Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня расскажу Вам как приготовить тушеную рыбу с овощами.
Друзья ездили на рыбалку, наловили много рыбы, часть этой рыбы и нам перепала . Думала что приготовить с ней и решила потушить с овощами. Запеченную рыбу готовила совсем недавно, поэтому надо было внести хоть какое то разнообразие в меню, решила потушить рыбу. Многим не нравится рыба приготовленная с томатом, но те кто неравнодушен к рыбным консервам в томате, наверняка оценят такое блюдо по достоинству.
Для приготовления понадобились следующие продукты:
- рыба 3 штуки
- лук 3 штуки
- морковь 4 штуки
- томатная паста 3 ст.ложки
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Так как рыба не была куплена в магазине, надо было её почистить, затем порезать на куски.Рыбу посолить и поперчить. Затем я обжарила рыбу в растительном масле, предварительно обваляв ее в муке.. Признаюсь честно, что давно не готовила это блюдо и немного подзабыла как его готовить, в последствии покопавшись в интернете обнаружила, что рыбу не обжаривают, ну да ладно это моя, так сказать самодеятельность получилась.
Обжарить быстро на сильном огне, всего по одной минуте с каждой стороны, чтобы зажарился только верхний слой рыбы. Порезать мелко лук и обжарить его на другой сковороде, в небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Морковь почистить и порезать кружочками. Положить морковь в сковороду с обжаренным луком и так же обжарить в течении 5 минут.Добавить томатную пасту и специи, все перемешать, когда закипит выключить. Затем в форму или сковороду с высокими краями выложить часть овощной поджарки. поверх положить кусочки обжаренной рыбы и сверху эту рыбу укрыть оставшейся частью овощей.
Залить все водой, чтобы покрывала рыбу. Когда закипит, посолить поперчить, добавить специи . После закипания огонь убавить и оставить тушиться на медленном огне в течении одного часа.
Тушеная рыба получилась вкусная. Мне нравится такая рыба холодная. Можно ее употреблять и в горячем виде, на гарнир подать картофельное пюре или отварной рис.
Любителям рыбы в томатном соусе с овощами такое блюдо наверняка придется по душе.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Таня, и я хочу на рыбалку, а после рыбки собственноручно выловленной и красиво сделанной.
Чудно рыбка выглядит, как пирог.
Спасибо Беата. На рыбалку я бы тоже не отказалась съездить, жалко что мне только рыбу привезли а на рыбалку не позвали, я бы то же с радостью порыбачила.
Рыба - моё всё! зовите в гости!
Ларочка без проблем, приходите, с удовольствием встречу.
Такая аппетитная рыбка у вас получилась, даже в животе заурчало!!! Обязательно попробую ваш рецепт, надеюсь, он подойдет к любой рыбе!?
Конечно подойдет к любой рыбе, очень хорошо будет с сортами рыбы которая во время приготовления получается сухой.
Да-да, это типа окуня речного, судака, у них мясо не такое сочное. Помню такую рыбку в садике готовили со скумбрии, ели с удовольствием. Танюша, а как эта рыбка называется? Похожа, вроде на наши карасики.
Лена мне кажется это сазанчики, я честно говоря и не спросила что это за рыба
Очень захотелось, сочная, простой рецепт, а ведь такое блюдо можно готовить и каждый день.
Конечно Юлия, почему бы и нет.Рыба очень полезная и надо ее как минимум два раза в неделю в рацион включать.
Очень понравилась такая рыбка.На рыбалку у нас никто не ходит, но, наверное, можно и с магазинной сделать? Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Пожалуйста Анна, если бы меня не угостили, я бы тоже в магазине купила рыбу.
Вкуснятина!
Действительно, после такого красочного оформления и описания, ничего не остается, как идти на кухню и начинать готовить, Спасибо
Какой вы молодец Сергей если сами готовите, не то что моя вторая половина ждет пока я приготовлю.
Я вот из тех, которые не очень любят рыбу в томате, уж лучше просто жареная. Почему-то всегда вспоминаю кильку в томате, я ее жутко не любила.
Тогда Алла лучше просто жареную рыбку и не заморачиваться с тушением.
Интересный рецепт, всякая рыба хороша. Спасибо.
Пожалуйста Саша.
А я любила эту пресловутую кильку и рыбку в томате очень даже уважаю, вкусный рецептик, Танюш!
Светик я тоже очень люблю кильку в томате, в этом мы с тобой солидарны.
Чудесная рыбка у Вас получилась! Вкусная! А как аппетитно выглядит! Благодарю за рецепт!
Спасибо Светочка, и пожалуйста.
Невероятно аппетитно выглядит!
Рыбу обожаю, так что с удовольствием отведала бы парочку кусочков! 😉
Кстати, тоже люблю в холодном виде!
Я тоже очень люблю рыбу, в любом виде и в горячем и в холодном.
Самую вкусную рыбу в томате готовила моя бабушка, а вот у меня совсем другой вкус получается. Самое лучшее мясо - это рыба, замечательная ваша рыбка.
Спасибо Людмила. Моя бабушка тоже готовила очень вкусно рыбу в томате,у меня так не получается.
Даже не парюсь с меню. Прихожу к вам, посмотрела, приготовила и ушла. Спасибо от всей семьи за вкусности.
Пожалуйста Яна, очень рада что мои блюда Вам пригодились.
я тоже люблю такую рыбку!
Таня, у нас на Дальнем Востоке подобное блюдо называлась рыба под маринадом. Как я теперь скучаю, ведь, как правило, мы делали это из нашей кеты. Вкусно-о-о!!!!!
Ольга, из кеты я ни разу не пробовала готовить у нас ее не продавали. Попробуйте из другой рыбы приготовить чтобы не скучать.
Так аппетитно выглядит, что слюнки потекли Да и готовить совсем несложно.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.