Торт три шоколада

Приветствую всех дорогие друзья!

Все любителе сладкого и кто не боится испортить свою фигуру, этим самым сладким, прошу сделать три шага вперед ... Сегодня рецепт для Вас. Необычайно вкусного и немножко калорийного тортика, который называется торт  три шоколада. Почему три шоколада, потому что для его приготовления понадобится три плитки шоколада, но не простых, а три совершенно разных шоколада - черного, молочного и белого. Готовится этот торт очень просто, это только на вид сооружение кажется трудоемким на самом деле даже духовка не понадобится для его приготовления. Итак дорогие  шоколадоголики беремся за дело.

Для приготовления нам понадобятся:

  • черный шоколад             -     150 грамм
  • молочный шоколад      -      150 грамм
  • белый шоколад               -      150 грамм
  • сливки  33%                       -      750 грамм
  • молоко                                  -      750 грамм
  • сахар                                       -      150 грамм
  • печенье                                  -      1  пачка
  • сливочное масло             -       75 грамм
  • загуститель для сливок      3 пакета

Торт три шоколада приготовление

В первую очередь, надо измельчить печенье с помощью блендера или ступки кому как нравится. Затем печенюшную крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Печенье можно заменить готовым бисквитным коржом, пропитав его немножко сиропом. Получившуюся смесью выложить на дно желательно разъемной формы и утрамбовать, поставить в холодильник.

Молоко, сливки, желатин и сахар должны быть поделены на три части. В ковшик или кастрюлю положить 150 грамм черного шоколада, 250 мл. молока, 250 мл. сливок, 50 грамм сахара  и поставить на плиту. Пакетик загустителя для сливок развести в небольшом количестве молока и также вылить в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить до полного растворения шоколада и до получения однородной массы, убрать с огня. Вынуть из холодильника форму с выложенным печенюшечной крошкой коржом и выливаем приготовленную смесь поверх коржа, немного остужаем и ставим застывать  в холодильник. Для убыстрения процесса застывания можно поставить наш полуфабрикат   в морозильник на 20-30 минут. Пока застывает первый корж можно отдохнуть 20 минут и затем приступить к изготовлению второго молочного коржа, проделав весь тот же самый процесс что  и с первым слоем .

Корж из черного шоколада застыл, теперь вооружаемся вилкой и делаем в шоколадном корже бороздки.Они нужны для лучшей сцепки слоев. Аккуратненько заливаем приготовленный второй слой с молочным шоколадом поверх черного слоя. И затем повторяем процесс с приготовлением третьего слоя.  Застывший торт украсить по вашему усмотрению или кисленькими ягодами смородины или как у меня шоколадной стружкой. Надеюсь приготовление  торта три шоколада не показалось Вам трудным  и  не вызовет больших затруднений.

 Приятного Вам чаепития и до новых встреч.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Торт три шоколада"
Перейти к форме комментирования
  1. Думаю, моя дочка оценит этот торт. Хотя и муж тоже любитель сладенького. Правда часто его делать нельзя - придется покупать одежду всё больших размеров :-)

    Ответить
    • Это точно.Если не беспокоиться о фигуре то можно есть такой торт без всякого страха потому, что очень вкусный.

      Ответить
  2. Одно название чего стоит-сразу слюнки потекли-))

    Ответить
    • Юлия торт этот очень вкусный.

      Ответить
  3. аппетитно смотрится!

    Ответить
    • Навкус тоже не менее аппетитный.

      Ответить
  4. Спасибо за рецепт!
    А крошка потом не рассыпается?

    Ответить
    • Чтобы крошки не рассыпались надо в них кроме масла еще капнуть ложку молока. или масла немножко побольше положить.

      Ответить
  5. Таня, какая прелесть Ваш торт. Выглядит шикарно и вкусный, я уверена. Спасибо за праздничную идею.

    Ответить
    • Торт вкусный очень даже, но как говорится это калорийная бомба.

      Ответить
  6. Вот это да, какая прелесть и вкуснотища! Я с огромным удовольствием приготовлю такой шоколадный торт. В его вкусе я даже не сомневаюсь, у меня уже "потекли слюньки".

    Ответить
    • Вкусно, попробуйте приготовьте не пожалеете.

      Ответить
  7. вроде бы и не сложно! главное печь не надо)))

    Ответить
    • Толь совсем ничего сложного нет, и печь действительно не надо. Можно если не хочешь с печенье делать готовый бисквитный корж положить, только пропитать его чем нибудь надо будет.

      Ответить
    • это я усек)))

      Ответить
  8. Настоящее тройное наслаждение получается. И к тому же очень оригинально.

