Пирог с персиками рецепт

Если вы искали рецепт пирога с персиками, то вы пришли в правильное место. Помимо того, что песочный пирог с персиками очень просто готовить, он еще получается невероятно вкусным. Верх готового пирога имеет хрустящую корочку, под которой скрывается очень сочная начинка. В общем, надо пробовать, словами трудно передать, вкус этого пирога, но то, что он всем понравится это точно. Пирог не обязательно готовить с персиками, можно взять другие сезонные фрукты, например сливы, абрикосы или ягоды.

Продукты для песочного пирога с персиками:

  • Мука 1,5 стакана (+3 столовые ложки для начинки)
  • Сахар 1 ст.ложка для теста + 3/4 стакана для начинки
  • Ванилин 1 пакетик
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Маргарин 2 столовые ложки (для теста)
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки (для начинки)
  • Персики 4 штуки если крупные, если мелкие, то 8-9 штук

Как готовить «Песочный персиковый пирог»

Для приготовления теста растопить маргарин, смешать его с растительным маслом и молоком. В чашку просеять муку смешать ее с солью, столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. В сухую смесь добавить растопленный маргарин смешанный с растительным маслом и замесить тесто. В форме для выпечки пирога выложить дно и бортики тестом, распределяя его руками. Старайтесь, чтобы тесто имело одинаковую толщину по всему дну пирога.

Из персиков удалить косточки и порезать дольками. Выложить дольками персиков поверх теста, равномерно распределяя их по всему дну формы.

Для покрытия верха пирога приготовить смесь из ¾ стакана сахара, 3 столовых ложек муки и охлажденного, порезанного кусочками, сливочного масла. Смесь растереть руками, должна получить приблизительно такая крошка. Если персики сладкие, то будет достаточно половины стакана сахара. Равномерно распределить полученную смесь поверх персиков. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Не менее вкусным получается Татен с персиками.  Приятного чаепития.

 

 

 

 

 

Комментарии к записи "Пирог с персиками рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Моим песочные пироги практически со всеми фруктами - ягодами нравятся. Трудно отдать чему-то предпочтение, всё идет в ход.

    Ответить
  2. Зачётный рецепт песочного пирога! Я и так частенько не прочь вплотную насытиться персиками и пирогом с персиками горазд побаловаться.

    Ответить
  3. Отличный рецепт! Очень хочется попробовать, при случае обязательно приготовлю.

    Ответить
  4. Обожаю персики, в том числе и в пирогах. А пока нет свежих, можно и консервированные использовать.

    Ответить
  5. Жаль, персики-нектарины пока еще дорогие, а то прямо сегодня испекла бы этот замечательный пирог! Сохраню рецепт на будущее.

    Ответить
  6. Какой вкусненький пирожок с персиками, насыпной верх понравился, представляю, какой он хрусткий получился!

    Ответить
  7. Персиками не часто увлекаюсь, разве что в подобной выпечке. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Хрустящий, рассыпчатый пирог обожаю. Достаточно быстро готовится и еще быстрее съедается.

    Ответить
  9. Я тоже люблю персики, хотя в выпечке не приходилось их использовать, как то жалко. Надо теперь попробовать: вот начнут продавать свежие персики, тогда поэкспериментирую.

    Ответить
  10. Вкусный пирог. Я с персиками еще делаю по типу Шарлотки. В нее можно все класть, не только яблоки).

    Ответить
  11. Спасибо за отличный рецепт шикарного пирога. Всем в офисе понравился. Требуют повторения банкета =)

    Ответить
  12. В этом пироге можно заменить персики любыми фруктами, ведь персики не всегда бывают в продаже

    Ответить
  13. Я даже и не думала что меня так заинтересует ваш рецепт! Спасибо огромное за рецепт. Дети должны приехать вот и испеку пирог по вашему рецепту.

    Ответить
  14. "Персики" и "выпечка" - отличное сочетание!Взяла Ваш рецепт на заметку!

    Ответить
  15. Ещё не готовила из персиков, теперь хочу попробовать!

    Ответить
    • Ирина неприменно попробуйте, вкусно получается.

      Ответить
  16. Какая красота и вкуснота, даже почувствовала чудесный аромат персиков. Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать приготовить.

    Ответить
  17. А положу-ка я вместо персиков яблочки, тоже вкусный пирожок должен получиться, хрусткий и нежный!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля