РЕЦЕПТЫ НА ДРУГИХ САЙТАХ
rel="nofollow""Проверка
Топ Блоги

Новые рецепты:

Рецепт маринованной капусты со свеклой

{lang: 'ru'}

Эта капуста готовится настолько легко и быстро, что попробовав по этому рецепту замариновать капусту один раз,  вы увидите все преимущества этого рецепта.

Рецепт этой маринованной капусты быстрого приготовления я узнала очень давно из газеты, уже не помню какой. И вот уже более 20 лет делаю такую капусту. Если сомневаетесь мариновать или нет такую капусту, советую взять    и попробовать замариновать.

Какие продукты понадобятся :

  • небольшой вилок капусты
  • морковь                      -              1 — 2 шт
  •  свекла                         -               1 — 2 шт
  • петрушка                   -               пучок
  • сельдерей                  -               пару веточек
  • чеснок                         -               головка

Для маринада:

  • Вода                                -            1,5 литра
  • Соль                                -            2 полных столовых ложки
  • Сахар                              —            1/2 стакана (обычно на маринад берут больше,      но часть сладости дает свекла)
  • Лавровый лист         -             2 — 3 штуки
  • 6% уксус                       -            1 стакан или 9% уксус полстакана

Капусту режу крупными кусками и укладываю в широкую эмалированную кастрюлю слоями. Каждый слой чередуя  со слоями очищенной  и  порезанной тонкими пластинками свеклы  и моркови. Обязательно почищенный  и разрезанный пополам  чеснок, его на каждый слой 5-6 долек. Также надо порезать пучок петрушки, сельдерей. Когда кастрюля полна , заливаю горячим маринадом.

Для приготовления маринада кипячу воду со всеми указанными выше ингредиентами, уксус наливаем в последнюю очередь, когда все закипит. Маринад можно делать  острее или мягче, кто как любит положив поменьше или побольше уксуса.

Когда маринад готов горячим, но не кипятком, заливаю в кастрюлю с капустой. Прикрываю все мелкой тарелкой, чтобы капуста была покрыта маринадом, но не была глухо закрыта. Три дня держу на кухне, затем складываю в банки и ставлю в холодильник. Правда бывает, что в холодильник  уже и убирать нечего — домашние начинают пробовать капусту прямо на следующий день.

Кстати, через три дня  можно есть не только капусту, которая становится  темно — красной, очень красивой, но и  морковь , и свеклу — её тоненькие ломтики хрустят на зубах, а вкус у неё , у сырой получается прекрасный особенно у сладких сортов.

Вот такая капуста у меня получилась. Капуста замаринованная таким образом, получается необычайно хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

  • Я готовлю точно так же, только в маринад добавляю подсолнечное масло, она сразу получается как салатная.

    • Да я знаю, что в маринад добавляют масло, но как то уже привыкли, что потом кто хочет добавляет себе сам масло.

  • Таня!Мне понравился Ваш сайт за красивый дизайн и полезную информацию. Хочу вручить Вам Кубок Признания. Заходите за наградой сюда http://lediforyou.ru/kubok-priznania/Там найдёте всю информацию с правилами передачи. Успехов и процветания Вашему сайту!!!

    • Вера спасибо большое за Кубок обязательно зайду.

  • Красный цвет такой аппетитный! Полстакана сахара!Сделаю завтра же,очень уж захотелось такую капусту!

    • Татьяна:

      Галина попробуйте капуста получается очень вкусная, можете положить поменьше сахара. Просто когда приготовите один раз, уже будете ориентироваться сколько сахара класть.

  • Отличный рецепт, Татьяна спасибо большое что посоветовали мне на него взглянуть, забрала его себе.

    • Маргарита пожалуйста. Капуста и овощи замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.

  • лиза:

    А без сельдерея можно?

    • Сельдерей имеет очень специфический аромат, который не всем нравится, поэтому думаю можно и без него приготовить. Должно получиться ничуть не хуже.

Написать отзыв

*

*