Выпечка из сдобного дрожжевого теста

 

 

Выпечка из сдобного дрожжевого теста

Приветствую всех дорогие мои  друзья  и Поздравляю  Вас  с Праздником  Пасхи.  Сегодня поделюсь с Вами рецептом выпечки из сдобного дрожжевого теста.

Сколько себя помню у нас дома к празднику Пасхи бабушка помимо куличей всегда делала сладкие сдобные рулеты из дрожжевого теста с молотыми грецкими орехами и изюмом , плюшки с курагой и изюмом. Так что, сегодня рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста по которому пекла еще моя бабушка.

Продукты для приготовления сдобного дрожжевого теста :

  •  Мука                                                            -                      1,5 кг
  • Молоко                                                       -                       700гр
  • Яйца                                                              -                       7 шт
  • сахар                                                             -                       2 стакана
  • Ванильный сахар                                  -                        2 пакетика
  • Сливочное масло или маргарин   -                       400 грамм
  • Соль                                                              -                        щепотка
  • Дрожжи                                                      -                        75 гр.

 Для начинки :

  • Курага                                                          -                        1 кг
  • Изюм                                                            -                         1  кг
  • Орехи грецкие чищеные                   -                          0,5 кг

Как делать  сдобное дрожжевое тесто

Начинаем готовить с того, что поставим  опару. Для этого подогреть немного  молока, не кипятить - молоко должно было теплым, если молоко будет горячим дрожжи сварятся и тесто не поднимется.  Всыпать в него три   ложки сахара , покрошить дрожжи и всыпать   муку, размешать до получения консистенции густой сметаны. оставить опару подходить.

Пока подходит опара подогреть молоко вместе с оставшимся сахаром и маргарином.

Яйца взбить в крепкую пену.

Через 20 минут когда опара подойдет смешать все инградиенты.

всыпать муку и замесить тесто .вымешивать до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук.

 Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место подходить. Пока тесто подходит перекрутить на мясорубке курагу и отдельно изюм, орехи мелко порубить.

У меня тесто подходило  в теплой духовке около часа. Когда тесто поднимется первый раз, надо его обмять вымесить еще раз и поставить опять подходить. После того как тесто подойдей во второй раз, его можно выкладывать на стол и начинать делать  плюшки с изумом и курагой.

Как делать выпечку из сдобного дрожжевого теста

Для этого разделить кусок теста на порционные куски, размером с тенисный мячик. Каждый кусочек теста приплюснуть руками, в середину положить начинку сделать надрезы с двух сторон как показано на фото и слепить плюшку.

Плюшки укладывать на промасленный лист.

Дать постоять им на столе 10-15 минут,  затем смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в нагретую до 180ºС духовку, выпекать около 20 минут.

Как делать рулет из сдобного дрожжевого теста

 Для того, чтобы сделать рулеты, брать кусочки теста размером с кулак.  Каждый кусочик теста раскатать скалкой положить на них порубленные орухи, изюм и свернуть рулеты.

Рулеты положить на  смазанный лист, оставить подходить на 15-20 минут. перед тем как поставить в духовку смазать взбитым яйцом.

Смазывать  яйцом изделия из сдобное тесто  необходимо перед выпечкой, потому, что если их смазать сразу, после того как слепить, яйцо замедлит  их подьем т.к. закупорит поры теста  и оно не будет дышать.

Подошедшие рулеты поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки  30-40 минут. Вот такая выпечка из сдобного дрожжевого теста у меня получилать.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Выпечка из сдобного дрожжевого теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Поздравляю Вас с Пасхой!

    Ответить
  2. Желаю в жизни Божьей благодати,
    Здоровья, света, мира и добра!
    Творите, помогайте, созидайте,
    В день Пасхи пусть звонят колокола!
    Христос воскрес!

    Ответить
  3. вкусные пироги иплющки! люблю я сладенькую выпечку!
    с прадником Пасхи!

    Ответить
  4. ошибок наделал ой-ой!

    Ответить
    • Анатолий ничего страшного в следующий не наделаете ошибки.

      Ответить
  5. Светлого вам воскресения. Пусть исполняются ваши желания.
    На сайте всё вкусно и подробно.

    Ответить
    • Спасибо большое Сергей.

      Ответить
  6. С Христовым Воскресеньем вас,
    С великой и прекрасной Пасхой!
    Христос Воскресе!

    Ответить
  7. Святая Пасха входит в дом,
    И расцветает все кругом!
    Несется радость до небес:
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    Я вас поздравляю с событием этим,
    Желаю вам счастья! И всем вашим детям
    Я только хорошего в жизни желаю
    И с Воскресеньем всех, всех поздравляю!

    Ответить
  8. Пусть куличи горят свечами
    В предвосхищении чудес.
    На поздравленье отвечаем
    Христос воистину воскрес!

    Ответить
  9. Танечка очень красиво и аппетитно по-домашнему!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаю,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

    Ответить
    • Танюша спасибо за поздравление, и похвалу моей выпечки.

      Ответить
  10. Очень хорошая у вас выпечка получилась. Только я бы заменила маргарин на масло сливочное. Маргарин (тот, что у нас продают) -это яд для организма.

    Ответить
    • В Испании маргарин хороший его даже вместо сливочного масла употребляют, поэтому я спокойно его использую, в советское время всегда покупали сливочное масло для такой выпечки.

      Ответить
    • Ух ты, так вы нам на испанском маргарине плюшечки представили.
      Выглядят очень красиво.
      Надеюсь и вкус отменный.

      Ответить
    • Конечно отменный, они у нас дома самые первые разошлись.

      Ответить
  11. Христос воскрес! Христос воскрес!
    Сияет солнышко с небес!
    Зазеленел уж темный лес,
    Христос воистину воскрес!

    Пришла весна – пора чудес,
    Журчит родник – Христос воскрес!
    Светлее в мире нет словес –
    Воистину Христос воскрес!

    Ответить
  12. Христос воскрес! Поздравляю Вас с праздником Светлого Воскресения! Пусть удача и красота всегда будут сопутствовать Вам в Вашей жизни!

    Ответить
    • Спасибо.

      Ответить
  13. Татьяна какие Вы плюшки сообразили! Очень понравился метод их сворачивания, его обязательно опробую. Спасибо.

    Ответить
    • Попробуйте Ирина, тем более что совсем не трудно так их свернуть.

      Ответить
  14. Так все подробно,обстоятельно написано,даже молодой хозяйке понятно будет.И это очень хорошо,спасибо!

    Ответить
    • Спасибо за похвалу, старалась объяснить чтобы всем понятно было.

      Ответить
  15. Прекрасная выпечка,Танюша, у тебя получилась!!! Молодец!!!
    А я вот никак не соберусь, что нибудь испечь.
    С праздником тебя и всех благ твоей семье!!!

    Ответить
    • Спасибо Елена, я не могу без выпечки, настолько привыкла, что я не я буду если не испеку.

      Ответить
  16. Танюша, я тоже тебя поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Мира, счастья, любви и тепла тебе и твоему дому!
    Спасибо за этот рецепт))) Выпечка замечательная)))

    Ответить
    • Спасибо большое Танюша, за поздравление и теплые слова.

      Ответить
  17. Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Ответить
  18. Как аппетитно выглядит выпечка. Слюнки текут при виде такой красоты

    Ответить
    • Спасибо, рада что понравилась моя выпечка.

      Ответить
  19. Плюшки - загляденье. Очень понравилась идея надрезов, благодаря которым плюшки смотрятся довольно оригинально.

    Ответить
    • Наташа рада что плюшки понравились.

      Ответить
  20. Какая вкуснота, даже отсюда аромат сдобы слышу.Спасибо, Таня! Обязательно испробую Ваш рецептик.

    Ответить
    • Попробуйте, должно понравиться.

      Ответить
  21. Классные булочки получились. Их ведь можно и просто так, без всякого праздника готовить :)

    Ответить
    • Конечно Оксана, когда есть желание можно в любое время сделать.

      Ответить
  22. Булочки супер!!!!!!!!

    Ответить
    • Рада что понравились булочки.

      Ответить
  23. Какая вкусная информация! Спасибо Вам! :)

    Ответить
    • Владимир пожулуйста.

      Ответить
  24. Хоть я и не большой любитель плюшек, но вот прости мимо вашего рецепта не могу. Такие фотки, плюшки так в рот и просятся. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Алла.

      Ответить
  25. На мой вкус, так булочки лучше чем пасхи.Пасхи больше традиция и бизнес.

    Ответить
    • Максим моим домашним тоже булочки больше нравятся.

      Ответить
  26. Танюша, я зашла на твой сайт и обалдела - кулич как у меня (пекла в литровой эмаллированой кружке), яйца крашу только луковой шелухой, рулет (у меня с маком и изюмом), а главное - сдобу я разделываю точно как ты! Как будто на свой стол смотрю.

    Ответить
    • Ну надо же какое совпадение у нас получилось.бывает иногда такое. Надо будет рулеты с изумом и маком тоже испечь .

      Ответить
  27. Таня, поделись - как установить "Liveinternet - сервис статистики"???

    Ответить
  28. Спасибо Виталий.

    Ответить
  29. Очень аппетитно! Сразу хочется чего-нибудь из стряпанного.

    Ответить
    • Я сама когда них смотрю сразу хочется попробовать.

      Ответить
  30. Люблю возиться с тестом, хороший урок, спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Нина, мне тоже очень нравится возиться с выпечкой.

      Ответить
  31. Какие плюшечки аппетитные. Оформление мне их тоже понравилось Смотрятся необычно.
    Интересно, а в хлебопечке такое тесто можно замесить?

    Ответить
    • Можно и в хлебопечке замесить, заранее приготовив опару, затем сложить все оставшиеся продукты в хлебопечку и установить режим замеса.

      Ответить
  32. Пардон, но это садизм, публиковать такие рецепты в Пост. Я не строго придерживаюсь, но все же сдерживаю себя. А дрожжевое тесто обожам-с

    Ответить
  33. очень грамотный рецепт дрожжевой выпечки! Из него получатся любые изделия в лучшем виде!

    Ответить
  34. у меня есть рецепт дрожжевого теста от мамы... Часто пеку именно из дрожжевого теста!

    Ответить
  35. Отличный рецепт! С праздником! Желаю здоровья всем , мира и светлой весны! Пусть все несчастья и горести обойдут стороной, а радость и добро найдут к дому дорогу!

    Ответить
  36. Как вкусно, аж кушать захотелось. Кулич такой аппетитный, м-м-м...

    Ответить
  37. Мы оже в этом году напекли такие плюшки, начинка из прокрученных сушенных яблок из компота. Только мы их называем ушками.

    Ответить
    • Никогда не пробовала делать такую начинку. Спасибо за идею, буду иметь в виду.

      Ответить
  38. Замечательный рецепт дрожжевого теста, как оно красиво и высоко поднялось. а от выпечки глаз не отвести!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля