Паэлья с морепродуктами или мечта гурмана.


Приветствую всех любителей вкусно поесть, а так же любителей приготовить эту самую вкуснятину!

Сегодня  на обед или на ужин, кому как больше нравится, будем готовить испанскую паэлью с морепродуктами мечту любого гурмана. Наверно многие слышали об этом блюде. Паэлья, можно сказать, является визитной карточкой испанских кулинаров, ее можно сравнить с самым драгоценным камнем в короне испанского монарха.

Паэлья с морепродуктами 

В Испании пожалуй не найдется ни одного ресторана где нет паэльи, ну разве, что в китайском ресторане ее нет. Основными продуктами для приготовления паэльи являются рис, оливковое масло  и конечно шафран.  Существует множество рецептов паэльи. Ранее я Вам уже рассказывала ,как можно приготовить овощную паэлью и паэлью с курицей.

Для приготовления раэльи  с морепродуктами  на 4 персоны понадобятся следуюшие продукты:

  • рис                                             -                     400 грамм
  • креветки                                -                      12 штук
  • мидии                                      -                       12 штук
  • кальмары                              -                       300 грамм
  • стручковая фасоль       -                       200 грамм
  • лук                                            -                       1 штука
  • чеснок                                     -                       5-6 зубчиков
  • красный болгарский перец                 1 штука
  • Помидор                                -                       1 штука
  • сладкий красный  молотый перец   1 чайная ложка
  • растительное масло
  • соль
  • шафран

Паэлья с морепродуктами рецепт

Перед началом  приготовления хорошо промыть мидии если они свежие, кальмаров почистить и порезать кольцами. Овощи так же помыть и порезать. На разогретой сковороду налить растительное масло и обжарить креветки с двух сторон  и выложить в отдельную тарелку. Затем отправляем  в сковороду хорошо вымытые мидии, можно налить немножко вина накрыть сковородку  крышкой.

Минут через пять, когда мидии полностью откроются, вынуть из сковородки,  пустую часть мидии отделить и выбросить.

Обжарить в этом же масле, где мы обжаривали мидии и креветки, лук  чеснок. Добавить к ним болгарский перец, порезанную фасоль и обжарить до мягкости.Затем положить натертый на терке помидор все перемешать, посолить поперчить по вашему вкусу.

Когда часть томата выпарится, положить в сковородку кальмары, если помните мы их не обжаривали

Обжарить в течении пяти минут и добавить  бульон. Бульон желательно чтобы был рыбный, паэлья ведь с морепродуктами. Бульон можно приготовить самим или взять купленный в магазине. Так же добавляем красный молотый перец и шафран. На медленном огне довести до кипения и всыпать рис. Рис разровнять и оставить паэлью вариться на медленном огне 15 минут.

Когда рис готов выключить газ и поверх готового риса  красиво выложить   мидии и креветки, накрыть сковородку крышкой и дать постоять еще несколько минут, чтобы морепродукты пропитались запахом этого прекрасного блюда. Паэлья готова можно подавать на стол.

Надеюсь, что следуя рецепту  у Вас получится приготовить паэлью с морепродуктами . Если возникнут вопросы с радостью отвечу на них в комментариях.  Благодарности и нажатие на социальные кнопочки приветствуются и принимаются в неограниченных количествах, и с огромнейшей  благодарностью с моей стороны.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Комментарии к записи "Паэлья с морепродуктами или мечта гурмана."
Перейти к форме комментирования
  1. Красиво и наверное вкусно.

    Ответить
  2. И в самом деле мечта! Изумительный рецепт!

    Ответить
  3. вау, какое шикарнейшее блюдо, обожаю паэлью и морских гадов, отлично приготовлено!

    Ответить
    • Спасибо Светлана.

      Ответить
  4. Вот это интересное блюдо с морепродуктами, я мидии в отдельности готовлю, из вареных кальмаров делаю салат, а вот вместе эти ингредиенты еще не сочетала, попробуем. Спасибо

    Ответить
    • Паэлья очень вкусное блюдо попробуйте приготовьте не пожалеете

      Ответить
  5. Какое красивое блюдо и должно быть очень вкусное. Надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • Попробуйте должно понравиться.

      Ответить
  6. Да, соглашусь моя мечта скушать такое блюдо, особенно сейчас! Спасибо!

    Ответить
  7. Дорогущее и вкуснющее блюдо...)

    Ответить
  8. Симпатичненько всё выглядит!

    Ответить
  9. Как же аппетитно выглядит твоя паэлья Танюша! Никогда не пробовала, что-то напоминает ризотто.... А знаешь как у нас едят мидий рыбаки? Они когда приходят с уловом, тут же на берегу делаю небольшой костер и на специальном металлическом листе раскладываю раковины. Они открываются и рыбаки полив их соком лимона и с солью едят их практически в сыром виде. Мне предлагали их как то попробовать, но хоть и любительница морепродуктов....такое блюдо есть категорически отказалась))))

    Ответить
    • Ну надоже как интересно.Я бы так же как и ты отказалась такие есть. Танюш мидии вообще очень быстро готовятся, если их предержать на сковородке то они жесткие становятся. Испанцы тоже их едят поливая лимонным соком, соль по моему они не ложат.

      Ответить
    • Да Танечка, мидии, как и кальмары готовятся быстро, иначе будут резиновыми. Я очень люблю плов с мидиями. Но увлекаться ими нельзя. Ведь по сути, мидия, как губка. Она пропускает через себя все морские нечистоты. Хорошо, если доверяешь, тому кто их приготовил и знаешь в каком месте их выловили. И уж конечно нельзя кушать мидии, которые вылавливают вблизи городских пляжей. )))

      Ответить
  10. Паэлья - очень вкусное блюдо. Я еще не пробовала его готовить. Но это было в моих планах. В Киеве есть ресторан с таки названием, так там еще копченые колбаски добавляют. Это очень вкусно! Спасибо.

    Ответить
    • С колбасками не слышала, что готовят паэлью. Знаю есть овощные, мясные, с курицей, кроликом паэльи. Возможно есть и такие.

      Ответить
  11. Действительно, мечта гурмана, аж слюной захлебнулась, увидя такую красоту и вкусноту! жаль, что море от меня далеко, редко можно найти приличные морепродукты (в плане качества, не перемороженные на 100 раз), но думаю, все же не удержусь, попробую приготовить!

    Ответить
    • Елена тогда попробуйте паэлью с курицей или овощную приготовить, тоже вкусно получается.

      Ответить
  12. Танюш, ты меня убила, прибила и добила этим рецептом паэльи. Учитывая, что я вообще дурная как к рису, так и к морепродуктам, то теперь единственное, что мне остается - это тянуть ноги в рыбный магазин. Иначе, не успокоюсь, пока не приготовлю и не съем это чудо

    Ответить
    • Только что приготовила!!! Пока готовила напробовалась!!! Получилось нечто непередаваемо вкусное! Спасибо, Танюша!

      Ответить
    • Пожалуйста Оксана, очень рада что тебе понравилось .

      Ответить
    • Ну насмешила Оксана, ты хоть можешь пойти купить необходимые продукты для паэльи.Тут народ жалуется, что у них нет таких рыбных продуктов, им сложнее.

      Ответить
  13. Все отлично, но я предлагаю увеличить количество креветок и мидий по-крайней мере в 2 раза :)

    Ответить
    • Полностью согласна с таким решением.

      Ответить
  14. Действительно, мечта! Такое красивое оформление готового блюда! Уверена, что ваша паэлья безумно вкусная.

    Ответить
    • Паэлья с морепродуктами получается действительно очень вкусной.

      Ответить
  15. Изумительный получится салатик. Вкусняшка! Спасибо большое за рецептик! Удачи вам!

    Ответить
  16. Морепродукты очень люблю, причем практически все, даже морскую капусту))) Хотя больше всего люблю кальмаров и свежую треску.

    Ответить
  17. сытное блюдо получается и неимоверно красивое!

    Ответить
    • Спасибо Анатолий.

      Ответить
  18. Очень красиво и вкусно. Заморская вкуснятина :-)

    Ответить
    • Такая паэлья очень вкусная получается, если нет каких-то ингредиентов, то можно и без них обойтись например сделать только с кальмарами.

      Ответить
  19. Да это очень вкусно, но я бы все таки подавал креветки уже почищенными. Это не критика просто я бы так сделал. А вообще паэлья отличное блюдо. Кстати к мидиям можно сделать соус и залить их сверху в соусе.

    Ответить
    • Артем просто испанцы паэлью в таком виде всегда подают, с неочищенными креветками. Мидии когда я делаю отдельно, тоже или соусом поливаю или просто лимонным соком, так они намного вкуснее становятся.

      Ответить
  20. смотрится симпатично)))!

    Ответить
  21. Наконец я нашла подробный рецепт приготовления паэльи. Да еще и с картинками. Ура!

    Ответить
    • Светлана попробуйте приготовьте, будут вопросы по приготовлению спрашивайте, обязательно отвечу.

      Ответить
  22. Вот это просто мечта, спасибо за рецепт, обожаю морепродукты!

    Ответить
    • Пожалуйста Юлия,готовьте на здоровье.

      Ответить
  23. Хочу приготовить завтра гостям паэлью. Танюшка, спасибо за рецепт настоящей паэльи, прямо из Испании.

    Ответить
    • Пожалуйста Леночка, попробуй приготовь,потом напиши как получилась паэлья.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля