Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Приветствую всех дорогие друзья! Предлагаю Вам рецепт дрожжевых блинов на молоке. получаются очень вкусные пышные. Наверное ничего нового я не напишу. Пожалуй блины умеют готовить все, необходимо только наличие продуктов, хорошая сковородка, и немножко терпения. Рецепт совсем не сложный.

Для приготовления надо взять:

  • Молоко                                                   -                1 литр
  • Яйца                                                         -                3 шт
  • Дрожжи                                                -                 25 гр. свежих или 3 ч.л. сухих
  • Мука                                                       -                 400 гр.
  • Сахар                                                      -                  3 столовые ложки
  • Соль                                                        -                  1 чайная ложка
  • Растительное масло                     -                   3 столовые ложки

Я не ставлю отдельно опару для таких дрожжевых блинов на молоке. Ложу все продукты сразу. Молоко надо  слегка подогреть, но не нагревать сильно,  иначе дрожжи сварятся и тесто не поднимется. В молоко крошу дрожжи если они свежие, или просто всыпать если дрожжи сухие. Яйца взбиваю в отдельной чашке и выливаю в  молоко. Количество  сахар и соли, те что я указала в начале,  можно регулировать кому как нравится. Кто-то любит сладкие блины, кто-то нет. И зависит так же от того, с какой начинкой решили испечь блины.Если с мясными начинками, то сахара надо положить  одну ложку.

Всыпать муку, масло и все хорошо перемешать с помощью миксера. Тесто не  должно  быть жидким, но и не густым. Иначе блины не получатся хорошо.

Оставить тесто подходить, в теплое место, на 30 - 40 минут. По прошествие этого времени тесто увеличится в объеме. Перемешать его еще раз и можно начинать печь.

На хорошо разогретую сковородку наливаю половником тесто и вращаю сковороду для равномерного распределения тесто по сковороде .


Как только подрумянится низ, переворачиваю на другую. Блины на дрожжах получаются очень пышными и ноздрястыми. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Незнаю у кого как, но у меня дома когда я пеку блины, около плиты стоит очередь, попробовать готовый блинчик. И к тому времени когда я заканчиваю их печь,  на тарелке остается всего несколько блинов, так как  мои домочадцы уже все поели.


Блины можно подавать со сливками   или делать их с начинкой из мяса или творога, это уже кто что любит.

Приятного аппетита.

 

На главную страницу.

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Блины дрожжевые"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие славные блины получились! В дырочку, словно воздушные!
    Татьяна, хочу пригласить Вас за наградой - "Кубок признания за красивый и содержательный сайт".
    Вот ссылочка http://annasel.ru/?p=452
    Удачи и процветания Вашему сайту!

    Ответить
    • Спасибо большое Анатолий за кубок, обязательно зайду.

      Ответить
  2. Храни Вас Бог от житейских невзгод,
    От тяжких болезней, душевных тревог.
    Пусть будет побольше безоблачных дней,
    Согретых любовью родных и друзей.

    С праздником 8 марта!

    Ответить
    • Огромное спасибо Андрей за поздравление.

      Ответить
  3. У нас в семье традиция, каждое воскресенье на завтрак печем блины. И сегодня были тоже.

    Ответить
    • Какая замечательная у Вас традиция, надо мне дома тоже какую-нибудь такую же традицию ввести.

      Ответить
  4. Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт и за содержательный сайт: без тизерной рекламы с неаппетитными картинками. С одного такого я сбежала, с первой страницы поиска перепрыгнула на десятую - к Вам попала. Вот ведь эта SEO-несправедливость. :) Но приятно, что нашла коллегу по " Твой Старт". Успехов Вам, Татьяна!

    Ответить
    • Спасибо Ирина за такой отзыв о сайте. Мне такие сайты тоже, мягко говоря, тоже не очень нравятся. С них действительно хочется бежать, они просто созданы для заработка и не более, их авторам совершенно наплевать на внешний вид сайта и мнение посетителей.

      Ответить
  5. Блинчики умею печь, но с блинами никак не подружусь.))) Может, наконец, Ваш рецепт мне удастся. )))

    Ответить
    • Попробуйте этот рецепт Наталья. У меня блины по нему получаются очень вкусные.

      Ответить
  6. Какие замечательные и ажурные блинчики! Такие сразу съедят, вместе с тарелкой ))

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля