Вкусный бутерброд-Бокадильо де хамон кон томате

Вкусный бутерброд

Приветствую всех дорогие друзья!

В Испании на второй завтрак, одно из любимых блюд, бутерброд с томатом и хамоном на испанском звучит Bocadillo de jamon con tomate.  Хамон - это свиное вяленое мясо или в переводе  ветчина.  Бутерброд с хамоном не только готовится очень быстро, но и очень вкусный и полезный. За счет оливкового масла, о полезных свойствах которого известно давно и за счет хамона, который содержит большое количество минералов и витаминов.

Для приготовления бутерброда понадобятся:

  • французский батон, у меня был батон из муки грубого помола
  • помидор                                2 штуки
  • оливковое масло             2 ст. ложки
  • хамон                                      6-8 ломтиков

Батон разрезать пополам и подсушить его в тостере или в духовке. Помидоры натереть на крупной терке, посолить и заправить оливковым маслом. Приготовленным томатом намазать подсушенный  в тостере батон. Сверху положить ломтики хамона или порезать хамон на мелкие кусочки. Сразу же съесть это вкуснятину не оставляя на потом , потому что если оставить, хлеб от томата размокнет  и бутерброды не будут хрустящими какими они должны быть. Если нет хамона, можно такой бутерброд сделать просто с натертыми на терке помидорами и оливковым масло получается не менее вкусно и полезно.

Приятного аппетита и да новых встреч.

Комментарии к записи "Вкусный бутерброд-Бокадильо де хамон кон томате"
Перейти к форме комментирования
  1. Попробую сделать такие, ради любви к Испании )) Конечно, это мало похоже на привычные нам бутерброды, может быть есть какое-то конкретное название у этого творения?

    Ответить
    • Более конкретное название я не решилась поставить а надо наверно.На испанском это звучит Bocadillo de jamon con tomate, на русском бутерброд с хамоном и помидором, очень банально и не звучит совсем.

      Ответить
    • Таня, между прочим на испанском (конечно, в моем прочтении) звучит очень мелодично.

      Бокадильо де джамон кон томато. :)
      Хоть со сцены объявляй такое поэтичное название!

      А еще мне солонка инопланетная понравилась.
      Обожаю прикольчики на столе.

      Ответить
    • Беата раз название на испанском звучим мелодично, решила название изменить и поставить испанский вариант.

      Ответить
  2. Сытный и вкусный завтрак получается, да к тому же все натуральное.

    Ответить
    • Наталья мне такой завтрак очень нравится, и я делаю такие бутерброды без хамона и тоже очень вкусно.

      Ответить
  3. Полезный и вкусный бутерброд ,попробуем приготовить . Благодарю вас за рецепт

    Ответить
    • Испанцы наверно потому и долгожители , что питаются такими полезными бутербродами.

      Ответить
  4. Боже! Зачем же такую вкуснотень выкладывать на сайте. Я же сейчас в обмороке буду. Я еще на работе... ничего нет перекусить, а тут такое! Да еще с таким поэтическо - аппетитным названием. Я бы даже одно название слопала.

    Ответить
    • Ирочка, что ж делать придется перебороть голод и потом дома сообразить подобие испанского бутерброда.

      Ответить
  5. Не слышала о таком завтраке. Хоть и живем неподалеку от Испании

    Ответить
    • Нина в регионе, где мы живем такие бутерброды можно в любом баре купить.

      Ответить
  6. Смотрится замечательно и наверно очень вкусно!

    Ответить
    • Людмила очень вкусно.

      Ответить
  7. Выглядит аппетитно.Что то захотелось сделать это блюдо

    Ответить
    • Попробуйте сделайте, получается очень вкусно.

      Ответить
  8. томастики на хлебчик впечатлили даже больше, чем хамон!

    Ответить
    • Ларочка не может буть, ведь хамон это гордость испанцев и не впечатлил?!

      Ответить
  9. У меня завтрак один. Поэтому этот рецепт с удовольствием использую на первый завтрак.

    Ответить
    • Используйте, будет тогда два в одном.

      Ответить
  10. Вот прямо на завтрак его и приготовлю. В доме есть все инградиенты для этого бутерброда. Спасибо за совет!

    Ответить
    • Готовьте на здоровье Анна.

      Ответить
  11. Мне бы тоже такой вкусный бутерброд понравился...

    Ответить
  12. Интересная мысль с тертыми помидорами, я обычно кусочки кладу на хлеб. Скоро буду в Испании, посмакую натуральный хамон))

    Ответить
    • С тертыми помидорами получается , по мне, лучше потому что хрустящий хлеб пропитывается соком.
      Желаю удачного путешествия.

      Ответить
  13. вкусненький бутербродик!

    Ответить
  14. Танюша мы в Хорватии аш покупали вяленый окорок пршут. Очень вкусная вещь и домой покупали. У нас я такого не видела. Ваш хамон видимо что то аналогичное по вкусу. Очень похож. А тосты можно и аджикой намазать, мы так делали дома, вкуснотища!!!!

    Ответить
    • Да испанский хамон с тем что в Хорватии продают аналогичный. С аджикой действительно очень вкусно будет, наверно даже вкуснее чем с помидорами.

      Ответить
  15. Красотища, а вкусно наверное?

    Ответить
    • Очень вкусно, даже не сомневайтесь.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля