Тыквенный пирог рецепт

Если у Вас дома имеется тыква, то непременно попробуйте приготовить американский тыквенный пирог. Давно у меня был рецепт тыквенного пирога и я хотела попробовать приготовить его, как раз предоставился такой случай. Знакомые угостили тыквой со своего садового участка. Поэтому не откладывая в долгий ящик, я взялась за дело. В Америке такой пирог обычно готовят осенью на День Благодарения. Тыквенный пирог состоит из тонкой основы, сделанной из песочного теста, и начинки, которая имеет яркий оранжевый цвет и прянный вкус.

Ингредиенты к рецепту « тыквенного пирога»:

Для теста:

  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Холодная вода 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Тыква 900 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливки не менее 30% жирности 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Корица щепотка
  • Ванилин

Как готовить тыквенный пирог

Тыкву для пирога надо запечь в духовке или потушить в сковородке или кастрюле с толстым дном, и остудить. Если тыкву запекать в духовке, то разрезать ее пополам, удалить семечки и не снимая кожуры положить на противень разрезанной стороной вниз. Температура духовки 180С. Через 1 – 1,5 часа проверить готовность тыквы проткнув ее ножом, за это время тыква должна стать мягкой.  Если тушить тыкву в сковородке или кастрюле, надо ее порезать кусочками, положить в сковородку или кастрюлю, тушить до готовности  пока жидкость полностью не испарится.

Для приготовления теста, в миске порубить сливочное масло с мукой смешанной с солью.

Часть муки я заменила пшеничными отрубями, если у вас нет отрубей можно брать просто белую муку без добавления чего бы то ни было. Должна получиться мелкая крошка, затем добавить яйцо и смешанную с лимонным соком воду или сметану 2 столовые ложки, быстро замесить тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, положить тесто на 30 минут в холодильник.

Для приготовления начинки из остуженной запеченной тыквы сделать пюре, измельчив  ее блендером, добавить сахар и перемешать.

Яйца смешать со сливками и добавить в тыквенное пюре.Теста у меня получилось много, поэтому часть его я использовала для приготовления киш с грибами, рецепт которого можно посмотреть здесь. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, с ее помощью удобнее будет перенести корж в форму. Моя форма для выпечки имеет диаметр 27 см. Сняв верхний слой пленки перенести тесто в форму и затем снять второй слой пленки. Разровнять края теста по бортику формы и удалить лишнюю выступающую часть.

Толщина коржа не более 7 мм. Положить, вернее будет сказать, налить начинку, потому что на первом этапе начинка получается жидкой.

Поставить пирог в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 С. Пирог готов, если вилка, которой проткнуть его, останется сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Затем поставить в холодильник. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь.

Потому, что в первый день пирог все еще будет немного мягким, на следующий день он станет таким как надо. Приятного чаепития.

Если вы не любите сладкие пироги с тыквой, то можете приготовить с ней манты или овощной суп.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Тыквенный пирог рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. До тыквы со своего приусадебного не скоро. Надо в магазин идти и если повезёт её приобрести, то покайфую с тыквенным пирогом и чаем. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. У меня как раз в морозилке тоскует приличный кусочек тыквы ))
    Танюш, мне очень понравился твой рецепт теста для киша с грибами, теперь с удовольствием его использую для этого аппетитного тыквенного "чизкейка" без сыра )) Назовую его Тыккейком ))

    Ответить
    • Ленчик здорово ты придумала название для тыквенного чизкейка. Как то по казахски или по туркменски звучит "Тыккейк".

      Ответить
  3. пошёл покупать тыкву

    Ответить
  4. Какой интересный пирог! Надо будет приготовить, я люблю тыкву в разных блюдах.

    Ответить
  5. Очень интересный рецепт загорелась желанием попробовать.

    Ответить
  6. Рецепт практически диетический и полезный и нашлось применение тыквы, я как раз раздумывала что вкусного из нее можно приготовить

    Ответить
  7. Я очень люблю тыкву, во всех видах. Я ее парю, и добавляю в различные блюда. Но вот пирог тыквенный я еще не пробовала. Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку, обязательно попробую его на вкус!

    Ответить
  8. Тыква очень полезна для желудка. Пирог из тыквы обязательно приготовлю. Тем более, очень простой рецепт.

    Ответить
  9. Точно Тыккейк получился, красивый и солнечный, во вкусе даже не сомневаюсь, очень вкусный рецепт, Танюш!

    Ответить
  10. Рано ещё для такого пирога духовку разогревать. Своя тыква давно закончилась, в продаже её нет, вот наступит сезон, тогда и оторвемся по тыквенному пирогу.

    Ответить
  11. Тыквенный пирог супруга делает, а вот с американским акцентом ещё не пробовала печь. Рецепт несложный, так что дело за малым - приготовить.

    Ответить
  12. Я представляю какая вкусняшка получилась. Тыквенный пирог обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  13. Из тыквы получаются на удивление вкусные пироги! Спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить
  14. Тыкву я как то не очень люблю, но этот рецепт меня заинтересовал, обязательно попробую, уже, конечно, осенью, когда соберу урожай, а пока беру на заметку, спасибо большое.

    Ответить
  15. Очень жаль, что тыква уже закончилась - обожаю ее и часто готовлю из нее разные блюда, выпечку тоже. У вас очень тыквенный пирог получился, так что беру рецепт в закладки до нового урожая.

    Ответить
  16. Какой замечательный рецепт из тыквы. У нас она уже, к сожалению, закончилась. Но в следующем сезоне обязательно приготовлю. Спасибо.
    Татьяна, я отправила Вам письмо, проверьте почту.

    Ответить
  17. Пирог получился очень нежным. Детям очень понравился! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  18. Я готовлю тыквенные пирог по-другому. Вкус потрясающий. У меня еще есть немного замороженной тыквы, поэтому, попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Ответить
  19. Что то мне подсказывает что до яблочного не дотянет.)

    Ответить
    • Не поняла!!!

      Ответить
  20. Скоро будет новый урожай тыквы, будем пробовать приготовить пирог по вашему рецепту!

    Ответить
    • Осталось немного подождать.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля