Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Дорогие мужчины, поздравляю всех Вас с  праздником 23 февраля. Сейчас официально праздник называется Днем Защитника Отечества. Дорогие наши защитники, примите  наши поздравления и пожелания всего самого хорошего. В праздничный день мы особенно окружаем вас  своей любовью, вниманием и заботой, хотя и в будничные дни вниманием и любовью  вы не обделены. Будьте здоровыми, счастливыми, любимыми и радостными.

Если вы счастливы, то и мы рядом с вами будем  счастливыми.

Сегодня хочу предложить всем очень простой рецепт классической яблочной шарлотки. Приготовить этот пирог сможет любой начинающий кулинар, набор продуктов самый минимальный.

  • яблоки                   2 штуки
  • яйца                         5 штук
  • мука                        1 стакан
  • сахар                       1 стакан
  • сахарная пудра  1 столовая ложка (для посыпки верха пирога)
  • разрыхлитель   1 пакетик(15 грамм)
  • маргарин             1 ст.ложка (для смазки формы)

Классическая шарлотка с яблоками

Отделить белки от желтков.

Посуда в которую отделяются белки должна быть чистой и сухой, без капель воды и жира, иначе белки не взобьются. Белки взбить в пену постепенно, не переставая взбивать, добавить с них сахар.

В рецепте "Махровый  торт" я подробно описывала весь процесс приготовления теста. Нажмите на название рецепта и в новой странице откроется рецепт где вы сможете посмотреть как это делается. Для того чтобы шарлотка получилась пышной тесто, должно быть правильно приготовлено. Во взбитые белки, должна получится стойкая белая пена, по одному добавить желтки. 

 взбить до однородности. Просеять в тесто муку с разрыхлитель и осторожно, чтобы не осела масса с помощью венчика перемешать. Духовку включить на 180С. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить в форму приготовленное бисквитное тесто.

 Яблоки почистить, сердцевину удалить. Порезать  яблоко дольками.

Положить яблоки в тесто, вставляя их ребром.

Поставить пирог в духовку, выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность шарлотки с яблоками проверить проткнув ее спичкой.

Если спичка остается сухой, то пирог готов. Вынуть его из духовки, остудить, вынуть из формы присыпать сахарной пудрой. Можно звать всех пить чай с классической шарлоткой с яблоками. Приятного всем чаепития. Хороших всем  праздников.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Классическая шарлотка с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Таня, но сначала придется испечь для наших защитников мясной пирог, а на десерт шарлотку, а то ведь скажут, как это без мяса в такой праздник. :)

    Ответить
    • Беата это без сомнения, без мясного блюдо нас самих просто съедят. Никакого сомнения нет в том, что шарлотка только к чаю будет.

      Ответить
  2. Классная шарлотка! Люблю ее готовить - быстро и очень вкусно, особенно если яблок побольше...
    Танюш, шарлотка - чудо!

    Ответить
    • Спасибо Леночка, я старалась.

      Ответить
  3. Таня!

    Классическая шарлотка с яблоками - один из самых любимых десертов в нашей семье. А летом и осенью иногда каждый вечер к чаю у нас бывает эта вкусность. У тебя она еще и очень красивая получается!

    Ответить
  4. Тань, твои фотки настолько аппетитные - лучше всякой рекламы. Слово "шарлотка" для меня дано стало привычным, но сейчас просто захлебываюсь слюной и, видимо, рвану на кухню делать мужу шарлотку. Да, если что - я жуткая эгоистка и слово "мужу" подразумевает, что и мне самой, любимой :-)

    Ответить
  5. Какая аппетитная и красивая шарлотка! Глядя на фото, слюнки текут. А мужчинам и правда, мясо подавай, а уж потом сладенькое на десерт

    Ответить
  6. Классическая шарлотка - у нас прямо дежурный рецепт. Практически не выводится. Вкусно, питательно и полезно.

    Ответить
  7. Таня, прежде всего я присоединяюсь к поздравлениям для наших мужчин! Как мы вас любим, дорогие...и все стараемся делать...ну по мере сил и возможностей...
    Рецепт хорош. Немного по-другому делаю шарлотку. Как-нибудь воспользуюсь именно этим рецептом. Спасибо.

    Ответить
  8. Красивая пушистая шарлотка получилась, мои мужики ее тоже уважают, отличный рецепт, Танюш

    Ответить
  9. Великолепное блюдо! Готовлю часто и никогда не надоедает!

    Ответить
  10. Танечка, такая у тебя пышная шарлотка получилась. А я не взбиваю яйца, а просто размешиваю: совсем просто.

    Ответить
    • Танюш я привыкла так готовить, раньше вообще просто взбивала яйца до пышности не отделяя белки от желтков.

      Ответить
  11. Я примерно также готовлю по рецепту мамы ) Только у меня там три яйца. Иногда делаю вариацию с тертой морковкой, тоже вкусно получается.

    Ответить
  12. Шарлотка - пирог, который не может получиться невкусно!
    Я ее сейчас в мультиварке делаю. Поднимается в несколько раз больше, чем в духовке!

    Ответить
  13. А если попробовать вмешать желтки вместе с мукой аккуратно ложкой, то получится еще более воздушно.
    Как же я люблю шарлотки!

    Ответить
    • Мария попробую в следующий раз как вы говорите сделать, так я еще не готовила. спасибо за совет.

      Ответить
  14. как по мне, шарлотка - один из самых вкусных и несложных пирогов. Причем, именно классическая, Таня, как у Вас. А то иногда излишние навороты ее или ухудшают, или делают малоузнаваемой))

    Ответить
    • Эвелина и я того же мнения, со всякими добавками это уже не шарлотка получается, а просто яблочный пирог или кекс.

      Ответить
    • да! Может, и вкусно будет, не спорю, но это уже другая выпечка будет, не шарлотка))

      Ответить
  15. Шарлотка - отличный пирог! Просто и очень вкусно! люблю, когда много яблок!

    Ответить
  16. Делала по этому же рецепту, но белки всегда взбивала одновременно с желтками. Даже по фото вижу, что получается по-другому. Стоит попробовать Ваш рецепт. Сделать все по правилам.

    Ответить
    • Я тоже пробовала такой вариант взбивания яиц, масса взбивается но не так. Анна попробуйте этот вариант, когда белки и желтки взбиваются по отдельности получутся более пышная масса.

      Ответить
  17. Наверное самый простой в приготовлении и самый для меня вкусный пирог. Очень люблю шарлотку.

    Ответить
  18. Это и мой любимый рецепт шарлотки, яблок только можно побольше. Вкусно так и корочка сверху хрустящая...

    Ответить
  19. Какая она у вас пышная получилась. У меня постоянно падает, когда вынимаю из духовки.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля