Сегодня будем готовить киш, французский открытый пирог. Этот пирог состоит из основы, приготовленной из слоенного или из рубленного теста. Заливка делается из яиц и сливок или молока, заливка смешивается с разнообразными начинками, верх пирога посыпается сыром. Начинок для киш есть очень много, это может быть ветчина порезанная кусочками, киш можно приготовить с луковой начинкой, или положить заранее обжаренные морковь, кабачок, или брокколи. Сегодня приготовим киш с грибами.
Ингредиенты даны для небольшой разъемной формы диаметром 18 см и высотой 7 см. Основу для пирога я сделал из теста которое осталось у меня после приготовления американского тыквенного пирога, рецепт которого дам в ближайшие дни. Открытый пирог всегда получается вкусным, каждый раз вкус пирога можно менять за счет разных начинок.
Ингредиенты к рецепту «как приготовить киш»
- Мука 2 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- соль
- сметана 2 столовые ложки
- Грибы 200 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Яйца 3 штуки
- Сливки 200 грамм
- Сыр 70 грамм
Как готовить киш
Начинаем готовить пирог с теста. Для этого в чашке ножом порубить сливочное масло с просеянной мукой и солью. Добавить в тесто 2 столовую ложку сметаны, собрать тесто в шар, накрыть чашку целлофановой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике. Грибы со столовой ложкой растительного масла обжарить на сковородке до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или сушеные. В случае если у Вас сушеные грибы, их надо предварительно замочить на некоторое время в воде, отжать лишнюю воду и потом уже можно будет обжарить грибы с маслом. У меня были свежие вешенки. Я их помыла, порезала небольшими кусочками и затем обжарила.
Через полчаса тесто достать из холодильника и раскатать из него основу для пирога. Выложить коржом дно и бортики формы, формируя ровный край. Яйца смешать со сливками, посолить, добавить грибы и выложить полученную массу в форму.
Присыпать верх пирога натертым на терке сыром. Часть сыра также можно добавить в жидкую начинку.
Выпекать киш в разогретой до 180С духовке. Готовить до образования золотистой корочки, это займет 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.
Подавать киш с грибами, лучше теплым.
Попробуйте приготовить киш с беконом и брокколи, основа у этого пирога сделана из готового слоеного теста. Экспериментируйте с продуктами для начинки и готовьте вкусные французские пироги киш.
Заливка у твоего киша, Танюш, просто обалденная, очень люблю киши, а с грибами и сыром просто вне конкуренции!
Да Светик, с грибами киш невероятно вкусный выходит.
У вас на блоге такие необычные блюда, нигде ещё не видел! Пойду жене и кише скажу)
Название киш слышала, но не представляла, что это такое. Попробую приготовить, пирожок выглядит соблазнительно.
Светлана он ни только соблазнительно выглядит, но и очень вкусный получается.
Вкусный и сытный пирог. С грибами - одна из самых любимых моих начинок, так что, наверное, буду "копировать" один в один. Хотя с мясом, думаю, тоже будет очень вкусно.
Светлана, вы попробуйте с мясом приготовить, потом нам расскажите как получилось. Думаю, что если мясо отварить, затем порезать кусочками и добавить в начинку будет вкусно.
А если соединить их вместе?
Танечка, славный у тебя киш получился! Я тоже киши люблю. Но давно не делала. Спасибо за напоминание. У меня даже грибы в морозилке есть.
Пирог хорош тем, что каждый раз можно готовить его с разной начинкой из того, что есть под рукой и всегда будет вкусно. Киш еще не пробовала печь, теперь обязательно исправлюсь)
Так оно и есть Елена, пирог всегда получается очень вкусным, попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.
интересно, а шарлотка - это киш?
Нет Trounin шарлотка это сладкий пирог с яблоками, он ничего общего с киш не имеет.
В последнее время грибы частенько покупаю. Поэтому Ваш рецепт как раз кстати. А как аппетитно выглядит!
Киш - очень вкусный пирог. Я его недавно с брокколи готовила.Но с грибами тоже очень вкусно получается!
Конечно с такоой заливкой киш просто изумительный,Бегу готовиь!
Теперь знаю куда пристроить сушеные грибочки, завтра же на праздник приготовлю такой киш. Спасибо, Танюшка!
Я и не слышал такого названия - киш. Теперь буду знать, что это такое. И составляющие этого вкусного пирожка мне нравятся. Жена тоже заинтересовалась рецептом, обещала приготовить.
Хороший пирог.Не знала что он называется киш.Теперь буду знать как его правильно можно приготовить.
С Днем Победы !
Гремит оркестр в честь победы,
Смотря истории тетрадь.
О том, как воевали деды,
Страну пытаясь удержать.
И подвиг их незабываем,
Солдат, ефрейтор, командир…
Давайте в этот день друг другу пожелаем,
Не растерять с таким трудом добытый мир.
Киш оказался в моём понимании пирог, с обалденной начинкой. Спасибо за идею.
Все собираюсь приготовить этот пирог. Спасибо, что напомнили.
Ай, да вкуснятина! Да и красота какая! Применю и я Ваш рецепт киша. Спасибо!
Только вопрос: а сметану надо добавлять? просто ее в рецепте нет.
Да Наталья сметану добавлять, прошу прощение забыла указать в ингредиентах.
Мне киш только с мясными продуктами или грибами нравится, овощи я в нем просто не признаю, особенно лук.
Даже не зная, что эта выпечка называется киш, моя тетя готовит её уже ... 50 лет. И это только то время, что я помню себя.
Вкусный и приятный внешне пирог, будем готовить по праздникам.
Заготовки грибов еще остались, так что можно по этому рецепту приготовить пирог. Название для меня новое, но суть рецепта очень даже в моем вкусе.
Мне очень нравятся французские пироги. Спасибо за рецепт, с грибами ещё не пробовала.
Танюш, приготовила киш по твоему рецепту, получился очень вкусный и сытный. Спасибо тебе, дорогая!
Киш из тех пирогов, которые никогда не надоедают, с разными начинками всегда получается по-разному, и приготовить киш следуя такому понятному рецепту будет просто и легко!
Французский киш. Первый раз слышу. Но блюдо судя по рецепту должно получится вкусным. Приготовлю обязательно на выходных, рецепт смотрю очень простой.
Какое совпадение. У меня в духовке сейчас стоит пирог очень похожий на этот. Только тесто у меня слоеное и начинка состоит из кабачка, риса и грибов. Уже все залила яйцом. жду, когда приготовится).
В следующий раз попробую по Вашему рецепту).
Киш - вкуснятина какая! Выглядит просто изумительно, вкусно и аппетитно. Рецепт на заметку 😉
Алёна киш очень вкусный получается с разными начинками. Дочка его просто обожает, готова его каждый день его кушать.
Попробовала Ваш рецепт, киш получился шикарный! Большое спасибо, буду готовить его снова и снова!!!