    Ответить
    • Рада Наташ что понравился торт.

      Ответить
  9. То, что надо! Фигуре моей уже ничего не грозит, а сладкое мне не противопоказано.

    Ответить
    • Вот и хорошо , тогда ешьте на здоровье.

      Ответить
  10. Торт да еще из трех шоколадок, это просто объедение.

    Ответить
    • Это точно, не то слово какое объедение.

      Ответить
  11. Да,тортик оригинальный,ничего не скажешь,а назвать его лучше бы:"Прощай фигура!"

    Ответить
    • Да название такое оправдывает содержание.

      Ответить
  12. Так вкусно выглядит, даже слюнки потекли.Хорошо, что ночь и магазины закрыты.Люблю торты, хотя и нельзя, больше полнеть не хочется.

    Ответить
    • Это действительно хорошо что магазины по ночам закрыты, а то бы сладкоежки вроде нас там све сметали бы.

      Ответить
  13. рецепт из серии "слипнется", но разве себе, любимому, откажешь... не-а...

    Ответить
    • Ларочка этот рецепт из серии не просто "слипнется", а "слипнется" непременно. Очень сладко калорийное лакомство, хорошо тем что много не съешь.

      Ответить
  14. Танюша, к тебе на сайт становиться опасно заходить. Опять такой заманчивый торт...

    Ответить
    • Вера не знаю что со мной произошло, но на сладкое прорвало. Да и домашние постоянно чего нибудь вкусного просят, вот и пеку.

      Ответить
  15. К черту фигуру! Я просто жить не могу без сладкого! Печь не надо? Да это просто находка для меня, в такую жару как у нас сейчас, вообще не хочется духовку лишний раз включать. Забираю в закладки, такой рецепт у меня приживется быстро))))

    Ответить
    • Вот я такая же, не могу без сладкого, а то что печь не надо действительно очень удобно в такую жару как сейчас стоит. Этот торт если немножка подморозить в морозильнике так он вместо мороженого пойдет.

      Ответить
  16. Очень интересный тортик! Шоколадный - мой любимый! И выпекать не надо - коржи застывают в холодильнике! Обязательно сама приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Светлана. Попробуйте приготовьте понравится торт непременно.

      Ответить
  17. Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Владимир.

      Ответить
  18. Ой, Танечка, прям. не торт. а шокобомба, сразила наповал, легко, быстро, шоколадисто, чудо, а не торт!

    Ответить
    • Светинька я бы сказала клорийная бомба, спасибо за похвалу так приятно.

      Ответить
  19. Да уж шокобомба удалась на славу.
    Гостей угостить - очень подходящий рецепт.
    Будут сыты и довольны.

    Ответить
  20. Иногда можно побаловать себя и гостей такой вкуснятиной и красотой! Эффектно смотрится!!

    Ответить
    • Но только иногда, очень уж калорийно.

      Ответить
  21. Извините мой телефон за произвол. Последняя фраза должна выглядеть иначе. Надо будет подружек на такой тортик заманить!

    Ответить
    • Верочка если надо подружек заманить, значит надо приготовить такой тортик порадовать их.

      Ответить
  22. Через четыре дня младшенькой исполнится годик. Собираю оригинальные рецепты. Возьму на заметку!
    PS.: прошу первый коммент удалить , там неправильно написан адрес почты

    Ответить
    • Лана попробуйте такой вариант торта, торт три шоколада получается очень сытным, много его съесть не получится, все гости останутся довольны.

      Ответить
  23. Какой красивый тортик! И делать просто, и печь не надо, и как вкусно получается! Просто шедевр! Спасибо, Танечка!

    Ответить
    • Оля торт этот для сладкоежек. Столько удовольствия, сразу три шоколада в одном кусочке торта.

      Ответить
  24. Нужно такой тортик себе приготовить. Действительно, это не сложно сделать. А выглядит торт просто замечательно, да и на вкус, уверенна, будет просто великолепен.

    Ответить
  25. Такое представительство в торте разноцветных видов шоколада точно по мне. Мне любой шоколад нравится, но, особенно, белый, да и отсутствие выпечки вдохновляет.

    Ответить
    • Готовить такой торт очень удобно, мне тоже нравится этот торт именно потому, что выпекать ничего не надо.

      Ответить
  26. Как на мой вкус, так я бы сверху и снизу в таком торте задействовал шоколад с % отношением какао больше 82, а уж на прослойку отрядил просто горький. Я люблю очень горькие оттенки.

    Ответить
    • Александр, все дело вкуса, можно и такой вариант приготовить. Мне тоже очень нравится горький шоколад. поэтому можно попробовать.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля