Картофельные оладьи с брокколи

Приветствую всех дорогие друзья!

Думаю наврятли найдется кто-нибудь  кто не знает, что такое драники или картофельные оладьи. Сегодня предложу вам картофельные оладьи только еще с брокколи. Источник рецепта испанский кулинарный журнал. По отдельности и драники и брокколи готовят многие, попробуйте  теперь соединить все вместе и получить новое и вкусное блюдо.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

 для картофельных оладьев с брокколи:

  • картошка                                                        -          1 кг
  • яйца                                                                    -          2 шт
  • брокколи                                                         -           200 грамм
  • кукуруза консервированная                 -           3 ложки
  • овсяные хлопья                                            -         2 столовые ложки
  • мука                                                                     -          2 столовые ложки
  • растительное масло
  • соль

для салата с зеленью:

  • пучок  любой зелени укроп, петрушка, кинза
  • огурец
  • йогурт            -           1 стаканчик
  • сливки            -            100 грамм
  • соль
  • перец
  •  горчица

Картофельные оладьи с брокколи

Брокколи помыть и порезать тонкими пластинками или  разделить на мелкие соцветия. Можно также использовать замороженный брокколи, в этом случае его надо будет разморозить и потом порезать.

Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке, отжать образовавшийся сок. Делать все надо быстро , т.к. картофель  темнеет.

Соединить натертый картофель с брокколи, кукурузными  зернами, мукой, овсяными хлопьями и яйцами. Хорошо все перемешать посолить.

Нагреть в сковороде растительное масло с помощью ложки сформировать оладьи и обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности.

Для салата зелень предварительно помыть и стряхнуть от воды, огурец помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Мелко порубить зелень, зелень используйте такую какая нравится, огурец мелко порезать. Можно так же добавить порезанную кружочками молодую редиску, и зеленый лучок. Сливки взбить в крепкую пену соединить с йогуртом, добавить капельку горчицы, соль перец по вкусу. Соединить измельченные зелень и огурец  с йогуртово-сливочной заправкой. 

Подавать картофельные оладьи с брокколи в сопровождении салата с зеленью. Надеюсь что новый вариант картофельных оладьев вам понравится не меньше, чем традиционный.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Комментарии к записи "Картофельные оладьи с брокколи"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт, спасибо, что поделились! Я частенько готовлю драники, добавляю в них лук полукольцами, даже кольраби, но вот овсяные хлопья с цветной капустой не догадалась соединить. Значит, в следующий раз буду готовить итальянский вариант ))

    Ответить
    • Попробуйте получаются вкусные оладьи.

      Ответить
  2. Как здорово, Танюш, очень интересный рецепт, 2 в 1, надо попробовать соединить вместе 2 любимых продукта, а выглядят до чего аппетитно!

    Ответить
    • Пробуй на здоровье Светинька, непременно понравятся.

      Ответить
  3. вкуснотень необыкновенная! обязательно сделаю!

    Ответить
    • Тем более сейчас как раз брокколи есть можно готовить хоть каждый день.

      Ответить
  4. Чудесные картофельные оладьи, очень аппетитные!
    Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

    Ответить
    • Спасибо большое Светлана, взаимные поздравления и Вас так же с Днем Ивана Купала.

      Ответить
  5. Вот это однозначно приготовлю! Очень люблю брокколи и оладьи. Идея отличная!

    Ответить
    • Если нравятся и картофель и брокколи, то понравятся и эти оладьи.

      Ответить
  6. Надо попробовать соединить . Думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Не сомневайтесь Валентина будет вкусно.

      Ответить
  7. Да, они не просто картофельные, а с секретом. Интересно, но уже захотелось попробовать. Как раз найду применение овсяным хлопьям. Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Алла, оладьи получеются нежнее чем просто с картофелем.

      Ответить
  8. Интересный рецепт! Картофельные оладьи часто готовлю, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    • Да рецепт действительно необычный и непривычный, потому что мы привыкли готовить картофельные оладьи только из картофеля.

      Ответить
  9. Чудесное летнее блюдо! Легкое, вкусное и внешне очень аппетитное!!

    Ответить
    • Оно действительно получилось нежнее, чем просто с картошкой.

      Ответить
  10. Танечка, с броколи еще не пробовала. Думаю, что очень вкусно и полезно.

    Ответить
    • Танюша попробуйте обязательно. я сама если честно только в испании впервые попробовала брокколи. Мне броколи очень нравится, оно получается намного нежнее чем цветная капуста.

      Ответить
  11. Мы практически все лето "сидим " на овощах и блюдах из них!! Спасибо за рецепт, в таком варианте сочетаний еще не готовила!
    Обязательно попробую приготовить, судя по ингредиентам, должно быть вкусно. :-)

    Ответить
    • Лариса вкусно даже не сомневайтесь.Готовьте на здоровье.

      Ответить
  12. Я часто готовлю разные варианты оладушек. Но этот рецепт действительно удивил. Ладно брокколи. Но кукуруза и овсяные хлопья. Да еще и все вместе. Обязательно попробую этот рецепт!

    Ответить
    • Я сама впервые увидела такое сочетание продуктов в журнале и решила попробовать приготовить, мои домашние слопали всё за один момент.

      Ответить
  13. А вот это попробую непременно. Необычайно вкусно и красиво. Спасибо, Таня!

    Ответить
    • На здоровье Оленька.

      Ответить
  14. Я делала дранники с мясом и с цукини, а вот с брокколи как то не додумалась, хотя часто готовлю брокколи в кляре на закуску. Не сомневаюсь что такие оладьи очень вкусные!

    Ответить
    • Ну вот и замечательно обменялись рецептами, а я ни разу драники с мясом и цукини не делала, надо попробовать приготовить.

      Ответить
    • Танюша с мясом не сложно, обычное тесто на драники, только лепешки побольше, в серединку фарш какой любишь и сразу заливаешь сверху тесто, как бы получается такой драник с начинкой. Главное чтоб не толстый был, а то плохо прожарится.

      Ответить
    • Спасибо Таньяна, попробую приготовить как раз готовый фарш у меня есть.

      Ответить
  15. Картофельные оладьи с брокколи я еще не делала. Будет вкусно точно! Я уже представляю.

    Ответить
    • Попробуйте приготовьте Светлана вкусно это точно.

      Ответить
  16. Какое необычное блюдо, из простых продуктов, сайт очень привлекательный и вкусный.

    Ответить
    • Спасибо Ниночка, очень приятно что сайт понравился.

      Ответить
  17. Оригинально, надо будет попробовать. Заходите ко мне в гости.

    Ответить
    • Спасибо Ольга обязательно зайду.

      Ответить
  18. Люблю всякого рода оладушки с овощами, с удовольствием приготовлю. Брокколи нет, а вот из замороженной цветной капусты попробую. Спасибо, Танюшка!

    Ответить
  19. Благодарю за интересный рецепт драников, любим очень брокколи, и о ладушки из картошки, но с овсяной крупой и капустой еще не пробовали.

    Ответить
  20. нужно верить в свои желания, вернее в их исполнение и уметь визуализировать, тогда они сбываются, а статья толково и понятна написана, успехов автору

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля