Приветствую всех дорогие друзья! Некоторые люди не едят мясо. Кто-то придерживается диетического питания.
Овощная паэлья идеальное блюдо в такие моменты. Потому что содержит большое количество овощей. Овощи можно брать любые, какие есть в это время года. В зимнее время года можно воспользоваться замороженными овощами, но только не консервированные. Овощная паэлью хороша тем, что в неё можно ложить болгарский перец, стручковый фасоль, зеленый молодой чеснок грибы, спаржу, артишоки, баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, грибы, цветную капусту, брокколи.
Для приготовления паэльи я взяла следующие продукты:
- Баклажаны 1шт
- Кабачки 1 шт
- Стручковый фасоль 200 гр
- Перец красный 1 шт
- Перец зеленый 1 шт
- Лук 1 шт
- Цветную капусту
- Рис 300 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Красный молотый перец сладкий 1 чайная ложка
- Масло, соль, шафран
- Кубик овощного бульона.
Моем и чистим все овощи. Режем, кому как нравится, кубиками или соломкой.
В большой сковороде разогреваем масло, сначала положить овощи которые выделяют мало жидкости. Такие как болгарский перец, фасоль, лук и хорошо их обжариваем на сильном огне в течении 5 или 10 минут минут. Затем добавляем остальные овощи - баклажаны, кабачок, цветную капусту. Обжариваем все вместе еще минут 5 - 10 иногда помешивая, добавляем порезанный чеснок. Добавить потертый на тёрке помидор или томатную пасту полстакана. Всё перемешиваем и наливаем в овощи горячую воду так, чтобы они были хорошо покрыты водой.
Всыпаем в овощам молотый красный перец, кубик бульона и шафран или пищевой краситель, если нет шафрана.
Оставляем овощи на несколько минут прокипеть. Попробуйте на вкус соль, если мало то досолите. Всыпаем рис, как показана на фото.
Если всыпать рис такой манерой, то как говорят испанцы будет как раз норма необходимая для нормального проваривания риса. Я налила маловато воды, и поэтому в процессе приготовления пришлось доливать.
Размешиваем рис с овощами, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться до готовности иногда помешивая.
Приблизительно через полчаса наша овощная паэлья готова. В Испании, в ресторанах и барах обычно с паэльей подают лимон, для того чтобы поливать паэлью соком . Кому как нравится. Но и без лимона паэлья очень вкусное блюдо. Приятного аппетита и до новых встреч.
Достаточно интересный рецепт! Спасибо!
Очень интересный рецепт. Спасибо за МК. Беру в свою копилку.
Рада что рецепт пригодился.
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
Мой сайт http://uspex-dlya-vsex.ru
Удачи Вам!
Чудо рецепт. Обязательно приготовлю. Благодарю.
Спасибо, рада что рецепт понравился.
What an aswoeme way to explain this-now I know everything!
I'm very glad
Татьяна, успехов Вам и Вашему ресурсу, вкусных рецептов, интересных статей и благодарных посетителей. Кухню и рецепты любит каждый. Так что ждите нас в гости - большинство СтартАповцев к Вам наведаются обязательно.
Спасибо Ирена за одобрение и поддержку.Буду стараться радовать Вас новыми рецептами.
здравствуйте татьяна, рецепт вкусный но , не слишком точный, добавив рис вы его перемешиваете со всем содержимым и больше не мешаете , и вообще больше не трогаете до полного приготовления блюда... и также нужно знать если не хватило воды и приходится доливать то надо брать только горячею, если дольете холодную, то рис станет твердым и вкус испортится.
Да Ева совершенно верно все подмечено, воду надо обязательно горячую подливать. Паэлью действительно не надо в процессе приготовления перемешивать, надо мне исправления внести, спасибо.
Овощная паэлья в твоем исполнения просто изумительна, Танюш! Браво, великолепный рецепт!
Спасибо Светик за похвалу, паэлья еще и очень вусная получается.