Блины с грибами рецепт

Приветствую всех дорогие друзья. Сегодня рецепт блинов с грибами, многим рецепт может показаться несколько необычным, но, тем не менее, такие блины можно приготовить. Эти необычные блины с грибами мне пришло в голову приготовить, когда я делала котлеты из грибов. Обычно мы грибы кладем в блины в качестве начинки, но сегодня я решила поступить немного иначе, и грибы положила в само тесто для блинов. Блины получились очень вкусные. Также по этому рецепту можно приготовить оладья из грибов, сократив количество молока в составе теста. Блины я готовила с шампиньонами, но думаю можно брать любые грибы. С лесными грибами блины получатся еще вкуснее и намного ароматнее. В тесто я добавила овсяные отруби, если вы их не любите, то можно полностью заменить мукой.

Ингредиенты к рецепту блины с грибами:

  • Грибы 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Овсяные отруби 3 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Сода 0,5 ч. Ложки, гашенная лимонным соком или раствором уксуса
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Блины с грибами приготовление

Прежде чем начать готовить блины с грибами, грибы надо отварить. Для этого в кастрюльке вскипятить воду и отварить грибы в течение 5-7 минут. Слить воду. Грибы переложить в блендер и перемолоть. В чашу блендера к грибам добавить все оставшиеся ингредиенты для блинов: яйца, молоко, овсяные отруби, растительное масло, гашеную соду и муку. Взбить все продукты до получения однородной массы. Посолить тесто по вкусу. Выпекать блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом. В результате у вас должно получиться 7-8 блинов. На маленькой сковородке блинов получится, конечно, больше.

Совет: Тесто для блинов получается очень нежным и мягким, поэтому чтобы блины было удобно переворачивать печь их лучше на сковородке маленького диаметра. Подавать готовые блины со сметаной.

Оладьи с грибами

Продукты для приготовления оладий с грибами точно такие же, как и в рецепте, описанном выше, за тем исключением, что молока надо брать всего полстакана. В остальном все готовится точно так же. Грибы надо отварить и измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты, смешать все продукты. Печь оладьи также на сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее растительным маслом. Подавать оладьи со сметаной. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Блины с грибами рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. О, блины с грибами - это очень вкусно! Как-то чаще дома мы кушаем сладкие блины, но. как-то в Питере купили на улице в киоске блины с грибами ( уж очень голодные были) и нам так понравилось, что с тех пор мы частенько сами такие делаем и всем советуем!

    Ответить
    • Обычно я тоже сладкие блины реку, но иногда чередую их с мясными и грибными блинами. Скоро Масленица вот и буду разные блины готовить.

      Ответить
  2. Вкуснятина я обязательно завтра порадую и приготовлю своей любимой такие блинчики. Спасибо вам за рецепт, и хочу вас поздравить с наступающим праздником всех влюбленных.

    Ответить
  3. Спасибо большое Алексей за поздравление, вас так же с днём всех влюблённых.
    Порадуйте вашу жену и испеките блины, она будет очень довольна.

    Ответить
  4. Неожиданная начинка для блинов. Мы как-то предпочитаем или мясные или сладкие. Но думаю, с грибами тоже очень вкусно, просто раньше такое в голову не приходило.

    Ответить
    • Светлана вы попробуйте приготовить по этому рецепту, и разнообразите мясные и сладкие блины, грибными.

      Ответить
  5. Как раз на днях готовила блины с грибами. Очень вкусно! Но они у меня были , как начинка. А у вас прямо в самом тесте. Очень интересный вариант. Как раз Масленица грядет, попробую приготовить. Спасибо!

    Ответить
    • Да сейчас самое время печь блины, как раз Масленица началась.

      Ответить
  6. А я люблю блины с различными начинками. Сама часто экспериментирую, а моя семья с удовольствием уплетает.

    Ответить
    • Блины очень вкусное блюдо, и хорошо что можно разные начинки к ним делать, что делает их особенными и они никогда не надоедают.

      Ответить
  7. В день святого Валентина
    Пусть любовь тебя настигнет!
    Пусть Амур стрелу пошлёт,
    Прямо в сердце попадёт!

    Пусть проснутся чувства те,
    Что томились в глубине…
    Как вселенной бесконечность,
    Пусть любовь продлится вечно!

    Ответить
    • Спасибо Анна за поздравление.

      Ответить
  8. Интересная идея - добавить грибы в тесто. Обязательно попробую, поскольку так еще не делала. Заинтриговали!

    Ответить
    • Лена попробуйте, моим домашним такие блины очень понравились.

      Ответить
  9. Грибы люблю, но такое применение, как добавка в тесто, для меня новинка. Еще можно попробовать использовать в этом качестве грибной порошок и грибную икру.

    Ответить
    • Насчет грибного порошка не знаю, не пробовала. Икру грибную наверно лучше не в тесто, а в качестве начинки в блины положить.

      Ответить
  10. Ой-ой-ой, уже хочу такие! Пойду-ка, пожалуй, на кухню по шкафам ревизию проводить. Но грибы точно еще остались, ура!!!

    Ответить
    • Галина если грибы остались, значит можешь поробовать испечь такие блины.

      Ответить
  11. Я тоже люблю блины с грибами, но вот в тесто не пробовала добавлять, очень необычный рецепт и вкусный конечно!

    Ответить
    • Совершенно верно Ольга.

      Ответить
  12. Скоро масленица, новые рецепты начинок для блинов очень пригодятся. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста!

      Ответить
  13. Ни разу не пробовала такие блины.Во время Масленицы обязательно воспользуюсь рецептом,спасибо.

    Ответить
    • Надеюсь рецепт блинов с грибами не разочарует.

      Ответить
  14. Впереди масленичная неделя, поэтому блины буду печь всякие и много. Беру рецепт на заметку, пусть на нашем столе будут блины с грибами

    Ответить
    • А какая разница, Масленица на дворе или нет. Если любишь блины,и блинчики всегда есть время и желание их приготовить. И не только с грибами, но и другой начинкой.

      Ответить
    • Это точно Александр, у меня дома блины часто являются блюдом выходного дня.

      Ответить
  15. Я только за блины с грибами. На такое блюдо я всегда беру настоящие ароматные лесные подосиновики. Вкус - потрясающий!

    Ответить
    • О могу представить какие вкусные и ароматные блины получаются с настоящими лесными грибами. У нас к сожалению только шампиньоны и вешанки в магазиных продают, лесных грибов не найти.

      Ответить
  16. Спасибо за такой рецепт. И правда, с грибами не часто готовим блины.

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина, с грибами мы действительно очень редко блины готовим, в основном с мясой или творожной начинкой.

      Ответить
  17. Как оригинально, Танюш, такие блинчики с грибами я еще ни разу не делала, вкусь наверное необыкновенная!

    Ответить
    • Светик это ты точно подметила, вкусь действительно необыкновенная. Особенно когда они горячие с пылу с жару.

      Ответить
  18. Очень необычный рецепт блинов с грибами, нужно взять его на заметку, ведь скоро масленица!

    Ответить
    • Да на Масленицу самое время печь такие блины.

      Ответить
  19. Интересное решение в приготовлении оригинальных. но несомненно вкусных блинов. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Пожалуйста Алексей, надеюсь воспользуетесь этой идеей.

      Ответить
  20. Вот люблю я блины с мясным фаршем или с грибами. Больше всего уважаю именно эти начинки. Сейчас Масленница. Так что есть повод попробовать многие рецепт блинов и разные начинки.

    Ответить
  21. Обычно грибы у меня в начинке, а у вас в тесте, обязательно попробую испечь по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
  22. Люблю блины, очень хорошый рецепт, спасибо

    Ответить
    • Пожалуйста Светлана.

      Ответить
  23. За эту неделю столько рецептов блинов начиталась и поняла,что я сильно ограничила себя. Буду пробовать после поста все рецепты. Ваш очень оригинальный. Спасибо. Грибочки я ем постоянно, но вот чтобы так.... прямо в тесто... это что-то). С Масленицей Вас!!!! И простите ,если что).

    Ответить
    • Спасибо Ирина. Есть много рецептов блинов, и чтобы попробовать их все, масляничной недели точно не хватит.

      Ответить
  24. Какой необычный рецепт! Сначала тоже подумала про грибы в начинке, а здесь оказывается все совсем по другому! Заинтриговали - обязательно попробую приготовить в таком варианте!

    Ответить
  25. Никогда так не пробовала делать блины с грибами. Наверно будет очень вкусно. Для разнообразия надо сделать. :)

    Ответить
  26. Интересный рецепт, думала, что блинчики с начинкой. На нет, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  27. Надо же какой интересный и необычный способ приготовления блинов с грибами. Если честно, то я думала, что традиционно грибы будут выступать начинкой)) Спасибо за рецепт, нужно попробовать!

    Ответить
    • В основном мы действительно так и готовим кладем грибы в качестве начинки. Но положив их в тесто получается совершенно новый вкус.

      Ответить
  28. Возбудили аппетит твои блины на ночь, Танюша. Придется завтра приготовить.

    Ответить
  29. Давненько я блины с грибами не ела, классный рецепт, так захотелось таких вкусных блинчиков.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля