Приветствую всех дорогие друзья!
Думаю наврятли найдется кто-нибудь кто не знает, что такое драники или картофельные оладьи. Сегодня предложу вам картофельные оладьи только еще с брокколи. Источник рецепта испанский кулинарный журнал. По отдельности и драники и брокколи готовят многие, попробуйте теперь соединить все вместе и получить новое и вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для картофельных оладьев с брокколи:
- картошка - 1 кг
- яйца - 2 шт
- брокколи - 200 грамм
- кукуруза консервированная - 3 ложки
- овсяные хлопья - 2 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- растительное масло
- соль
для салата с зеленью:
- пучок любой зелени укроп, петрушка, кинза
- огурец
- йогурт - 1 стаканчик
- сливки - 100 грамм
- соль
- перец
- горчица
Картофельные оладьи с брокколи
Брокколи помыть и порезать тонкими пластинками или разделить на мелкие соцветия. Можно также использовать замороженный брокколи, в этом случае его надо будет разморозить и потом порезать.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке, отжать образовавшийся сок. Делать все надо быстро , т.к. картофель темнеет.
Соединить натертый картофель с брокколи, кукурузными зернами, мукой, овсяными хлопьями и яйцами. Хорошо все перемешать посолить.
Нагреть в сковороде растительное масло с помощью ложки сформировать оладьи и обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности.
Для салата зелень предварительно помыть и стряхнуть от воды, огурец помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Мелко порубить зелень, зелень используйте такую какая нравится, огурец мелко порезать. Можно так же добавить порезанную кружочками молодую редиску, и зеленый лучок. Сливки взбить в крепкую пену соединить с йогуртом, добавить капельку горчицы, соль перец по вкусу. Соединить измельченные зелень и огурец с йогуртово-сливочной заправкой.
Подавать картофельные оладьи с брокколи в сопровождении салата с зеленью. Надеюсь что новый вариант картофельных оладьев вам понравится не меньше, чем традиционный.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Отличный рецепт, спасибо, что поделились! Я частенько готовлю драники, добавляю в них лук полукольцами, даже кольраби, но вот овсяные хлопья с цветной капустой не догадалась соединить. Значит, в следующий раз буду готовить итальянский вариант ))
Попробуйте получаются вкусные оладьи.
Как здорово, Танюш, очень интересный рецепт, 2 в 1, надо попробовать соединить вместе 2 любимых продукта, а выглядят до чего аппетитно!
Пробуй на здоровье Светинька, непременно понравятся.
вкуснотень необыкновенная! обязательно сделаю!
Тем более сейчас как раз брокколи есть можно готовить хоть каждый день.
Чудесные картофельные оладьи, очень аппетитные!
Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.
Спасибо большое Светлана, взаимные поздравления и Вас так же с Днем Ивана Купала.
Вот это однозначно приготовлю! Очень люблю брокколи и оладьи. Идея отличная!
Если нравятся и картофель и брокколи, то понравятся и эти оладьи.
Надо попробовать соединить . Думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт
Не сомневайтесь Валентина будет вкусно.
Да, они не просто картофельные, а с секретом. Интересно, но уже захотелось попробовать. Как раз найду применение овсяным хлопьям. Спасибо.
Пожалуйста Алла, оладьи получеются нежнее чем просто с картофелем.
Интересный рецепт! Картофельные оладьи часто готовлю, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Да рецепт действительно необычный и непривычный, потому что мы привыкли готовить картофельные оладьи только из картофеля.
Чудесное летнее блюдо! Легкое, вкусное и внешне очень аппетитное!!
Оно действительно получилось нежнее, чем просто с картошкой.
Танечка, с броколи еще не пробовала. Думаю, что очень вкусно и полезно.
Танюша попробуйте обязательно. я сама если честно только в испании впервые попробовала брокколи. Мне броколи очень нравится, оно получается намного нежнее чем цветная капуста.
Мы практически все лето "сидим " на овощах и блюдах из них!! Спасибо за рецепт, в таком варианте сочетаний еще не готовила!
Обязательно попробую приготовить, судя по ингредиентам, должно быть вкусно.
Лариса вкусно даже не сомневайтесь.Готовьте на здоровье.
Я часто готовлю разные варианты оладушек. Но этот рецепт действительно удивил. Ладно брокколи. Но кукуруза и овсяные хлопья. Да еще и все вместе. Обязательно попробую этот рецепт!
Я сама впервые увидела такое сочетание продуктов в журнале и решила попробовать приготовить, мои домашние слопали всё за один момент.
А вот это попробую непременно. Необычайно вкусно и красиво. Спасибо, Таня!
На здоровье Оленька.
Я делала дранники с мясом и с цукини, а вот с брокколи как то не додумалась, хотя часто готовлю брокколи в кляре на закуску. Не сомневаюсь что такие оладьи очень вкусные!
Ну вот и замечательно обменялись рецептами, а я ни разу драники с мясом и цукини не делала, надо попробовать приготовить.
Танюша с мясом не сложно, обычное тесто на драники, только лепешки побольше, в серединку фарш какой любишь и сразу заливаешь сверху тесто, как бы получается такой драник с начинкой. Главное чтоб не толстый был, а то плохо прожарится.
Спасибо Таньяна, попробую приготовить как раз готовый фарш у меня есть.
Картофельные оладьи с брокколи я еще не делала. Будет вкусно точно! Я уже представляю.
Попробуйте приготовьте Светлана вкусно это точно.
Какое необычное блюдо, из простых продуктов, сайт очень привлекательный и вкусный.
Спасибо Ниночка, очень приятно что сайт понравился.
Оригинально, надо будет попробовать. Заходите ко мне в гости.
Спасибо Ольга обязательно зайду.
Люблю всякого рода оладушки с овощами, с удовольствием приготовлю. Брокколи нет, а вот из замороженной цветной капусты попробую. Спасибо, Танюшка!
Благодарю за интересный рецепт драников, любим очень брокколи, и о ладушки из картошки, но с овсяной крупой и капустой еще не пробовали.
нужно верить в свои желания, вернее в их исполнение и уметь визуализировать, тогда они сбываются, а статья толково и понятна написана, успехов автору