Скоро начнет поспевать клубника (у кого-то она уже поспела), с которой можно будет приготовить очень вкусный воздушный бисквитный торт . Рецепт бисквита в этом рецепте классический. С таким бисквитом можно приготовить любой торт, крем для начинки так же можно брать любой: сливочный, масляный или заварной. Так же как и фрукты или ягоды, можно взять любые, на ваше усмотрение. Часто слышу от хозяюшек, что бисквит очень капризный и его трудно приготовить. В этом рецепте опишу вам, как я готовлю бисквит, у меня он всегда получается воздушным и пористым. Поэтому поделюсь с вами всеми секретами приготовления такого бисквита.
. Рецепт бисквита в этом рецепте классический. С таким бисквитом можно приготовить любой торт, крем для начинки так же можно брать любой: сливочный, масляный или заварной. Так же как и фрукты или ягоды, можно взять любые, на ваше усмотрение. Часто слышу от хозяюшек, что бисквит очень капризный и его трудно приготовить. В этом рецепте опишу вам, как я готовлю бисквит, у меня он всегда получается воздушным и пористым. Поэтому поделюсь с вами всеми секретами приготовления такого бисквита.
Ингредиенты к рецепту «Бисквитный торт с клубникой»:
Для бисквита
- Яйца 5 штук(если яйца мелкие 6 штук)
- Сахар 1 стакан (250 грамм)не полный
- Мука 1 стакан не полный
- Сок лимона 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки
- Сливки не менее 30% жирности 500 грамм
- Клубника 300 грамм
- Сахар 0,5 стакана
Для пропитки
- Клубничный сироп 0,5 стакана
Как приготовить бисквитный торт с клубникой
Бисквит можно приготовить с вечера и на следующий день смазать его кремом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными, так же как и сливки для крема. Поэтому заранее охладите все продукты. Посуда для взбивания яиц должно быть сухой и обезжиренной. Белки отделить от желтков, смотрите, чтобы частички желтка не попали в белки. Если это случится, с помощью ложки или скорлупы от яйца выньте его из белков. Сначала взбейте белки до образования пены. Затем постепенно не переставая взбивать добавьте частями сахар и лимонный сок, взбивайте белки до получения плотной устойчивой массы.  Вбитые с сахаром белки должны получиться плотными и если перевернуть миску в которой они взбивались, то белки не вытекут.
Вбитые с сахаром белки должны получиться плотными и если перевернуть миску в которой они взбивались, то белки не вытекут.  Не переставая взбивать, по одному добавить в белки желтки и взбивайть пока они полностью не соединятся с белками и не получится масса с легким желтоватым оттенком. Частями посеять во взбитые яйца муку, и венчиком движениями снизу вверх смешать муку с яйцами, взбивать не надо и долго не мешать, иначе белки осядут.
Не переставая взбивать, по одному добавить в белки желтки и взбивайть пока они полностью не соединятся с белками и не получится масса с легким желтоватым оттенком. Частями посеять во взбитые яйца муку, и венчиком движениями снизу вверх смешать муку с яйцами, взбивать не надо и долго не мешать, иначе белки осядут.  Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться бисквит в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться бисквит в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.  Духовку во время приготовления бисквита не открывать. Готовность бисквита проверить проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, бисквит готов.
Духовку во время приготовления бисквита не открывать. Готовность бисквита проверить проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, бисквит готов.  Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Рекомендуется оставить его на 12 часов. И только потом его можно разрезать и смазывать кремом.
Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Рекомендуется оставить его на 12 часов. И только потом его можно разрезать и смазывать кремом.
Для приготовления крема сливки взбить с сахаром на маленькой скорости. Как я писала ранее, сливки должны быть охлажденными, тогда они легко и быстро взобьются.
Верхнюю корочку коржа я сняла, чтобы в дальнейшем измельчив ее, присыпать ею бока торта. Бисквит разрезать на два коржа, лучше всего ножом с зубчиками. Нижний корж, можно также и верхний,  пропитать сиропом.
 Бисквит разрезать на два коржа, лучше всего ножом с зубчиками. Нижний корж, можно также и верхний,  пропитать сиропом.  Смазать кремом и проложить порезанной на пластины клубникой. Накрыть верхним коржом и весь торт обмазать кремом.
Смазать кремом и проложить порезанной на пластины клубникой. Накрыть верхним коржом и весь торт обмазать кремом.  Верх торта украсить клубникой. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.
Верх торта украсить клубникой. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.  Затем его можно подать к чаю. Следуя этому  рецепту можно приготовить махровый торт или торт корзинка с клубникой. Приятного чаепития.
Затем его можно подать к чаю. Следуя этому  рецепту можно приготовить махровый торт или торт корзинка с клубникой. Приятного чаепития.

 
             
             
             
             
             
            


















Танюш, шикарный бисквит с клубникой, я иногда тоже так бока обсыпаю, и вкусно, и красиво получается.
Как раз клубника начала поспевать, соблазнилась прям таки на этот тортик. Спасибо за вкусный рецепт!
У нас уже клубничный сезон в разгаре. Тортики с клубникой готовлю разные, но больше едим ягоду, чтобы не поправляться.
Вчера видела, что уже продают первую клубнику с огородов, осталось подождать совсем чуть-чуть, и можно с этой чудесной ягодой столько всего приготовить! мммм!
Совершенно вермо много всякой вкуснытины можно приготовить с этой ягодой. Я в этом году наварила варенье с клубникой. что не делала уже много лет.
Танюшка спасибо за еще одну вкусную идею! У нас клубника в самом разгаре, пока все наедаемся)), но скоро можно уже испечь что-нибудь..
Когда разраг клубники и ее много на рынках. Один раз за сезон можно испечь бисквит с клубникой.
До нашей доморощенной клубники пока что далековато ещё, но ничто не сможет помешать мне приготовить простой бисквитный торт с вкусным кремом без этой ягоды.
Бисквитный торт без клубники, с ягодным сиропом, для пропитки только с кремом тоже очень вкусный.
На мой взгляд, клубника в бисквитном торте не очень акцентируется, в этом деле важно, чтобы сам торт был вкусным.
О вкусах не спорят, но тем не менее могу сказать, что клубника с бисквитом и кремом из взбитых сливок очень вкусно получается.Бисквит за счет своей воздушной и легкой структуры придает особенный вкус торту.
У нас клубника только поспевает, хотя на рынке давно продают привозную. Торт с клубникой не готовила, так что придется этот пробел восполнить и приготовить по Вашему рецепту. Уже хочется!
Не, с клубникой все можно съесть! торт шикарный какой - сочетание ух! клубничка и сливки - это так вкусно! И легий бисквит! Мечта!
Выглядит очень аппетитно!:) Правда клубники пока не достать, может посоветуете на что можно заменить и при этом не испортить лакомство?
Nastya можно киви вместо клубники взять. Можно просто сделать бисквит с кремом и пропиткой из сиропа варенья, будет тоже очень вкусно.
Спасибо за вкусную и полезную статью. Твит.
А какой вкусненький и аппетиный Бисквитный тортик, ну просто пальчики оближешь!!!
Прочитала статью - слюнки текут!Какая вкуснотища!!Благодарю за рецепт!
У нас в городе клубнику уже можно купить за 130 рублей. Станет чуть дешевле и все мы начнем делать из нее варенье и торты. Это рецепт как раз кстати.
Таня, торт шикарный, как раз поспела клубника. Если сливки заменю на сметану, думаю тоже будет не плохо, специально ее в холодильнике для клубники держала, а теперь еще и бисквитику пригодится. Спасибо, классный рецепт, Все ушла готовить.
Какой тортик красивый получился и несомненно очень вкусный! У нас клубника еще зеленая, поспеет тоже испечем такую красоту. Спасибо за рецепт!
Оксана пока клубника не поспела, можно и без нее испечь торт, тоже не плохо получается.
Делаю похожий бисквитный торт с клубникой уже много лет, только с другим кремом. И пропиточку произвожу обязательно, с добавлением коньяка или водочки.
О Светлана, это "пьяненький" торт получается. Надо попробовать так же сделать.
Тортик с клубникой обычно готовлю в сезон. На столе не залеживается:)) Вкусно!
Такой торт действительно не залеживается. съедается очень быстро.
Недавно дочка приготовила бисквитный торт с клубникой. Ой, ну до чего же он был вкусен!
Бисквитный торт с клубникой действительно очень вкусный получается. Когда делаю такой торт, домашние съедают его в один присест.
Мои дети очень любят бисквитный торт. Выпекаю правда не часто. Но если начну, то торт получается всегда нежный и вкусный. Клубнику в торте тоже использую. Она придает торту жизненную энергию и красоту природы, что очень важно.
Полностью согласна с Ивона. Бисквитный торт действительно всегда получается нежным и вкусным.
Замечательный тортик! Я тоже делала бисквит с клубникой, правда с кремом из сметаны.
Крем со сметаной тоже очень хорошо подходит к такому бисквиту с клубникой.