Как приготовить осьминога
Приветствую всех дорогие друзья!
Осьминог - это деликатес очень популярный в странах Средиземноморья. Не знаю пробовали ли вы когда-нибудь блюдо приготовленное из осьминога. Если представится возможность, то обязательно попробуйте. Сегодня расскажу Вам как приготовить осьминога. До приезда в Испанию я даже понятия не имела как его готовить и с чего начинать. Но здесь научилась и это совсем не сложно.
Для приготовления понадобятся:
- осьминог 1 кг
- пиво 300 мл
- вино 300 мл
- лук 1 штука
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 штуки
- душистый перец горошком
У меня был почищенный осьминог. Если вы купите не чищенного осьминога надо его почистить, удалив клюв, мешочек с чернилами. Рекомендуется для того чтобы осьминог получился более вкусным ,перед приготовлением заморозить его. В последствии разморозив хорошо промыть и приступать к приготовлению.
Затем положить осьминога в любую высокую форму. Лук порезать кольцами. Положить его поверх осьминога, так же положить лавровые листики и душистый перец горошек.Чеснок можно не чистить просто разрезать или раздавить, потом его все равно надо будет выбросить. Залить все пивом и вином,Осьминог должен быть полностью покрыть смесью вина и пива.
форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа. Температура духовки 200ºС. Через указанное время вынуть форму из духовки, проверить готовность осьминога проткнув его вилкой, если осьминог мягкий , вылить из формы оставшуюся жидкость. Если осьминог все еще жесткий, при необходимомти подлить вина и поставить еще на несколько минут в духовку. и поставить форму с осьминогом обратно в духовку на 15 минут уже не накрывая фольгой.
Готового осьминога вынуть из духовки, порезать кусочками сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом . Все осьминог готов. Приятного аппетита и до новых встреч.
Посмотрите другой вариант приготовления осьминога от Вильяма Ламберти, бренд-шеф сети супермаркетов "Азбука Вкуса"
Осьминожку бывает покупаем и делаем салатик из морепродуктов. Надо попробовать Ваш рецепт приготовления, выглюдет очень аппетитно.
Попробуйте теперь так прготовьте не в салате.
Вот это класс, сами фото чего стоят... супер.
Спасибо Василий.
Мой сын такие блюда очень любит, и я тоже. Будем готовить...
Готовьте Галина радуйте вашего сына и вас.
Ой, вот это рецепт! Я таких больших осьминогов и не видела никогда. Мелких пробовала, но вкус так и не поняла. Не знаю, пригодится ли рецепт, но все равно спасибо, было интересно!
Пожалуйста Свелая, может рецепт когда нибудь и пригодится.
Не только в странах Средиземноморья, но и в Юго-Восточной Азии (в Таиланде) пользуется большей популярностью!
Совершенно точно Диана, пожалуй во всех приморских странах популярны блюда из осминога.
Интересно попробовать, я вообще любитель морепродуктов, могу скушать их много, а потом кушать долго не хочется. Спасибо, рецепт простой.
Попробуйте Юлия приготовьте, если вам нравятся морепродукты, то и осьминог понравится.
Я в молодости работал рыбаком на сейнере, так нам попадались осьминоги. Мы их готовили так: Сначала хорошо отбивали щупальца молотком, потом их долго варили. Затем резали кольцами и жарили с луком. Получалось очень вкусно.
Сергей я слышала про такой способ приготовления осьминогов. Когда я работала в ресторане нам привозили замороженных осьминогов осьминоги были довольно большие весом по 7-12 килограмм, мы их чистили, но никогда не отбивали, и потом тоже варили несколько часов. Оставляли на ночь в сваренном бульоне и на следующий день запекали в духовке.
Тань, спасибо за экзотику. Я осьминогов не пробовала. А мясо по вкусу на что похоже? По виду, как кальмар.
Лена есть что то схожее с кальмарами, но немного отличается.
Никогда ни ел ничего подобного, а интересно что это такое. Спасибо большое.
Интересный необычный рецепт - надо попробовать при случае.
Папа очень любит морепродукты, вот для него и приготовлю!
Спасибо за рецепт, Татьяна!
в принципе несложный рецепт, но вот, если придется чистить его, это бееее. А салатик вкусненький, я думаю
как куплю осьминога, так сразу к вам - за рецептом!
Заходите, очень рада если рецепт пригодится.
Я его хочу.
Яна угощайтесь на здоровье.
до чего интересно! не покупала, потому что не знала как же их готовить! теперь куплю обязательно!
Ларочка Вам как професионалу в кулинарии надо обязательно попробовать приготовить осьминога.
Ни разу не ел осьминога, даже не видел такого большого. Очень интересно стало, как он на вкус, обязательно стоит попробовать.
Не могу сказать какой он на вкус надо пробовать.
Таня, я боюсь осьминогов, даже приготовленных.
Беата тут я ничем не могу помочь, я их сама боюсь.
Танюша ты и осьминогов умеешь готовить?))) Может быть тебе открыть ресторан для VIP? Надо же, я такое никогда и не делала, а осьминогов в Греции наелась.
Танюшка ты всегда умеешь меня рассмешить, до ресторана мне еще далеко. Ты ведь в морской местности живешь, наверно у Вас там тоже есть осьминоги, если представится возможность попробуй приготовить. Его совсем не сложно готовить.
Да у тебя как посмотришь, все так просто, умеешь ты преподнести рецепт!)) А осьминоги у нас не водятся, только замороженные продаются, ноя как то не разу с ними дело не имела.
Танюш как раз замороженные осьминого и надо. Здесь если покупаю не замороженного осьминого все равно в морозильник кладу чтобы он заморозился , только потом можно размораживать и готовить.
я вот никогда осьминога не готовил... но если соберусь, то твой рецепт испробую)
Осьминог для меня что-то нереальное. Но так замаринованный продукт не может быть невкусным. Захотелось попробовать.
Попробуй Танюша, осьминог очень вкусный получается и маринованный и запеченый.
Осминоги для меня экзотический продукт, но когда -нибудь, надеюсь, попробую.
Конечно попробуешь, вот переберешься в Калининград там и попробуешь.
Вроде и край у нас морской, но самой не приходилось готовить осьминогов, спасибо, как-нибудь надо приготовить
Пожалуйста Людмила.Представится возможность попробуйте обязательно.
Рецепт оригинальный,что тут скажешь! Татьяна,как всегда,соблазняет...
Как у вас аппетитно все выглядит.Татьяна вы молодец .Рецептом обязательно воспользуюсь.
Пожалуйста Наталья,очень рада что вам понравилось, заходите за новыми рецептами.
А я вот ничего не понимаю в данном вопросе. И, поэтому, я получил очень нужную и полезную информацию. Спасибо
Пожалуйста Андрей.
В салате из морепродуктов осьминог пробовала, но вот так, как ты, Таня, предложила... Ну оооочень заманчиво! И выглядит просто супер! Обязательно попробую, я любопытная...
Брррр!!!! И что так я их не люблю? А говорят , что вкусно. Но, не могу себя перебороть и есть эти щупальца.
Эх, где бы осьминога взять, уж я бы точно попробовала твой шикарный рецепт. Танюш!
Светик посмотри в супермаркетах. может замороженные осьминоги у вас продают.