Салат из баклажанов рецепт

Баклажаны наверное любят многие. Когда ко мне приходят друзья и я готовлю такой салат, он съедается в первую очередь. Но тем не менее, сколько я не рассказывала друзьям, как готовится этот салат, они мне говорят что у них так вкусно не получается. Решила сегодня рассказать Вам как готовить такой салат из баклажанов, надеюсь что у Вас не возникнет никаких трудностей с приготовлением.

Для приготовления надо взять:

  • Баклажаны                                                -                        3 штуки
  • Лук                                                                 -                        3  шт.
  • Растительное масло                            -                         0,5 стакана
  • Перец  болгарский                                -                         2 шт.
  • Чеснок                                                          -                     1 - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень любая какая имеется в наличии.

Салат из баклажанов рецепт

Баклажаны порезать полосками  посолить и оставить на полчаса. Лук и перец порезать полукольцами. В разогретую сковородку налить часть масла и  обжарить слегка  лук, затем добавить к нему порезанный перец и тоже немного обжарить не более 10 минут.

Посолить. До полной готовности жарить не надо, овощи должны получиться слегка не дожареными, все перемешать посыпать мелко порезаной зеленью. При желании можно в конце жарки  добавить чеснок.

Вынуть все обжареные овощи из сковородки, если осталось мало масла то долить и обжарить до готовности отжатые от образовавшейся жидкость баклажаны, 10 - 15 минут.

Готовые баклажаны выложить из сковородки к обжареным ранее луку и перцу и премешать. Все салат  из баклажанов готов. Салат есть охлажденым. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Салат из баклажанов рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох уж эти "синенькие" баклажанчики, походу вкусненький рецептик!

    Ответить
    • Да, весь секрет в том, что баклажаны надо пожарить хорошо, а перец с луком до полуготовности.

      Ответить
  2. Я очень люблю баклажаны. Надо будет попробовать из них салат приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  3. должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста. Моим друзьям очень нравится этот салат.

      Ответить
  4. Красота необыкновенная!

    Ответить
    • Спасибо Елена. Старалась чтобы было не только вкусно, но и красиво.

      Ответить
  5. Необыкновенно вкусно, спасибо, очень понравилось.

    Ответить
    • Очень рада что понравилось.

      Ответить
  6. Опять постненькое блюдо, да еще и с синенькими! Спасибочки!

    Ответить
  7. Спасибо, за отличный рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  8. Очень люблю баклажаны. Рецепт сохранила, может и сделаю на 8 марта!

    Ответить
    • Желаю удачи в приготовлении салата.

      Ответить
  9. Баклажаны очень люблю. Спасибо за салат, именно в таком виде еще не готовила.

    Ответить
    • Очень рада, что что нашли что-то новое для Вас.

      Ответить
  10. Обязательно попробую это блюдо. Его можно подавать и как отличный гарнир. Спасибо!

    Ответить
    • Конечно можно подавать и как гарнир.

      Ответить
  11. Замечательный вариант салата из баклажанов, очень яркий и насыщенный по вкусам получается.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля