Жареные кабачки с яйцом


Приветствую всех дорогие друзья!

Сейчас наверняка у многих на дачах поспевают кабачки. Поэтому  сегодня предложу приготовить из кабачков простое и вкусное блюдо. Это типичное блюдо для региона Мурсии в Испании и называется оно там Zarangollo-сарангойо. Набор продуктов вполне доступный и простой. Честно говоря я с первого раза даже не разобрала из чего это было приготовлено, и когда мне сказали, что это кабачки я даже не поверила, обычно я привыкла совсем другие блюда из кабачков видеть, а здесь было что-то новое и свеженькое. Я сразу же взяла рецепт этого нового для меня блюда, мое удивление было  еще больше когда узнала как просто его готовить.

Продукты для приготовления:

  • кабачки                        1 килограмм
  • лук                                  3 штуки
  • яйца                                4 штуки
  •  растительное масло
  • соль

Жареные кабачки с яйцом

Лук почистить  мелко порезать. Положить его обжариваться в растительном масле. Пока обжаривается лук  кабачки почистить и  порезать. Если у кабачков жесткая кожура, то ее лучше срезать. Если кабачки молодые, то можно резать  прямо с кожурой, только не забудьте перед этим  помыть кабачки. Порезанные кабачки кладем в сковороду с луком. Продолжаем жарить кабачки с луком до полной готовности кабачков, на это уйдет совсем не много время.  Не забывайте постоянно помешивать  жарево на сковороде, и конечно посолить и поперчить, если вам нравится остренькое блюдо.

Когда увидите, что кабачки готовы, в сковородку разбить яйца, посолить и перемешать, обжаривать до полной готовности яиц. Жареные кабачки с яйцами лучше есть охлажденными так намного вкуснее. Ну конечно если голодные, то  можно и горячими съесть. Я первый раз, когда попробовала это блюдо оно было охлажденным, может поэтому мне оно больше нравится холодным. Надеюсь что Вам жареные кабачки с яйцом понравятся не меньше чем мне.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Всегда рада видеть Вас на своей кухне.

Комментарии к записи "Жареные кабачки с яйцом"
Перейти к форме комментирования
  1. обязательно попробую это сделать! на внешний вид очень аппетитно, сытно и красиво! большое спасибо за статью с рецептом, а то все блюда уже порядком поднадоели!!

    Ответить
    • Согласна Маргарита, просто иногда готовим одни и те же блюда, которые приедаются, а новые блюда порой кажутся сложными в приготовлении, хотя если один раз приготовить убеждаешься в обратном.

      Ответить
  2. Очень аппетитненько выглядит кабачок с яйцом, вкуснятинка какая, Танюш, непременно попробую, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Пробуй на здоровье Светик, вкусно получается просто объедение.

      Ответить
  3. Класс, мое любимое блюдо! В сезон кабачков готовлю чаще всего на завтрак. Сытно и очень быстро готовится, а утром это дорогого стоит...
    Мне нравится в горячем виде, а в холодном даже не пробовала. Спасибо, Танюша, попробуем, пока еще отдельные экземпляры кабачков есть на даче.

    Ответить
    • Елена попробуй в холодном виде совсем по другому вкус кабачков ощущается, вкусно как в теплом так и в холодном виде.

      Ответить
  4. По картинки я тоже не догадалась, что это кабачки. Надо попробовать, спасибо Татьяна,

    Ответить
    • По виду блюда действительно не поймешь из чего оно приготовлено.

      Ответить
  5. Спасибо за рецепт. Чуть более усовершенствовано, чем готовлю я обычно и получилось новое блюдо жаренных кабачков с яйцами. В холодном виде, кстати, ни когда не пробовала!

    Ответить
    • Я раньше так никогда кабачки не готовила, все больше оладьи из них делала или икру, но в таком виде кабачки мне очень понравились, да и не только мне но моим домашним так же. Когда готовлю его, съедают все до последней крошки.

      Ответить
  6. Кабачок с яйцом - такая простая еда, а как красиво называется! Сарангойо!

    Ответить
    • Название действительно красивое и необычно звучит.Думаю название свое это блюдо получило благодаря селению которое находится в регионе Мурсии, это мои догадки потому что нигде в интернете не нашла истории происхождения этого блюда.

      Ответить
  7. Никогда не пробовала подобное сочетание продуктов,но попробую обязательно. Люблю простые в приготовлении блюда!

    Ответить
  8. Спасибо, уж в каком только виде кабачки я в этом году не готовила. А вот с яйцом еще и не готовила, попробую обязательно.

    Ответить
  9. Ну, это вообще я бы сказал - летняя классика кулинарии, блюдо для лентяев или тех, у кого времени нет, чтобы готовить. Это всегда было и будет вкусно!

    Ответить
  10. Отлично! Как раз три кабачка неприкаянных валяются) На завтрак пойдут!

    Ответить
    • На завтрак будет очень даже хорошо, хотя и на ужин тоже не плохо.

      Ответить
  11. Вкуснотища и пользы много, спасибо за рецепт!

    Ответить
  12. Забыла что есть такое вкусное блюдо.

    Ответить
  13. Я тоже делаю кабачки с яйцом, но только без лука, нужно и с луком попробовать

    Ответить
  14. Кабачки с яйцом я еще не дегустировала.
    Пока только помидоры с яйцами для нас классика.
    Будем вносить в классику разнообразие. :)

    Ответить
    • Беата надо срочно продегустировать, должно понравиться.

      Ответить
  15. Вот ещё нашла рецепт с кабачком, простой и интересный... не готовила так... надо попробовать!

    Ответить
    • Марина пробуйте, готовьте на здоровье.

      Ответить
  16. Никогда не жарила кабачки с яйцом. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Наташа попробуй приготовь, просто уверена что потом часто станешь так готовить кабачки.

      Ответить
  17. Так быстро и вкусно все!!! Очень хороший рецепт. Готовила по вашему рецепту, ребята уже просят снова приготовить. Спасибо

    Ответить
  18. Я кабачки готовлю только в двух вариантах, оладья из кабачков и классическая закуска кабачки в кляре с майонезом и чесноком. Так что похожие ингредиенты, вкус будет отличный. У нас кабачки с мая продаются, стоят копейки и всегда есть в моем холодильнике, так как хранятся долго. Спасибо за идею Танечка! Действительно просто!

    Ответить
    • Танюша я раньше из кабачков тоже только оладьи делала , а теперь только с яйцами готовлю, по испанскому варианту.

      Ответить
    • Значит будем переходить на испанскую кухню!)))

      Ответить
    • Вот вот уже пора.

      Ответить
  19. Вкусно и просто. Я тоже так люблю. Спасибо за хорошую идею, Таня.

    Ответить
    • Пожалуйста Танюша.рецепт действительно очень простой и готовится очень быстро.

      Ответить
  20. Вовремя я напала на этот рецептик. Только что кабачки порезала. И решила немного промяться по сайтам. авось думаю придет в голову что из них готовить. и сразу удача. Пошла готовить эту вкуснятину.

    Ответить
  21. Вовремя я напала на этот рецептик. Только что кабачки порезала. И решила немного промяться по сайтам. авось думаю придет в голову что из них готовить. и сразу удача. Пошла готовить эту вкуснятину. Ой. что это с моим комментом? куда скрылся?

    Ответить
    • Ирина очень рада что вовремя рецепт опубликовала, значит не зря старалась, готовьте на здоровье. Ирина не переживайте коммент ни куда не скрылся, все на месте.

      Ответить
  22. Танюша,ты не поверишь...Сижу в интернете,а сама думаю:"Что же мне приготовить новенького из купленных вчера кабачков?"А тут твое письмо...Ну,прямо по заказу!!!Спасибо,иду готовить!

    Ответить
    • Пожалуйста. Я специадьнол поместила рецепт кабачков, знала что сейчас как раз самое время для них.

      Ответить
  23. Интересно,не пробовала такого блюда.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Приготовьте получается очень вкусно.

      Ответить
  24. В таком варианте никогда не пробовал кабачки, хотя дома всегда сажаем кабачки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • В таком виде я тоже только в Испании попробовала, мне очень понравился этот рецепт.

      Ответить
  25. Я обычно так кабачки жарила с майонезом, а не с яйцом, муж любитель кабачков =))) Попробую добавить и яйцо, спасибо ха рецепт=)

    Ответить
    • Галина попробуйте приготовить с яйцом, понравится вашему мужу без сомнения.

      Ответить
  26. Люблю очень кабачковые блины, как появятся кабачки воспользуюсь Вашим рецептом!

    Ответить
  27. Уже жду не дождусь, когда на даче вырастут мои любимые кабачки! Очень простое, доступное, вкусное и пле3ное блюдо! Спасибо, Танечка!

    Ответить
  28. Очень понравился Ваш рецепттолько я пожалуй еще чесночка добавлю

    Ответить
    • Лариса все дело вкуса, с чесноком думаю получится еще вкуснее и ароматнее.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля