Бисквитный торт с клубникой

Скоро начнет поспевать клубника (у кого-то она уже поспела), с которой можно будет приготовить очень вкусный воздушный бисквитный торт. Рецепт бисквита в этом рецепте классический. С таким бисквитом можно приготовить любой торт, крем для начинки так же можно брать любой: сливочный, масляный или заварной. Так же как и фрукты или ягоды, можно взять любые, на ваше усмотрение. Часто слышу от хозяюшек, что бисквит очень капризный и его трудно приготовить. В этом рецепте опишу вам, как я готовлю бисквит, у меня он всегда получается воздушным и пористым. Поэтому поделюсь с вами всеми секретами приготовления такого бисквита.

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный торт с клубникой»:

Для бисквита

  • Яйца 5 штук(если яйца мелкие 6 штук)
  • Сахар 1 стакан (250 грамм)не полный
  • Мука 1 стакан не полный
  • Сок лимона 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для начинки

  • Сливки не менее 30% жирности 500 грамм
  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 0,5 стакана

Для пропитки

  • Клубничный сироп 0,5 стакана

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Бисквит можно приготовить с вечера и на следующий день смазать его кремом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными, так же как и сливки для крема. Поэтому заранее охладите все продукты. Посуда для взбивания яиц должно быть сухой и обезжиренной. Белки отделить от желтков, смотрите, чтобы частички желтка не попали в белки. Если это случится, с помощью ложки или скорлупы от яйца выньте его из белков. Сначала взбейте белки до образования пены. Затем постепенно не переставая взбивать добавьте частями сахар и лимонный сок, взбивайте белки до получения плотной устойчивой массы. Вбитые с сахаром белки должны получиться плотными и если перевернуть миску в которой они взбивались, то белки не вытекут. Не переставая взбивать, по одному добавить в белки желтки и взбивайть пока они полностью не соединятся с белками и не получится масса с легким желтоватым оттенком. Частями посеять во взбитые яйца муку, и венчиком движениями снизу вверх смешать муку с яйцами, взбивать не надо и долго не мешать, иначе белки осядут. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться бисквит в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Духовку во время приготовления бисквита не открывать. Готовность бисквита проверить проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, бисквит готов. Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Рекомендуется оставить его на 12 часов. И только потом его можно разрезать и смазывать кремом.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром на маленькой скорости. Как я писала ранее, сливки должны быть охлажденными, тогда они легко и быстро взобьются.

Верхнюю корочку коржа я сняла, чтобы в дальнейшем измельчив ее, присыпать ею бока торта. Бисквит разрезать на два коржа, лучше всего ножом с зубчиками. Нижний корж, можно также и верхний,  пропитать сиропом. Смазать кремом и проложить порезанной на пластины клубникой. Накрыть верхним коржом и весь торт обмазать кремом. Верх торта украсить клубникой. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл. Затем его можно подать к чаю. Следуя этому  рецепту можно приготовить махровый торт или торт корзинка с клубникой. Приятного чаепития.

Комментарии к записи "Бисквитный торт с клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Танюш, шикарный бисквит с клубникой, я иногда тоже так бока обсыпаю, и вкусно, и красиво получается.

    Ответить
  2. Как раз клубника начала поспевать, соблазнилась прям таки на этот тортик. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  3. У нас уже клубничный сезон в разгаре. Тортики с клубникой готовлю разные, но больше едим ягоду, чтобы не поправляться.

    Ответить
  4. Вчера видела, что уже продают первую клубнику с огородов, осталось подождать совсем чуть-чуть, и можно с этой чудесной ягодой столько всего приготовить! мммм! :)

    Ответить
    • Совершенно вермо много всякой вкуснытины можно приготовить с этой ягодой. Я в этом году наварила варенье с клубникой. что не делала уже много лет.

      Ответить
  5. Танюшка спасибо за еще одну вкусную идею! У нас клубника в самом разгаре, пока все наедаемся)), но скоро можно уже испечь что-нибудь..

    Ответить
    • Когда разраг клубники и ее много на рынках. Один раз за сезон можно испечь бисквит с клубникой.

      Ответить
  6. До нашей доморощенной клубники пока что далековато ещё, но ничто не сможет помешать мне приготовить простой бисквитный торт с вкусным кремом без этой ягоды.

    Ответить
    • Бисквитный торт без клубники, с ягодным сиропом, для пропитки только с кремом тоже очень вкусный.

      Ответить
  7. На мой взгляд, клубника в бисквитном торте не очень акцентируется, в этом деле важно, чтобы сам торт был вкусным.

    Ответить
    • О вкусах не спорят, но тем не менее могу сказать, что клубника с бисквитом и кремом из взбитых сливок очень вкусно получается.Бисквит за счет своей воздушной и легкой структуры придает особенный вкус торту.

      Ответить
  8. У нас клубника только поспевает, хотя на рынке давно продают привозную. Торт с клубникой не готовила, так что придется этот пробел восполнить и приготовить по Вашему рецепту. Уже хочется!

    Ответить
  9. Не, с клубникой все можно съесть! торт шикарный какой - сочетание ух! клубничка и сливки - это так вкусно! И легий бисквит! Мечта!

    Ответить
  10. Выглядит очень аппетитно!:) Правда клубники пока не достать, может посоветуете на что можно заменить и при этом не испортить лакомство?

    Ответить
    • Nastya можно киви вместо клубники взять. Можно просто сделать бисквит с кремом и пропиткой из сиропа варенья, будет тоже очень вкусно.

      Ответить
  11. Спасибо за вкусную и полезную статью. Твит.

    Ответить
  12. А какой вкусненький и аппетиный Бисквитный тортик, ну просто пальчики оближешь!!!

    Ответить
  13. Прочитала статью - слюнки текут!Какая вкуснотища!!Благодарю за рецепт!

    Ответить
  14. У нас в городе клубнику уже можно купить за 130 рублей. Станет чуть дешевле и все мы начнем делать из нее варенье и торты. Это рецепт как раз кстати.

    Ответить
  15. Таня, торт шикарный, как раз поспела клубника. Если сливки заменю на сметану, думаю тоже будет не плохо, специально ее в холодильнике для клубники держала, а теперь еще и бисквитику пригодится. Спасибо, классный рецепт, Все ушла готовить.

    Ответить
  16. Какой тортик красивый получился и несомненно очень вкусный! У нас клубника еще зеленая, поспеет тоже испечем такую красоту. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Оксана пока клубника не поспела, можно и без нее испечь торт, тоже не плохо получается.

      Ответить
  17. Делаю похожий бисквитный торт с клубникой уже много лет, только с другим кремом. И пропиточку произвожу обязательно, с добавлением коньяка или водочки.

    Ответить
    • О Светлана, это "пьяненький" торт получается. Надо попробовать так же сделать.

      Ответить
  18. Тортик с клубникой обычно готовлю в сезон. На столе не залеживается:)) Вкусно!

    Ответить
    • Такой торт действительно не залеживается. съедается очень быстро.

      Ответить
  19. Недавно дочка приготовила бисквитный торт с клубникой. Ой, ну до чего же он был вкусен!

    Ответить
    • Бисквитный торт с клубникой действительно очень вкусный получается. Когда делаю такой торт, домашние съедают его в один присест.

      Ответить
  20. Мои дети очень любят бисквитный торт. Выпекаю правда не часто. Но если начну, то торт получается всегда нежный и вкусный. Клубнику в торте тоже использую. Она придает торту жизненную энергию и красоту природы, что очень важно.

    Ответить
    • Полностью согласна с Ивона. Бисквитный торт действительно всегда получается нежным и вкусным.

      Ответить
  21. Замечательный тортик! Я тоже делала бисквит с клубникой, правда с кремом из сметаны.

    Ответить
    • Крем со сметаной тоже очень хорошо подходит к такому бисквиту с клубникой.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля