Пирог из слоеного теста с тыквой, луком и яйцами

Продолжаем тыквенную тему. Так как тыква у меня еще не закончилась, надо ее куда-то реализовывать. Очень люблю готовить с тыквой манты или самсу, популярные блюда узбекской кухни, но сегодня решила приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы, зеленого лука и яиц.

Тесто для приготовления пирога можно взять готовое, купленное в магазине, но можно сделать самим. Рецепт теста, для сладких и не сладких пирогов, я уже неоднократно писала, поэтому его можно посмотреть здесь или здесь.

Продукты к рецепту пирога из слоеного теста с тыквой:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить пирог с тыквой, луком и яйцами

Для приготовления пирога я использовала готовое слоеное тесто, достав его заранее из морозильника, чтобы тесто разморозилось. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука.

Если у вас нет зеленого лука, то можно использовать только репчатый. Порезанные тыкву и лук положить в чашку, туда же разбить 3 яйца, посолить поперчить и перемешать начинку.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.

Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.

Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски. Любители тыквы могут приготовить с ней сладкий пирог рецепт которого можно посмотреть здесь.  Так же с тыквой можно приготовить очень вкусный овощной суп. Рецептов с тыквой очень много, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.

Когда дописывала рецепт, мне принесли еще одну тыкву, так что тыквенная тема не заканчивается, будут новые рецепты. Поэтому, чтобы не пропустить их, подписывайтесь на обновления блога, и получайте новые рецепты на свою почту. Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог из слоеного теста с тыквой, луком и яйцами"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю пирожки с тыквой, очень вкусненькие они. Пирог стыквой, но еще добавочка яиц и лука! интересно, надо в первый выходной испечь. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Хорошая начинкадля слоеного пирожка, тыкву люблю, а в сочетаниис яйцом и луком она будет просто восхитительна!

    Ответить
  3. Татьяна, Вы вновь искушаете меня: как назло закончилась тыква, а у Вас такие чудные рецепты!

    Ответить
  4. Тыква всегда выручит, тем более. когда есть такой замечательный рецепт. который беру для руководства. Спасибо.

    Ответить
  5. Чудесное сочетание продуктов. Пирог прсто изумительный. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Пироги из слоеного теста очень люблю-просто, быстро и вкусно!

    Ответить
  7. Пирог с луком и яйцами делаю часто. А вот тыкву ни разу не добавляла. Надо попробовать)

    Ответить
  8. Интересная начинка с тыквой. Репчатый лук я все же не стала бы использовать, а зеленый с яйцом в пирогах очень люблю, как впрочем, и в виде салата.

    Ответить
  9. Интересная начинка получилась, с недавних пор полюбила тыкву, спасибо за новый рецепт

    Ответить
  10. Эх, как заманчиво-то! А мы почти весь прошлогодний урожай тыкв переморозили по дурости, буду ждать нового - беру в закладки твою вкуснятину)))

    Ответить
  11. Я раньше не любила тыкву, а как переехала в Казахстан, так с удовольствием ем. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  12. Соблазнила ты меня своим пирожком, Танюш, испекла вчера, уже умяли, очень вкусное сочетание продуктов получилось, спасибки!

    Ответить
  13. Я тоже совсем недавно распробовала манты с тыквой на вкус - очень они мне понравились! А вот за рецепт пирога отдельное спасибо, я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно с использованием слоеного теста.

    Ответить
  14. Жаль, что тыкву у нас уже не продают. Она у меня все же ассоциируется со сладкими блюдами. С луком я ее еще не готовила. Интересный пирог.

    Ответить
  15. Ни за что бы не догадалась к луку с яйцами добавить тыкву. У меня ещё лежит две с прошлого урожая.

    Ответить
    • Ольга вы попробуйте, очень вкусный пирг получается.

      Ответить
  16. Шикарный пирог, очень сочный и тесто воздушное. С удовольствием едим дома подобные пироги. С тыквой тоже надо попробовать, спасибо, Татьяна, за идею.

    Ответить
  17. Хотелось бы попробовать такой пирог

    Ответить
  18. мне нравятся пироги из слоенного теста. Блюдо хорошо пропитывается, получается очень сочным и аппетитным! Никогда не применяла в кулинарии тыкву, интересно поэкспериментировать)

    Ответить
  19. Очень люблю выпечку из слоеного теста. Пирожки, рогалики, плюшки ... стали как-то обыденно. Хочу удивить семью Вашим удивительным пирогом с тыквой.

    Ответить
    • Удивляйте Оксана, думаю ваша семья останется довольна.

      Ответить
  20. Обожаю готовить разную выпечку. Особенно нравятся изделия из слоеного теста. Спасибо за рецепт. Испеку такой пирог своим домочадцам.

    Ответить
  21. Пирог с тыквой не сладкий, я еще не готовила, очень интересно! Слоеное тесто любим, обязательно удивлю домочадцев, спасибо за идею и рецепт!

    Ответить
    • Несладкие пироги с тыквой получаются очень вкусными.

      Ответить
  22. Пирог получился просто восторг! Я давно искала рецепт пирога с овощной начинкой и вот он, наконец-то. Только я еще порубила пару вареных яиц и только одно взбила и вылила в начинку.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля