Сегодня ломала себе голову, думая что приготовить и тут вдруг вспомнила про бабушкин суп с клёцками. Набор продуктов минимальный и для постной недели вроде как подходит, только наличие яйца в тесте подводит. Но делать нечего все равно приготовила и не затратила много время на приготовление. Последнее время стараюсь как можно меньше время проводить на кухне, хочется по больше заниматься сайтом. Дети уже ходят дома и шутят, что мама у них блогершей стала, чуть ли не спать с компьютером ложится.
Для приготовления понадобятся:
- Картошка - 2 - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Бульон - 2 кубика
- Яйца - 2 шт
- Мука - 4 ст.ложки
- Соль, перец, лавровый лист, растительное или топленое масло
Все овощи почистить, картошку порезать соломкой, морковь порезать или натереть на крупной терке, залить 2 литрами воды, положить кубики бульона и поставить вариться. На разогретой сковородке, в растительном масле, обжарить мелко порезаный лук до прозрачного цвети не пережаривая. Бабушка всегда жарила на топленом масле, но мои домашние предпочитают растительное. На топленом масле получается намного вкуснее. Когда лук обжариться положить его в бульон с овощами. Варится все в общей сложности 20 - 30 минут, зависит от готовности овощей.
Пока суп варится яйца размешать с мукой и солью до однородной массы. Должно получиться не очень жидкое тесто, консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком жидкое, клёцки будут разваливаться.
Суп почти готов. Как мы делаем клецки? Ставим около плиты стакан с чистой водой и мочим в нем ложку перед тем как взять тесто.
Мокрой чайной ложкой берем немного теста и опускаем ложку с тестом в бульон, клёцка сама отлепится от ложки и так до тех пор пока не кончится все тесто.
Очень важно брать тесто мокрой ложкой, поэтому не забываем окунать ложку в стакан с водой. Дать повариться супу еще пять минут. В готовый суп всыпать укроп или петрушку. Суп с клёцками готов. Приятного аппетита.
Хороший супчик, не знала, что он - бабушкин
Бабушкин я его назвала потому, что моя бабушка готовила такой.
Точно, на топлёном масле намного вкуснее. А ещё в тесто для клёцек хорошо добавлять манную крупу, тоже очень вкусно.
Спасибо за подсказку, надо попробовать в таком варианте.
Вкусно, спасибо)Добро пожаловать и на мой сайтик.
Спасибо за приглашение.
Замечательный супчик
Спасибо.
Ох, как давно не ел суп с клецками. Спасибо за рецепт!
Значит настало время отведать такой супчик.
спасибо автору за рецепт. будем пробовать)
Пожалуйста, заглядывайте за новыми рецептами.
У нас супчик с клецками тоже бабушка очень вкусно готовила.
Спасибо, что напомнили, давно не делала.
Ой ну надоже какое совпадение.
Оень вкусный суп, я люблю в мамином исполнении!
Аппетитное фото! Просто класс!
Спасибо, что напомнили! А ведь раньше мы часто этот супчик делали!
Да раньше мы тоже часто такой суп готовили, но современем как то перестали. А сейчас вспомнила и решила приготовить.
А мы тоже любим такой готовить супчик.
Но у вас суп выглядит поэффектнее.
Спасибо за похвалу. Может если Вы фото своего супа сделаете, он тоже будет так же эфектно смотреться.
Очень понравилось тесто для клецок и способ их приготовления, так просто все делается, спасибо твоей бабушке, Танюш!