Испанские соленые сушки для русского салата.
Здравствуйте дорогие любители вкусно покушать и любители приготовить вкусную еду!
Сегодня, по просьбе Светиньки, расcкажу как приготовить испанские соленые сушки для русского салата. Сушки они и в Африке сушки, просто название в каждой стране немножко меняется. Конечно они у меня не такие красивые получились как купленые в магазине, но на вкус ничем не хуже. Набор продуктов для их приготовления прямо скажу очень даже скудный и найдется в любом доме.
Для приготовления понадобятся:
- Мука - 250 грамм
- Вода теплая - 125 грамм или 3/4 стакана
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Дрожжи растворить в воде. В миску просеять мука добавить все остальные продукты Замесить тесто, месить до тех пор пока не будет от рук отставать. Готовое тесто оставить на 20 минут подойти, накрыв чашку пищевой пленкой.
Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки, и теперь внимание самый ответственный момент, зовите детей на помощь. Надо из каждого порционного кусочка скатать колбаску толщиной с карандаш и длинной около 30 сантиметров. У детей это очень хорошо получится, у них есть практика, они же из пластилином постоянно что-то лепят и катают, так что не пренебрегайте их помощью. Раскатанные колбаски сложить пополам и слепить концы. Выложить сушки на противень застеленный пергаментной бумагой, оставить на столе и дать тесту немного подойти. И затем поставить в разогретую до 200ºС духовку приблизительно на 20 минут до тех пор пока сушки не зарумянятся. Дать остыть и все, можно намазывать на них приготовленный русский салат
и хрустеть солененькими сушками.
Конечно у меня не получились сушки такие как в магазине, надо было штук 500 таких сделать, чтобы получились похожими на магазинные, а у меня всего 18 штук вышло.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Оригинальное решение- выложить салат на сушки. Обязательно попробую, обожаю эксперименты!
В регионе где мы живем именно так подают этот салат.
Танюш, а в готовом виде какой они толщины получаются?
В готовом виде они получаются около одного сантиметра плюс минус пару миллиметров.
Самодельные сушки? Прикольно!
Когда-то смотрел передачу, типа, НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ.
И там делали экспертизу сушек, выпущенных разными фирмами-производителями.
Помню такой момент. Если сжать одну сушку в руке, то она должна расколоться на четыре части. Вроде бы, это есть её главный признак качества.
Не пробовала их сжимать, но по вкусу получились очень на наши сушки похожи.
Какие сушки замечательные, спасибо за рецептик
Согласитесь, что делать их проще,чем наши - круглые. Беру на вооружение. И как это я прозевала, могла бы сегодня сделать. Как раз было такое тесто.
Действительно их делать намного проще, и на вкус они получаются очень похожими на наши сушки.
Интересный вариант приготовления блюда, такое можно и на ужин приготовить, и гостям на стол поставить. спасибо.
Да для гостей самое то, что надо.
Нужно сушки такие попробовать сделать.Мне они как-то приглянулись. И наверное рассыпчатые получаются?
Ирин они у меня получились очень похожи на наши сушки.
Здорово вы придумали вот так подавать салат. Никогда ничего подобного не видела. Спасибо и за рецепт и за идею.
Пожалуйста, это не я придумала, а испанцы на такое изощрение сподобились.
прикольные сушки! у нас похожие продаются, только палочки
Здесь тоже в виде палочек продают.А вот таких круглых как у нас нет.
Прикольные сушки. Интересная идея с салатом. Я слышала о ватрушках для деток из магазинских сушек. Ваша идея мне больше нравится.
С виду вроде колбаски из теста, даже удивительно, как с ними салат едят.
Людмила они салат ложат поверх сушек и так едят.