Как приготовить киш

Сегодня будем готовить киш, французский открытый пирог. Этот пирог состоит из основы, приготовленной из слоенного или из рубленного теста. Заливка делается из яиц и сливок или молока, заливка смешивается с разнообразными начинками, верх пирога посыпается сыром. Начинок для киш есть очень много, это может быть ветчина порезанная кусочками, киш можно приготовить с луковой начинкой, или положить заранее обжаренные морковь, кабачок, или брокколи. Сегодня приготовим киш с грибами.

Ингредиенты даны для небольшой разъемной формы диаметром 18 см и высотой 7 см. Основу для пирога я сделал из теста которое осталось у меня после приготовления американского тыквенного пирога, рецепт которого дам в ближайшие дни. Открытый пирог всегда получается вкусным, каждый раз вкус пирога можно менять за счет разных начинок.

Ингредиенты к рецепту «как приготовить киш»

  • Мука 2 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • соль
  • сметана 2 столовые ложки
  • Грибы 200 грамм
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 200 грамм
  • Сыр 70 грамм

Как готовить киш

Начинаем готовить пирог с теста. Для этого в чашке ножом порубить сливочное масло с просеянной мукой и солью. Добавить в тесто 2 столовую ложку сметаны, собрать тесто в шар, накрыть чашку целлофановой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике. Грибы со столовой ложкой растительного масла обжарить на сковородке до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или сушеные. В случае если у Вас сушеные грибы, их надо предварительно замочить на некоторое время в воде, отжать лишнюю воду и потом уже можно будет обжарить грибы с маслом. У меня были свежие вешенки. Я их помыла, порезала небольшими кусочками и затем обжарила.

Через полчаса тесто достать из холодильника и раскатать из него основу для пирога. Выложить коржом дно и бортики формы, формируя ровный край. Яйца смешать со сливками, посолить, добавить грибы и выложить полученную массу в форму.

Присыпать верх пирога натертым на терке сыром. Часть сыра также можно добавить в жидкую начинку.

Выпекать киш в разогретой до 180С духовке. Готовить до образования золотистой корочки, это займет 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

Подавать киш с грибами, лучше теплым.

Попробуйте приготовить киш  с беконом и брокколи, основа у этого пирога сделана из готового слоеного теста. Экспериментируйте с продуктами для начинки и готовьте вкусные французские пироги киш.

Комментарии к записи "Как приготовить киш"
Перейти к форме комментирования
  1. Заливка у твоего киша, Танюш, просто обалденная, очень люблю киши, а с грибами и сыром просто вне конкуренции!

    Ответить
    • Да Светик, с грибами киш невероятно вкусный выходит.

      Ответить
    • У вас на блоге такие необычные блюда, нигде ещё не видел! Пойду жене и кише скажу)

      Ответить
  2. Название киш слышала, но не представляла, что это такое. Попробую приготовить, пирожок выглядит соблазнительно.

    Ответить
    • Светлана он ни только соблазнительно выглядит, но и очень вкусный получается.

      Ответить
  3. Вкусный и сытный пирог. С грибами - одна из самых любимых моих начинок, так что, наверное, буду "копировать" один в один. Хотя с мясом, думаю, тоже будет очень вкусно.

    Ответить
    • Светлана, вы попробуйте с мясом приготовить, потом нам расскажите как получилось. Думаю, что если мясо отварить, затем порезать кусочками и добавить в начинку будет вкусно.

      Ответить
    • А если соединить их вместе?

      Ответить
  4. Танечка, славный у тебя киш получился! Я тоже киши люблю. Но давно не делала. Спасибо за напоминание. У меня даже грибы в морозилке есть. :)

    Ответить
  5. Пирог хорош тем, что каждый раз можно готовить его с разной начинкой из того, что есть под рукой и всегда будет вкусно. Киш еще не пробовала печь, теперь обязательно исправлюсь)

    Ответить
    • Так оно и есть Елена, пирог всегда получается очень вкусным, попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

      Ответить
  6. интересно, а шарлотка - это киш?

    Ответить
    • Нет Trounin шарлотка это сладкий пирог с яблоками, он ничего общего с киш не имеет.

      Ответить
  7. В последнее время грибы частенько покупаю. Поэтому Ваш рецепт как раз кстати. А как аппетитно выглядит!

    Ответить
  8. Киш - очень вкусный пирог. Я его недавно с брокколи готовила.Но с грибами тоже очень вкусно получается!

    Ответить
  9. Конечно с такоой заливкой киш просто изумительный,Бегу готовиь!

    Ответить
  10. Теперь знаю куда пристроить сушеные грибочки, завтра же на праздник приготовлю такой киш. Спасибо, Танюшка!

    Ответить
  11. Я и не слышал такого названия - киш. Теперь буду знать, что это такое. И составляющие этого вкусного пирожка мне нравятся. Жена тоже заинтересовалась рецептом, обещала приготовить.

    Ответить
  12. Хороший пирог.Не знала что он называется киш.Теперь буду знать как его правильно можно приготовить.

    Ответить
  13. С Днем Победы !
    Гремит оркестр в честь победы,
    Смотря истории тетрадь.
    О том, как воевали деды,
    Страну пытаясь удержать.
    И подвиг их незабываем,
    Солдат, ефрейтор, командир…
    Давайте в этот день друг другу пожелаем,
    Не растерять с таким трудом добытый мир.

    Ответить
  14. Киш оказался в моём понимании пирог, с обалденной начинкой. Спасибо за идею.

    Ответить
  15. Все собираюсь приготовить этот пирог. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  16. Ай, да вкуснятина! Да и красота какая! Применю и я Ваш рецепт киша. Спасибо!

    Ответить
  17. Только вопрос: а сметану надо добавлять? просто ее в рецепте нет.

    Ответить
    • Да Наталья сметану добавлять, прошу прощение забыла указать в ингредиентах.

      Ответить
  18. Мне киш только с мясными продуктами или грибами нравится, овощи я в нем просто не признаю, особенно лук.

    Ответить
  19. Даже не зная, что эта выпечка называется киш, моя тетя готовит её уже ... 50 лет. И это только то время, что я помню себя.

    Ответить
  20. Вкусный и приятный внешне пирог, будем готовить по праздникам.

    Ответить
  21. Заготовки грибов еще остались, так что можно по этому рецепту приготовить пирог. Название для меня новое, но суть рецепта очень даже в моем вкусе.

    Ответить
  22. Мне очень нравятся французские пироги. Спасибо за рецепт, с грибами ещё не пробовала.

    Ответить
  23. Танюш, приготовила киш по твоему рецепту, получился очень вкусный и сытный. Спасибо тебе, дорогая!

    Ответить
  24. Киш из тех пирогов, которые никогда не надоедают, с разными начинками всегда получается по-разному, и приготовить киш следуя такому понятному рецепту будет просто и легко!

    Ответить
  25. Французский киш. Первый раз слышу. Но блюдо судя по рецепту должно получится вкусным. Приготовлю обязательно на выходных, рецепт смотрю очень простой.

    Ответить
  26. Какое совпадение. У меня в духовке сейчас стоит пирог очень похожий на этот. Только тесто у меня слоеное и начинка состоит из кабачка, риса и грибов. Уже все залила яйцом. жду, когда приготовится).
    В следующий раз попробую по Вашему рецепту).

    Ответить
  27. Киш - вкуснятина какая! Выглядит просто изумительно, вкусно и аппетитно. Рецепт на заметку 😉

    Ответить
    • Алёна киш очень вкусный получается с разными начинками. Дочка его просто обожает, готова его каждый день его кушать.

      Ответить
  28. Попробовала Ваш рецепт, киш получился шикарный! Большое спасибо, буду готовить его снова и снова!!!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля