Вкусный бутерброд
Приветствую всех дорогие друзья!
В Испании на второй завтрак, одно из любимых блюд, бутерброд с томатом и хамоном на испанском звучит Bocadillo de jamon con tomate. Хамон - это свиное вяленое мясо или в переводе ветчина. Бутерброд с хамоном не только готовится очень быстро, но и очень вкусный и полезный. За счет оливкового масла, о полезных свойствах которого известно давно и за счет хамона, который содержит большое количество минералов и витаминов.
Для приготовления бутерброда понадобятся:
- французский батон, у меня был батон из муки грубого помола
- помидор 2 штуки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- хамон 6-8 ломтиков
Батон разрезать пополам и подсушить его в тостере или в духовке. Помидоры натереть на крупной терке, посолить и заправить оливковым маслом. Приготовленным томатом намазать подсушенный в тостере батон. Сверху положить ломтики хамона или порезать хамон на мелкие кусочки. Сразу же съесть это вкуснятину не оставляя на потом , потому что если оставить, хлеб от томата размокнет и бутерброды не будут хрустящими какими они должны быть. Если нет хамона, можно такой бутерброд сделать просто с натертыми на терке помидорами и оливковым масло получается не менее вкусно и полезно.
Приятного аппетита и да новых встреч.
Попробую сделать такие, ради любви к Испании )) Конечно, это мало похоже на привычные нам бутерброды, может быть есть какое-то конкретное название у этого творения?
Более конкретное название я не решилась поставить а надо наверно.На испанском это звучит Bocadillo de jamon con tomate, на русском бутерброд с хамоном и помидором, очень банально и не звучит совсем.
Таня, между прочим на испанском (конечно, в моем прочтении) звучит очень мелодично.
Бокадильо де джамон кон томато.
Хоть со сцены объявляй такое поэтичное название!
А еще мне солонка инопланетная понравилась.
Обожаю прикольчики на столе.
Беата раз название на испанском звучим мелодично, решила название изменить и поставить испанский вариант.
Полезный и вкусный бутерброд ,попробуем приготовить . Благодарю вас за рецепт
Испанцы наверно потому и долгожители , что питаются такими полезными бутербродами.
Сытный и вкусный завтрак получается, да к тому же все натуральное.
Наталья мне такой завтрак очень нравится, и я делаю такие бутерброды без хамона и тоже очень вкусно.
Боже! Зачем же такую вкуснотень выкладывать на сайте. Я же сейчас в обмороке буду. Я еще на работе... ничего нет перекусить, а тут такое! Да еще с таким поэтическо - аппетитным названием. Я бы даже одно название слопала.
Ирочка, что ж делать придется перебороть голод и потом дома сообразить подобие испанского бутерброда.
Не слышала о таком завтраке. Хоть и живем неподалеку от Испании
Нина в регионе, где мы живем такие бутерброды можно в любом баре купить.
Смотрится замечательно и наверно очень вкусно!
Людмила очень вкусно.
Выглядит аппетитно.Что то захотелось сделать это блюдо
Попробуйте сделайте, получается очень вкусно.
томастики на хлебчик впечатлили даже больше, чем хамон!
Ларочка не может буть, ведь хамон это гордость испанцев и не впечатлил?!
У меня завтрак один. Поэтому этот рецепт с удовольствием использую на первый завтрак.
Используйте, будет тогда два в одном.
Вот прямо на завтрак его и приготовлю. В доме есть все инградиенты для этого бутерброда. Спасибо за совет!
Готовьте на здоровье Анна.
Мне бы тоже такой вкусный бутерброд понравился...
Интересная мысль с тертыми помидорами, я обычно кусочки кладу на хлеб. Скоро буду в Испании, посмакую натуральный хамон))
С тертыми помидорами получается , по мне, лучше потому что хрустящий хлеб пропитывается соком.
Желаю удачного путешествия.
вкусненький бутербродик!
Танюша мы в Хорватии аш покупали вяленый окорок пршут. Очень вкусная вещь и домой покупали. У нас я такого не видела. Ваш хамон видимо что то аналогичное по вкусу. Очень похож. А тосты можно и аджикой намазать, мы так делали дома, вкуснотища!!!!
Да испанский хамон с тем что в Хорватии продают аналогичный. С аджикой действительно очень вкусно будет, наверно даже вкуснее чем с помидорами.
Красотища, а вкусно наверное?
Очень вкусно, даже не сомневайтесь.