Миндальное печенье

Приветствую всех дорогие друзья! Миндальные печенья Allariz, это типичная сладость для многих зон Испании. Название Альярис (Allariz) печенье получило по имени,  одного из красивых и гостеприимных,  селений Галисии Альярис, расположенного в провинции Оренсе. Печенье это появилось еще в ХIII  веке, когда еврейские торговцы  расположившиеся в деревне Альярис облегчили привоз миндаля, кедрового ореха и сахара, основных компонентов для приготовления сладостей.

Впервые в монастыре кларисок  начали выпекать знаменитые миндальные печенья, где со времен основания монастыря  производились обмены с еврейскими торговцами. Печенье делалось на яичных белках в честь Святой Клары (Santa Clara). Clara в переводе с испанского - яичный белок.

Хотя в Галисии и нет много миндаля но, тем не менее, миндаль всегда присутствовал  в их выпечке. В некоторых деревнях во время местных праздников, делают великолепные миндальные бисквиты с хрустящей корочкой, но мягкие внутри  и начиняют их  заварным кремом.

Миндальное печенье

Рецепт приготовления миндального печенья очень простой и быстрый, но не смотря на его простоту результат получается фантастический, и все  любители  сладостей оценят его по достоинству.

Продукты для приготовления:

  • Молотый миндаль 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яичный белок 3 штуки
  • Пищевая вафельная бумага для  тортов 12-15 дисков диаметром 8-10 см (можно и без нее)

Миндальное печенье рецепт

С таким количеством ингредиентов  выйдете приблизительно 12-15 миндальных печений, идеально подходит для чаяпития. Это очень простой десерт и очень быстро готовится, 10 минут у вас  все подготовлено для отправки печенья  в  духовку.

Для приготовления печенья можно брать как готовый молотый миндаль, купленный в магазине. Так и сделать самим, прокрутив  ядра миндаля через мясорубку, перекручивать миндаль лучше двумя партиями. Часть миндаля прокрутить на мелкой решетке, вторую часть на крупной, это делается для того, чтобы в выпечке были заметны кусочки миндаля.

Поместить молотый миндаль в духовку при температуре 120 °С в течение 10 минут, за это время уйдет часть влаги, которая содержится в сыром миндале  и за счет выделения эфирного масла раскроется больше аромат. Вынуть миндаль из духовки и остудить.

Прежде чем делать массу для печенья, включить духовку на 150°С.

Пока будет остывать миндаль, отделить белки от желтков. Желтки для приготовления не понадобятся, их потом  можно будет испечь "печенье на желтках".

В чашке смешать сахар с миндалем и добавить  туда же яичные белки, не взбивая их.

Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Противень выстелить бумагой для выпечки и положить на него кружки пищевой вафельной бумаги. На них, выложить с помощью двух  ложек  тесто.

Не класть их слишком близко друг к другу, так как во время выпечки в духовки размер печенья немного увеличится и может получиться вместо трех маленьких одно большое печенье.

Если нет пищевой бумаги, можно обойтись и без нее, просто рецепт дан, так как он готовится в оригинале.  Выпекать миндальное печенье в разогретой духовке  20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынуть из духовки. Если держать дольше, то печенье получится жестким. Готовые печенья оставить остывать на решетке,  иначе пищевая вафельная бумага станет мягкой.

Печенье должно получиться с жесткой корочкой снаружи и мягкое внутри. Их можно хранить в течение нескольких дней в герметически закрывающемся контейнере.

Как видите, знаменитые  миндальные печенья Allariz  готовить очень просто, надеюсь, они вам понравятся.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Миндальное печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. Похоже печенье очень вкусное! Понравился ваш рецепт! Записала в свой кулинарный блокнот! Спасибо!

    Ответить
    • Елена, даже не сомневаюсь, они вкусные!

      Ответить
    • Ах да, с меня твит!)

      Ответить
    • Елена печенье действительно очень вкусное, и самое главное без муки и масла.

      Ответить
  2. всегда хотел попробовать эти печеньки)))

    Ответить
  3. Очень давно не ела никакую миндальную выпечку, а посмотрела на фото, и так сильно захотелось! Попробую сделать таких печенюшек, вот только миндаль купить нужно. Спасибо.

    Ответить
    • Светлана неприменно попробуйте.

      Ответить
  4. Как жаль, что у меня так мало времени, что я уже давно перестала что-то печь. Но покажу дочери этот рецепт. Она любит готовить. И находит время даже на то, чтобы что-то вкусненькое испечь.

    Ответить
    • У меня тоже часто дети пекут, если им хочется чего нибудь вкусненького.

      Ответить
  5. Тань, я скоро раскабанею на твоих рецептах :(
    Ну нельзя же так...

    Ответить
    • Оксана я не специально.

      Ответить
  6. Шикарный рецепт печенья. Миндальная выпечка очень нравится.Похожее пекла с кокосовой стружкой. Но думаю, что это вкуснее.

    Ответить
    • С кокосовой стружкой вкусные печенья получаются. С миндалем тоже вкусно.

      Ответить
  7. Как все просто и вкусно, миндаль, обожаю! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Анастасия действительно очень просто.

      Ответить
  8. Миндальное печенье Альярис с собственной историей - это вдвойне вкуснее! Моя сестричка любительница миндальной выпечки, надо будет ее порадовать. Спасибо Танюш!

    Ответить
    • Сестричка будет очень рада.

      Ответить
  9. Я делала когда-то миндальное печенье. Это очень вкусно! Пора повторить.

    Ответить
    • Успеха Светлана.

      Ответить
  10. Я очень люблю испанскую кухню. Моё увлечение началось в 1995 году когда я посмотрел репортаж Юрия Сенкевича "от Севильи до Гранады." После просмотра этой передачи мне стало очень интересно какие кулинарные особенности у этого народа. Как говорится: "Кто о чем, а вшивый про баню." Я довольно долго интересовался этим вопросом, но и сейчас частенько готовлю испанские блюда. Миндаль является одним из самых популярных продуктов испанской кухни. Возьмите в пример Хихонский туррон. Очень вкусная сладость, в ней наряду с медом и фундуком также применяется миндаль. А миндальный торт Сантьяго! Который практически является символом испанских десертов. Он даже взят под охрану национальным торговым знаком Испании! На нем наносится изображение крест-клинка, символ реконкисты или миндальный крем Канарских островов. Готовиться из яиц, сахара, корицы и молотого миндаля. В общем испанцы ещё те сладкоежки. Я конечно слышал о миндальном печенье, но вот готовить его ещё мне не приходилось. Наверное настал и его черёд. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Александр я поражена вашими глубокими познаниями испанской кухни. Миндаль действительно очень популярен в испанской кухне. У них даже есть миндальный соус к мясным и рыбным блюдам. Торт Сантьяго, это отдельная история, очень известный и популярный. Испанцы действительно очень любят сладкое и умеют его вкусно приготовить.

      Ответить
  11. Люблю миндальные орешки, нужно попробовать и печенье испечь из миндаля. Тем более, что у меня всегда этого ореха в избытке.

    Ответить
    • Аксана если миндаль в избытке, то надо приготовить миндальное печенье.

      Ответить
  12. Какое печенье интересное и совсем не сложное. Справится даже начинающий кулинар.

    Ответить
    • Совершенно верно.

      Ответить
  13. Очень понравился рецепт. И главное, не так много в нем жира...

    Ответить
    • Печенье действительно готовится без жира, и не такое калорийное как песочное печенье.

      Ответить
  14. О, спасибо за такой простой и вкусный рецептик, записала!

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна.

      Ответить
  15. Ой какая прелесть получается. И вкуснота, и красота. Рецепт очень понравился, я выпечку люблю.

    Ответить
    • Анатолий рада, что рецепт вам понравился.

      Ответить
  16. Поздравляю с днем Святой Троицы! Мира, любви и здоровья вам и вашей семье.

    Ответить
    • Спасибо Илона за поздравление, и Вас так же с праздником. Мира, любви и счастья вашему дому.

      Ответить
  17. Какие аппетитные печенюшки! И представляю, какие ароматные. Обожаю миндаль, и только ради этого готова попробовать испечь это печенье!

    Ответить
    • Ароматные и вкусные печеньки, попробуй Светлана уверена понравятся.

      Ответить
  18. Делала такие печенюшки из миндаля, вкус, конечно, обалденный!

    Ответить
    • Светик согласна с тобой.

      Ответить
  19. я пекла с миндалем - получается бесподобно! А ведь известные макаруны тоже из миндальной муки... правда, это уже Франция...

    Ответить
    • Совершенно верно Ларочка, разные народы и разные названия у почти одинаковых сладостей.

      Ответить
  20. рецепт несложный - надо непременно испечь! Я люблю чтобы печенько хрустело на зубе!

    Ответить
    • Особенно когда орешки хрустят.

      Ответить
  21. Чудесный рецепт!Обязательно попробую!

    Ответить
  22. Милейшие печенюшки, давно искала этот рецепт. Бльшое спасибо!

    Ответить
  23. Одни пищевые соблазнения вокруг. Так сладкое люблю.

    Ответить
  24. Какие аппетитные фотографии. Сложно устоять, чтоб не приготовить. Осталось купить миндаль )))

    Ответить
  25. Миндальное печенье это отличное лакомство к праздничному столу и не только!

    Ответить
    • Совершенно верно.

      Ответить
  26. Миндальное печенье - это лакомство детства! Нежное, ароматное... В голову не приходило самой попробовать его испечь. Надо поэкспериментировать!))

    Ответить
    • Наташа поэкспериментируйте, может получится именно такое печенье как было в детстве.

      Ответить
  27. Миндальное печенье очень люблю, Это просто восхитительно, и очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Пожулуйста Надежда.

      Ответить
  28. Люблю выпечку без муки и дрожжей.Беру рецепт в свою копилку,спасибо.

    Ответить
    • Такое печенье можно и придерживающимся диеты съесть.

      Ответить
  29. Какое аппетитное у вас получилось миндальное печенье, и рецепт простой и понятный. Печенье из миндаля печь еще не пробовала, но завтра обязательно попробую приготовить. Часто пеку по привычке домашнее печенье "Поцелуйчики" или "Косыночки", заходите в гости на рецепт. Ваш рецепт вдохновил попробовать приготовить миндальное печенье, спасибо за рецепт!

    Ответить
  30. Ивана Купала – всенародный праздник. Мы помним, сколько радости и веселья он приносил нам в детстве, и дарит сейчас. Мы, как дети верим в чудо.
    Я поздравляю Вас с этим интересным, замечательным праздником.
    Пусть купальская ночь принесёт Вам здоровье и удачу. Будьте счастливы всегда.
    Всех благ Вам, мира и благополучия.
    С ПРАЗДНИКОМ!

    Ответить
  31. Обожаю миндаль. и конечно, выпечку с этими орешками. Не сомневаюсь, что вкусно получается.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля