Пирожки с картошкой и луком

 Обычно для пирожков с картошкой и луком, я делаю  дрожжевое тесто  с молоком и  яйцами . Сегодня решила тесто делать  на воде и без яиц.  Каюсь, лень было месить тесто руками, поэтому все компоненты сложила в хлебопечку, поставила на режим "замес теста" и забыла про  тесто на полчаса.

 Продукты для теста:

  • Вода  1 бокал (300грамм.)
  • Мука   3 бокала
  • Растительное масло  3 ст.ложки
  • Соль  0,5 чайной ложки
  • Сахар  1 чайная ложка
  • Дрожжи 25 грамм

Для начинки:

  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 большая головка
  • Соль, перец
  • Растительное масло, чтобы жарить пирожки.

Как готовить пирожки с картошкой и луком

Если месить тесто руками, то в теплой воде надо развести дрожжи, сахар и соль, добавить масло, всыпать муку и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить и оставить в чашке подходить, накрытой кухонным полотенцем. Через 30-40 минут объем теста удвоится. Поднявшееся тесто обмять и дать еще раз подойти. После того как тесто поднимется во второй раз, можно начинать лепить пирожки.  Во время приготовления пирожкой, тесто очень хорошо поднимается.

Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Почистить картошку и отварить в подсоленной воде. Большую луковицу почистить, мелко порезала и обжарить в растительном масле до готовности. Слить воду из готовой картошки и сделать из неё пюре. В готовое пюре положила обжаренный лук и перемешать, посолить, поперчить начинку для пирожков.

В сковороде разогреть растительное масло. Я леплю пирожки  на столе смазаным маслом и руки также в масле, чтобы тесто не прилипало к рукам, мне не нравится делать пирожки на столе посыпаным мукой. Разделяю тесто на порционные  кусочки и руками делаю лепешки, кладу начинку и  лепля пирожки. Для обжаривания, пирожки сначала кладу на сковородку швом вниз. На среднем огне  обжариваю пирожок  с одной стороны,  затем с другой. Из данных продуктов у меня получилось 20 пирожков. Есть их лучше горячими. С горячим  сладким чаем да еще с лимоном, объедение. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Пирожки с картошкой и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Пирожки объядение! И когда Вы все успеваете?

    Ответить
    • Время если честно сказать не хватает на то, чтобы все успевать.Очень жалко что в сутках только 24 часа, а не в два раза больше.

      Ответить
    • Это точно!

      Ответить
  2. Моя мама делает такие пирожки. Это что-то необыкновенное. Очень вкусно, особенно, когда горячие. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Да это правда горячие они очень вкусные.

      Ответить
  3. Пирожки сто лет не пекла.
    Когда вы успеваете!

    Ответить
    • Если честно я тоже даже не помню, когда в последний раз пекла пирожки.

      Ответить
  4. И я давно не готовила. А с начинкой можно экспериментировать

    Ответить
    • Конечно Ирина, начинку можно брать какая вам нравится.

      Ответить
  5. "С горячим сладким чаем да еще с лимоном..." - действительно объедение. Побаловать домашних что ли?

    Ответить
    • Если они у Вас любят пирожки, то стоит и побаловать.

      Ответить
  6. Очень люблю пирожки с картошкой, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  7. У нашей семьи вот уже два поколения (надеюсь, что я тоже не подведу :)) есть такая традиция: каждое воскресенье мама печет пирожки с картошкой и луком, только мы еще и мелко нарезанное пожаренное сало добавляем. И картошку можно даже пересолить, пирожки от этого только выигрывают. Непременно каждое воскресенье. Никто никогда не спрашивает, что на завтрак - традиция. Исключение только нововведение праздники и Пасха

    Ответить
    • Какая замечательная традиция, как здорово что вся семья знает что в воскресенье именно пирожки с картошкой будут. С салом я ни разу не пробовала, надо как- нибудь сделать по вашему рецепту.

      Ответить
  8. Вкусный рецептик, спасибо и удачи в развитии! С праздником!

    Ответить
    • Спасибо.

      Ответить
  9. Я совсем недавно пекла такие пирожки , еще делала с мясом и капустой. В последнее время стараюсь их не жарить а печь в духовке, так полезнее.

    Ответить
    • Да согласна в духовке полезнее , я через раз меняю способ приготовления, один раз в духовке другой на сковородке.

      Ответить
  10. Аппетитные пирожки!
    Сама не пеку и даже не берусь - у мамы ем, когда бываю в гостях.
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Ваши пирожки на фото похожи на пирожные с кремом :-)! И очень аппетитно выглядят. Спасибо за такое подробное описание процесса, я очень люблю, когда всё-всё так понятно-понятно :-).
    С праздником Вас!!!

    Ответить
  12. Хороши твои пирожки с картошкой и луком, Танюш, сделаю, только в духовке. 😉

    Ответить
    • Светик в духовке пирожки тоже очень вкусные.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля