Блины дрожжевые
Приветствую всех дорогие друзья! Предлагаю Вам рецепт дрожжевых блинов на молоке. получаются очень вкусные пышные. Наверное ничего нового я не напишу. Пожалуй блины умеют готовить все, необходимо только наличие продуктов, хорошая сковородка, и немножко терпения. Рецепт совсем не сложный.
Для приготовления надо взять:
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 3 шт
- Дрожжи - 25 гр. свежих или 3 ч.л. сухих
- Мука - 400 гр.
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Я не ставлю отдельно опару для таких дрожжевых блинов на молоке. Ложу все продукты сразу. Молоко надо слегка подогреть, но не нагревать сильно, иначе дрожжи сварятся и тесто не поднимется. В молоко крошу дрожжи если они свежие, или просто всыпать если дрожжи сухие. Яйца взбиваю в отдельной чашке и выливаю в молоко. Количество сахар и соли, те что я указала в начале, можно регулировать кому как нравится. Кто-то любит сладкие блины, кто-то нет. И зависит так же от того, с какой начинкой решили испечь блины.Если с мясными начинками, то сахара надо положить одну ложку.
Всыпать муку, масло и все хорошо перемешать с помощью миксера. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Иначе блины не получатся хорошо.
Оставить тесто подходить, в теплое место, на 30 - 40 минут. По прошествие этого времени тесто увеличится в объеме. Перемешать его еще раз и можно начинать печь.
На хорошо разогретую сковородку наливаю половником тесто и вращаю сковороду для равномерного распределения тесто по сковороде .
Как только подрумянится низ, переворачиваю на другую. Блины на дрожжах получаются очень пышными и ноздрястыми. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Незнаю у кого как, но у меня дома когда я пеку блины, около плиты стоит очередь, попробовать готовый блинчик. И к тому времени когда я заканчиваю их печь, на тарелке остается всего несколько блинов, так как мои домочадцы уже все поели.
Блины можно подавать со сливками или делать их с начинкой из мяса или творога, это уже кто что любит.
Приятного аппетита.
Какие славные блины получились! В дырочку, словно воздушные!
Татьяна, хочу пригласить Вас за наградой - "Кубок признания за красивый и содержательный сайт".
Вот ссылочка http://annasel.ru/?p=452
Удачи и процветания Вашему сайту!
Спасибо большое Анатолий за кубок, обязательно зайду.
Храни Вас Бог от житейских невзгод,
От тяжких болезней, душевных тревог.
Пусть будет побольше безоблачных дней,
Согретых любовью родных и друзей.
С праздником 8 марта!
Огромное спасибо Андрей за поздравление.
У нас в семье традиция, каждое воскресенье на завтрак печем блины. И сегодня были тоже.
Какая замечательная у Вас традиция, надо мне дома тоже какую-нибудь такую же традицию ввести.
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт и за содержательный сайт: без тизерной рекламы с неаппетитными картинками. С одного такого я сбежала, с первой страницы поиска перепрыгнула на десятую - к Вам попала. Вот ведь эта SEO-несправедливость. Но приятно, что нашла коллегу по " Твой Старт". Успехов Вам, Татьяна!
Спасибо Ирина за такой отзыв о сайте. Мне такие сайты тоже, мягко говоря, тоже не очень нравятся. С них действительно хочется бежать, они просто созданы для заработка и не более, их авторам совершенно наплевать на внешний вид сайта и мнение посетителей.
Блинчики умею печь, но с блинами никак не подружусь.))) Может, наконец, Ваш рецепт мне удастся. )))
Попробуйте этот рецепт Наталья. У меня блины по нему получаются очень вкусные.
Какие замечательные и ажурные блинчики! Такие сразу съедят, вместе с тарелкой ))