Эта капуста готовится настолько легко и быстро, что попробовав по этому рецепту замариновать капусту один раз, вы увидите все преимущества этого рецепта.
Рецепт этой маринованной капусты быстрого приготовления я узнала очень давно из газеты, уже не помню какой. И вот уже более 20 лет делаю такую капусту. Если сомневаетесь мариновать или нет такую капусту, советую взять и попробовать замариновать.
Какие продукты понадобятся :
- небольшой вилок капусты
- морковь - 1 - 2 шт
- свекла - 1 - 2 шт
- петрушка - пучок
- сельдерей - пару веточек
- чеснок - головка
Для маринада:
- Вода - 1,5 литра
- Соль - 2 полных столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана (обычно на маринад берут больше, но часть сладости дает свекла)
- Лавровый лист - 2 - 3 штуки
- 6% уксус - 1 стакан или 9% уксус полстакана
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Капусту режу крупными кусками и укладываю в широкую эмалированную кастрюлю слоями. Каждый слой чередуя со слоями очищенной и порезанной тонкими пластинками свеклы и моркови. Обязательно почищенный и разрезанный пополам чеснок, его на каждый слой 5-6 долек. Также надо порезать пучок петрушки, сельдерей. Когда кастрюля полна , заливаю горячим маринадом.
Для приготовления маринада кипячу воду со всеми указанными выше ингредиентами, уксус наливаем в последнюю очередь, когда все закипит. Маринад можно делать острее или мягче, кто как любит положив поменьше или побольше уксуса.
Когда маринад готов горячим, но не кипятком, заливаю в кастрюлю с капустой. Прикрываю все мелкой тарелкой, чтобы капуста была покрыта маринадом, но не была глухо закрыта. Три дня держу на кухне, затем складываю в банки и ставлю в холодильник. Правда бывает, что в холодильник уже и убирать нечего - домашние начинают пробовать капусту прямо на следующий день.
Кстати, через три дня можно есть не только капусту, которая становится темно - красной, очень красивой, но и морковь , и свеклу - её тоненькие ломтики хрустят на зубах, а вкус у неё , у сырой получается прекрасный особенно у сладких сортов.
Вот такая капуста у меня получилась. Капуста замаринованная таким образом, получается необычайно хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита и до новых встреч.
Я готовлю точно так же, только в маринад добавляю подсолнечное масло, она сразу получается как салатная.
Да я знаю, что в маринад добавляют масло, но как то уже привыкли, что потом кто хочет добавляет себе сам масло.
Таня!Мне понравился Ваш сайт за красивый дизайн и полезную информацию. Хочу вручить Вам Кубок Признания. Заходите за наградой сюда http://lediforyou.ru/kubok-priznania/Там найдёте всю информацию с правилами передачи. Успехов и процветания Вашему сайту!!!
Вера спасибо большое за Кубок обязательно зайду.
Красный цвет такой аппетитный! Полстакана сахара!Сделаю завтра же,очень уж захотелось такую капусту!
Галина попробуйте капуста получается очень вкусная, можете положить поменьше сахара. Просто когда приготовите один раз, уже будете ориентироваться сколько сахара класть.
Отличный рецепт, Татьяна спасибо большое что посоветовали мне на него взглянуть, забрала его себе.
Маргарита пожалуйста. Капуста и овощи замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.
А без сельдерея можно?
Сельдерей имеет очень специфический аромат, который не всем нравится, поэтому думаю можно и без него приготовить. Должно получиться ничуть не хуже.
Танюш, шикарный рецепт маринованной капусты со свеклой, цвет особенно понравился, непременно замариную это вкуснотень!
Очень любим капусту, в любом виде. А маринованная, с маслом и лучком к картошечке - вообще вкуснотища! Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!
Попробуйте, капуста получается очень вкусная. Съедается очень быстро!