Овощная лазанья рецепт
Приветствую всех дорогие друзья! Многим знакомо блюдо итальянской кухни лазанья, это вкусное и запоминающееся блюдо. Сегодня расскажу Вам как приготовить лазанью, но не классический вариант с тестом и мясом, а с овощами. Так что вегетарианцы, постящиеся, а так же все кто не против устроить разгрузочный день, для Вас рецепт овощной лазаньи с соусом бешамель из кабачка. Овощная лазанья готовится очень просто, получается низкокалорийной и очень хорошо подойдет для всех кто считает калории и не хочет прибавить лишние килограммы.
Продукты для приготовления овощной лазаньи
- кабачок 1 штука
- болгарский перец 0,5 штуки
- лук 1 штука
- помидор 2 штуки
- соль, перец, специи
продукты для соуса бешамель
- кабачок 1,5 штука
- лук 1 штука
- молоко 200 грамм
- растительное масло 20 грамм
- соль
- перец
- мускатный орех
Как приготовить овощную лазанью
Как я и говорила, готовить овощную лазанью очень просто. Перед началом приготовления все овощи помыть. Кабачок порезать тонкими пластинами толщиной не более 3-4 мм, болгарский перец порезать полосками, лук и помидоры кольцами. Старайтесь, чтобы толщина колец была не большой, тогда овощи быстрее приготовятся.
Все овощи порезаны, остается только сложить их слоями. Уложите овощи в огнеупорную посуду или на противень, смазав их растительным маслом, чередуя слои, кабачок – перец - кабачок – лук – кабачок - помидор, и последним слоем кабачок. Не забывайте солить и посыпать специями каждый слой. Подготовленную овощную лазанью готовить в разогретой до 220ºС духовке. Время приготовления 20-30 минут.
Пока готовятся в духовке овощи приготовить бешамель из кабачка. Подробное описание приготовления соуса я давала ранее и его можно посмотреть на этой странице "Как приготовить бешамель из кабачка". Готовую овощную лазанью, полить соусом бешамель и подать на стол. Ужин с такой лазаньей будет легким и полезным.
А в праздничные дни когда можно немного отступить от диеты, рекомендую приготовить вкуснейший медовик с заварным кремом, который без сомнения всех порадует своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита.
Да это настоящий диетический рецепт - вкусный и полезный. Когда будет свежий кабачок, обязательно сделаю)))
Такая овощная лазанья с бешамелем должна быть очень вкусной. Обязательно нужно будет попробовать. Спасибо, Танечка, за идею.
бесподобный овощной рецепт - просто упасть-не-встать... прямо овощной рай!
От буйства красок свежих овощей, аж аппетит разыгрался. Овощную лазанью нужно будет попробовать, когда появятся грунтовые овощи.
Интересный рецепт овощной лазаньи, на фото очень аппетитно выглядит, а с соусом наверное вообще сказочно вкусная. твит
Спасибо за рецепт овощной лазаньи.Беру в свою копилку.
Овощная лазанья покруче классической будет, очень вкусный рецепт!
Вкусная, полезная и для нас любимых, то что надо.
Рецептик просто класс!
Рада Людмила, что рецепт понравился.
С удовольствием попробую такую лазанью! Спасибо, Танюша!
На здоровье Ленчик!
Танюш, ты мне новый рецепт открыла! Даже не знала, что такую лазанью можно сделать. Хотя мужчину этим не накормишь, но себя любимую, отчего бы не побаловать?
Это точно Оксана, мужчинам кроме такой лазаньи еще надо будет большущий кусок мяска подать, чтобы они сытыми были.
Впереди летний овощной сезон, и такой рецепт придется как раз кстати. Спасибо!
Овоши всегда в почету, особенно летом, когда их очень много.
Моя кулинарная книга скоро лопнет от огромного количества рецептов. Спасибо за лазанью.
Lady Fox это же здорово когда есть много рецептов, каждый день можно готовить разные блюда.
Спасибо! Прям нагнали аппетиту:) Очень люблю такие блюда, из овощей. Жду с нетерпением лета!
Vasiliy осталось уже не долго ждать, скоро лето и овощей будет море.
Очень симпатично все выглядит. Так нарезано изящно, спасибо за рецепт.
Пожалуйста Ирина.
Вкусняшка какая - если б у меня был сейчас кабачок, прямо сейчас бы и бросилась делать на завтрак. Буду обязательно пробовать )))
Получился бы полезный завтрак. Но ничего Галь не расстраивайся, вот купишь кабачки, как наготовишь себе и лазанью и бешамель.
Я вот так все выкладываю в форму слоями... ну т.е. получается не порционно, хотя потом все-равно режу перед подачей.
Алла я думаю разницы нет как выложить фрукты, все равно потом пирог разрежишь и особо не будет видно как они выложены.
Таня, очень вовремя у тебя увидела эту овощную лазанью! Как раз искала что-то подобное. Спасибо!!))
Пожалуйста Наташа, рада что рецепт овощной лазаньи пригодился.
Легко, вкусно и полезно! Уже появились молодые кабачки, надо приготовить!
Это точно вкусно и полезно, если уже появились в продаже кабачки значит можете попробовать приготовить овощную лазанью.
Очень красиво смотрится, наверное, так же вкуснр, как и смотрится.
Спасибо Святослав. Вкусно, даже не сомневайтесь.
Какая прелесть, главное, что легко и вкусно! Спасибо, твит...
Все овощи в лазанье мои любимые. Замечательный рецепт! Летом из свежих овощей буду готовить такую овощную лазанью. Спасибо.
Летом такую лазанью я часто готовлю, овощей много, можно себе это позволить.
Танюша, спасибо за интересный вариант овощной лазаньи, так просто, быстро и красиво!
Пожалуйста Танюшка, пользуйся на здоровье.
Как только в огороде появятся свежие кабачки обязательно приготовлю это вкусное и полезное блюдо.
Действительно очень просто .Надо раздобыть овощи и приготовить. Это рецептик мне очень подойдет). И соус бешамель из кабачка это что-то).
Классный рецепт. Все очень вкусно, готовить не сложно. Быстро и вкусно. Не сильно калорийно. Чудесно!
В овощной лазанье калорий минимум. Тем кто любит овощи она без сомнения придется по вкусу.
выглядит аппетитно стоит попробовать