Рецепт картофельной пиццы


Сегодня решила приготовить картофельную пиццу. Всегда делаю пиццу с основой из теста, но на днях нашла рецепт картофельной  пиццы. Наверно найдется мало людей кому бы не нравилась  пицца, тем более это такое блюдо, которое позволяет  экспериментировать с начинками. Начиная с великого множества мясных начинок и заканчивая не меньшим количеством овощных. Как говорится есть где фантазии разгуляться.

Для приготовления  пиццы понадобятся следующие продукты:

  • Картофель                                                       -                              800 гр ( 4 штуки)
  • сметана                                                              -                              100 грамм
  • Яйца                                                                     -                               4 штуки
  • Сыр                                                                       -                                250 грамм
  • Петрушка                                                         -                                1 пучок
  • Специи
  • Томат                                                                  -                               4 ст.ложки
  • перец красный                                                -                               0,5 штуки
  • перец  зеленый                                               -                                0,5 штуки
  • Шампиньоны                                                   -                                 200 грамм
  • Лук                                                                        -                                1 штука
  • Кукуруза                                                            -                                0,5 банки
  • Оливки                                                                 -                               100 грамм

Почистить картошку и натереть  на терке. Выделившуюся  жидкость слить. Смешать картошку с частью сметены, яйцами, 100 грамм натертого сыра и с зеленью, посолить, поперчить приправить специями  перемешать.

Лист из духовки смазать маргарином или растительным маслом и выложить ровным слоем картошку. Поставить лист с картошкой на 20 минут  в разогретую до 200ºС духовку. Картофельная основа должна  пропечься до полуготовности.

 Пока картошка стоит в духовке смешать томат  со сметаной. Болгарский перец порезать мелкой соломкой. Шампиньоны  протереть влажной салфеткой и порезать пластинками. Молодой лук  так же  измельчить . Слить жидкость из кукурузы, маслины порезать пополам.

Вынуть из духовки лист с картошкой  и смазать его смесью томата со сметаной.

 Разложить порезанные овощи на картофельный пласт  посыпать все натертым сыром и поставить в духовку еще на 25 минут. температуру  духовки снизить до 180º С.

 Через 25 минут или немного больше, все зависит от духовки, вынуть из духовки пиццу. Вот такая картофельная пицца у меня  получилась.

Порезать на порционные кусочки. Подавать горячей. Попробуйте приготовьте такую картофельную пиццу, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Рецепт картофельной пиццы"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательно, спасибо за рецепт. Такую пицу еще не пробовала.

    Ответить
    • Мы попробовали и нам понравилась.

      Ответить
  2. Так как я любитель картошки - это необычное блюдо мне непременно понравится. Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Попробуйте Снежана, нам картофельная пицца понравилось.

      Ответить
  3. пицца очень нравится, почему бы и не попробовать картофельную?
    тем более выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • спасибо Анатолий.

      Ответить
  4. Такую основу для пиццы я еще не делала (и не знала, что такая бывает :)). У нас пиццу просто обожают - потому что простор для фантазии (и всегда подобрать по обстоятельствам можно рецепт). Танюш, а какого размера у тебя лист (в смысле - какой толщины картофельный слой получается, чтоб нормально пропекся)?
    И еще я прочитала, что шампиньоны протереть вл.салфеткой. А что, мыть их не надо? Я мою всегда :).
    Спасибо)))

    Ответить
    • Татьяна если моешь любые грибы они впитыают много влаги, а много влаги в пицце не желательно, поэтому рекомендуют их просто протереть влажной салфеткой. На ту пропорцию что я дала, толщина листа получилась около 1.5 см, он же вначале в духовке стоит 25 минут, потом еще с овощами столько же или немного побольше в зависимости готовности, так что успевает пропечься.

      Ответить
    • Ок, теперь все ясно :). спасибо!

      Ответить
  5. Представляю как это вкусно. Да еще с маслинами и кукурузой. Спасибо.

    Ответить
    • Да сочетание действительно необычное.

      Ответить
  6. Таня, ну ты очередной раз удивила. Замечательная идея сделать основу пиццы из картофеля. Очень хочется попробовать.

    Ответить
    • Моим понравилась, просят опять сделать такую же.

      Ответить
  7. Пицца необычная, но видно, что вкусная, у меня дети могут целый день есть только ее одну, так что, приготовить нужно.Спасибо за рецепт

    Ответить
  8. Интересный рецепт. Пиццу пеку из теста, о такой основе не слыхала, проэкспериментирую.На вид аппетитно выглядит.

    Ответить
    • Попробуйте, пицца получается по другому.

      Ответить
  9. Татьяна, ну и чудо пицца, главное ни грамма муки! Вот это да!!! Молодчинка!

    Ответить
  10. Посетил,посмотрел,много полезной информации,текст читается легко!
    Ваш труд достоин похвалы!жду в гости!

    Ответить
    • Спасибо обязательно зайду.

      Ответить
  11. Хороший рецепт. Наверное вкусный.

    Ответить
    • Сергей вкусно, мои спустя несколько дней опять просили такой приготовить.

      Ответить
  12. Здорово! И никакой муки не нужно. Очень оригинально! И начинку к такой основе можно любую добавить. Спасибо Татьяна, мне нравится такая идея с картофельной пиццей!

    Ответить
  13. С удовольствием попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля