибо за рецепт!
сейчас сезон тыквы - я готовлю много блюд из тыквы! Такой рецепт пирога для меня нов - очень необычное тесто! Надо попробовать
Вот и я люблю пироги с тыквой, обязательно испеку, тыкву уже заготовила.
Отличный пирожок с тыквенной начинкой, выглядит бесподобно и готовится несложно!
Отличный рецепт! С тыквой очень полезно! Надо побольше сейчас в сезон готовить!
Это правильно, в сезон надо стараться как можно больше использовать такую возможность.
Обычно,тыкву всегда готовила с сахаром.Обязательно попробую Ваш вариант.Спасибо.
Обожаю пироги с тыквой! Делаю часто, только к тыкве добавляю немножко сахара или варенья.
Какой красивый пирог с тыквой получился! Как раз думала куда пристроить тыкву, что ждет своего часа в холодильнике, вот завтра в сочельник он как раз ко двору и предтся. Только свиной жир завтра заменю растительным маслом, а потом попробую и со свиным жиром тесто приготовить.
С наступающим Рождеством!