Маффины с творогом рецепт

Если в холодильнике найдется немного творога и яблоко, с ними можно приготовить вкусные творожные маффины. Отличаются они от кексов и капкейков тем, что в тесто добавляются кусочки фруктов. Более подробно о разнице между всеми этими видами выпечки можно прочитать здесь.В тесто для маффинов можно добавлять любые сезоные фрукты или ягоды. Например персики, груши, клубнику или смородину. Основу для теста можно делать любую, но коли уж рецепт маффинов с творогом, значит основа будет из творога, добавлять в тесто будем яблоко. Творог для приготовления можно брать как домашний, так и магазинный.

Продукты к рецепту маффинов с творогом:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Мука грубого помола с отрубями 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.

Как готовить творожные маффины с яблоком

Для приготовления теста, яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков. Если нет муки грубомого помола, можно использовать простую муку.

Творог размять вилкой, всыпать ванильный сахар. Если дома завалялся банан, который никто не съел, можно его добавить в творожную массу.

Взбитые яйца смешать с творогом.Яблоко порезать кусочками, добавить в тесто.

В формы для выпечки кексов вложить бумажные формочки для выпечки. Ложкой наполнить их тестом.

Противень поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моей духовке маффины приготовились за 30 минут.  Готовность проверить с помощью спички или деревянной зубочистки, если проткнув маффин, последняя останется сухой, значит можно выключать духовку и вынуть выпечку из духовки.

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой. Такие маффины можно есть в качестве перекуса, или подать на десерт с чашечкой чая. Если не хотите делать маффины, можно сделать творожную запеканку, которую потом надо будет порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Маффины с творогом рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснятина - хороший рецепт.

    Ответить
  2. Творожные маффины у вас получились очень аппетитные, не сомневаюсь, что они еще и очень вкусные!

    Ответить
  3. Понравился рецепт маффинов. Да еще и яблочки там с бананом. Здорово...

    Ответить
  4. Спасибо за рецепт! Маффины это вообще та универсальная выпечка, которая делается легко, всегда получается и всем нравится!

    Ответить
  5. Интересно, а почему такое название? Просто - кексы - тоже вкусняшки... :-)

    Ответить
    • Согласна с вами Татьяна, как ни назови все равно вкусно будет.
      Почему маффины имеют такое название можно прочитать пройдя по этой ссылке http://snovaoede.ru/eto-interesno/v-chem-raznitsa-mezhdu-keksami-maffinami-i-kapkeykami

      Ответить
  6. У меня как раз есть и творог, и яблоки. А приготовлю маффины в силиконовых формочках.

    Ответить
  7. Кексы всякие очень люблю. Но стараюсь не злоупотреблять, дабы фигуру сохранить)

    Ответить
    • Кусочик такого маффина можно съесть, потому, что в них нет масла и маргарина, так же они приготовлены на муке грубого помола.

      Ответить
  8. Интересный рецепт. Спасибо.

    Ответить
  9. Творожные маффины, да еще с яблоками, просто не могут быть невкусными. Жаль, что хороший творог сейчас стоит дороговато, не всегда можно себе позволить лакомство с ним.

    Ответить
  10. А я вот сыроед и питаюсь только живой растительной пищей)

    Ответить
  11. на меня слово творог действует магически! Мне с творогом все вкусно! Фото очень красивые!

    Ответить
    • Спасибо Laralaram.

      Ответить
  12. Отличный рецепт маффинов, мне понравился, будем печь...

    Ответить
  13. У меня как раз есть и творог и яблоки в холодильнике. Отличная идея приготовить маффины к чаю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  14. А я бы не стала яблоки в творожные маффины класть, чему тотчас воспротивился мой супруг.

    Ответить
    • Наталья для вас можно сделать часть маффинов без яблок, а для супруга яблочки добавить.

      Ответить
  15. Вся выпечка с яблоками - по мне. А уж из творожного теста, да в виде маффинов, так совсем без вопросов.

    Ответить
  16. Какие замечательные мини-тортики )) Уверен, что очень вкусные маффины получились! Обязательно попробуем приготовить!

    Ответить
    • Попробуйте Павел, маффины действительно вкусные получились.

      Ответить
  17. Обожаю такие рецепты! Как любительница выпечки и озабоченная сохранением веса, постоянно готовлю такие вкусности, чтобы было с чем пить чай и не полнеть) Спасибо за диетический рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Лена, рецепт действительно диетический. такие маффины не навредят фигуре.

      Ответить
  18. Отличный рецепт!Выпечка с яблоками всегда вкусная.

    Ответить
  19. аппетитно

    Ответить
  20. Ну все, как выйду из дому, по дороге в магазин за творогом и бананами с яблоками

    Ответить
  21. Жена из творога, не долго заморачиваясь, быстро делает сырники. Маффины же придадут праздничность, а возможность использования разных фруктов сделает их каждый раз оригинальными.

    Ответить
  22. Танечка, твои маффины просто чудо, больше всего мне понравилось, что они на муке грубого помола, давно уже отказалась от обычной в выпечке.

    Ответить
  23. Как смотрится вкусно, пойду-ка перекушу чего....

    Ответить
  24. Чудесный рецепт, спасибо вам большое за проделанную работу :)

    Ответить
    • Пожалуйста Катерина. Спасибо, что заглянули.

      Ответить
  25. Такие маффины,действительно,вкусные.Правда,я пекла без банана.В следующий раз попробую добавить.Спасибо.

    Ответить
  26. Творожные маффины да ещё и с яблоком - это праздник вкуса! Отличный рецепт, Татьянка, фото разжигают аппетит.

    Ответить
  27. Танюшка рада что рецепт маффинов понравился.

    Ответить
  28. Попробовала приготовить такие маффины. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт такой.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля