Кружевные блинчики.

Кружевные блинчики.

Такие  кружевные блинчики увидела как то раз у моей знакомой, смотрятся они красиво. Вот я решила попробовать испечь дома такие же. Тесто на них делается также как и на простые блины.

  • Молоко                                         -                       1 литр
  • Мука                                               -                        400 гр.
  • Яйца                                                -                         2 шт.
  • Сода                                                -                          1 чайная ложка
  • Растительное масло             -                          3 столовых ложки
  • Сахар                                             -                           2 столовых ложки
  • Соль                                               -                            1 чайная ложка

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко все хорошо перемешать. Затем всыпать муку  хорошо перемешать миксером, чтобы не было никаких комочко. Если остануться комочки муки, то лучше процедить через сито, потому что  дальнейшем при выпекании кружевных блинчиков они будут мешать выдавливать тесто на сковородку.

Соду погасить уксусом или кипятком, и вылить в тесто, хорошо размешать и добавить растительное масло. Дать тесту 10 минут постоять и можно начинать выпекать кружевные блинчики.

Чтобы сделать такие блины  я налила тесто в мягкую пластиковую бутылочку  для десткого питания, в  соске сделала отверстие около 3 мм. Есть специальные пластиковые бутылочки для кондитеров, но так как у меня нет такой, то пришлось воспользоваться подручным материалом.

Раскаленную сковородку смазать слегка маслом. Можно начинать выпекать  блины. Первый блин как обычно вышел комом, но стальные начали получаться хорошо. Узоры модно делать какие Вам захочется, всё зависит от Вашей фантазии.

Такие кружевные блинчики  смотрятся очень красиво на столе. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кружевные блинчики."
Перейти к форме комментирования
  1. Как интересно. Спасибо за идею. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Попробуйте такие блинчики совсем не сложные в приготовлении.

      Ответить
  2. Прикольно, такого я еще не видел. Будем пробовать. Сайтик у вас, ну очень вкусный.Удачи вам :-)

    Ответить
    • Спасибо за одобрение. Порпобуйте. Очень рада, что идея таких блинчиков пригодилась.

      Ответить
  3. Очень аппетитные. Сделаю обязательно

    Ответить
  4. Ой, как здорово! Спасибо за великолепную идею! Обязательно сделаю такие "крутые" кружевные блинчики!

    Ответить
    • Спасибо Арина за похвалу я и не предполагала что можно их так назвать, мне понравилось.

      Ответить
  5. Красота какая)спасибо большое) Добро пожаловать и на мой сайтик)

    Ответить
    • Спасибо. У Вас интересный сайт, статьи интересные.

      Ответить
    • Спасибо. Обязательно зайду.

      Ответить
  6. красиво, аппетитно и очень оригинально. спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Да очень празднично смотрятся.

      Ответить
  7. Вау! Вот это да! Только так можно объясняться в любви! Красиво, романтично, нежно! А вкус наверно зависит от вложенной души. Спасибо!

    Ответить
  8. Такие блины гораздо вкуснее обычных! :)

    Ответить
    • Они такие же как и обычные блины, просто вид у них намного привлекательней.

      Ответить
  9. Они должны очень красиво смотреться)) Можно и жениха на Масленицу угостить)))

    Ответить
  10. Ну, очень мне понравились Ваши кружевные блинчики - спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  11. К Маслянице очень кстати! Здорово!

    Ответить
    • Поэтому и спешила . Думала что к Масленице как раз пригодятся такие блинчики.

      Ответить
  12. Очень красиво и оригинально. Обязательно сделаю такие.

    Ответить
    • Попробуйте. Тесто как обычное, только бутылочка нужна и всё.

      Ответить
  13. Какая красота, впервые вижу подобные блинчики, отличная идея!!!Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста, рада что рецепт понравился.

      Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  14. Я бы сказала: "Завлекательные кружевные блинчики".

    Ответить
    • Вот вот и меня они так же завлекли, когда я их первый раз увидела.

      Ответить
  15. сегодня - это VIP-тема!!! Кстать, между такими блинчиками можно положить курицу с грибами и сделать небольшой тортик!!! мням-мням-мням... гррррр... хочу!

    Ответить
  16. Красивейшие блинчики у Вас получились! У меня не выходит так красиво.

    Ответить
    • Честно говоря пекла первый раз, сама не ожидала что получится так красиво.

      Ответить
  17. Интересный подход. Иду экспериментировать. Спасибо.

    Ответить
    • Желаю удачи в эксперименте.

      Ответить
  18. Спасибо, Татьяна! За идею спасибо, за воплощение. Ведь блюдо - это как 7 нот в музыке. Вроде продукты одни и те же, а правильно подать, вкусно оформить! Удачи Вам !

    Ответить
  19. Сын очень любит блины, спасибо за идею, обязательно попробую ваш рецепт!

    Ответить
    • Попробуйте приготовьте, очень красивыми получаются такие блинчики.

      Ответить
  20. Прикольные блинчики! У меня фигурные оладьи на блоге есть.

    Ответить
    • Кружевные блюинчики действительно необычно смотрятся.

      Ответить
  21. Креативный подход к оформлению!!
    Выглядят очень аппетитно и привлекательно!
    Настоящее произведение кулинарного искусства!!

    Ответить
    • Оформление действительное необычное для блинчиков, можно сказать праздничное.

      Ответить
  22. Татьяна, какая красота! Впервые такое вижу. У меня с блинами, к сожалению, безответная любовь: я их люблю, а они меня - нет :), не хотят переворачиваться, к сковороде прилипают, рвутся и т.д. Но вот кружевные надо попробовать приготовить, возможно, лучше получится.
    А вообще блог у вас очень аппетитный!

    Ответить
    • Спасибо большое Алиса за похвалу так приятно. Попробуйте блюинчики печь на новой сковородке с покрытием, на такой сковороде блинчики всегда получаются, если они рвутся может в тесте мало муки и они у Вас очень мягкие получаются и в этом проблема. поэкспериментируйте попробуйте муки подсыпать.

      Ответить
  23. Я даже не думала, что можно испечь такие ажурные блинчики - очень оригинально.

    Ответить
  24. Очень интересные блинчики. здорово1 Надо попробовать сделать

    Ответить
    • Попробуйте, блинчики очень красивые получаются.Тесто для них то же самое, за счет формы необычно смотрятся.

      Ответить
  25. Не совсем поняла: тесто лить без перерыва или как? А как снимать? Или "льешь" сначала один блин, а, когда снимешь его, - другой? А снимать как?.. В общем, извините, куча вопросов образовалась в голове..

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля