Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Приветствую всех дорогие друзья!

Осьминог - это деликатес очень популярный в странах Средиземноморья. Не знаю пробовали ли вы когда-нибудь блюдо приготовленное из осьминога. Если  представится возможность, то обязательно попробуйте. Сегодня расскажу Вам как приготовить осьминога.  До приезда в Испанию я даже понятия не имела как его готовить и с чего начинать. Но здесь научилась и это совсем не сложно.

Для приготовления понадобятся:

  • осьминог            1 кг
  • пиво                       300 мл
  • вино                       300 мл
  • лук                         1 штука
  • чеснок                   1 головка
  • лавровый лист   2 штуки
  • душистый перец горошком

У меня был почищенный осьминог. Если вы купите не чищенного осьминога  надо его почистить, удалив  клюв, мешочек с чернилами.   Рекомендуется для того чтобы осьминог получился более вкусным ,перед приготовлением заморозить его. В последствии разморозив  хорошо промыть и приступать к приготовлению.

Затем положить  осьминога в любую высокую  форму.  Лук порезать  кольцами. Положить его поверх осьминога, так же положить лавровые листики и душистый перец горошек.Чеснок можно не  чистить  просто разрезать или раздавить, потом его все равно надо будет выбросить. Залить все пивом и вином,Осьминог должен быть полностью покрыть смесью вина и пива.

форму плотно закрыть  фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа. Температура духовки 200ºС.  Через указанное время  вынуть форму из духовки, проверить готовность осьминога проткнув его вилкой, если осьминог мягкий  , вылить из формы оставшуюся  жидкость. Если осьминог все еще жесткий, при необходимомти подлить вина и поставить еще на несколько минут в духовку. и поставить форму с осьминогом  обратно в духовку  на 15 минут уже не накрывая фольгой.

Готового осьминога вынуть из духовки, порезать кусочками  сбрызнуть лимонным соком и  полить оливковым маслом . Все осьминог готов. Приятного аппетита и до новых встреч.

Посмотрите другой вариант приготовления осьминога от  Вильяма Ламберти, бренд-шеф сети супермаркетов "Азбука Вкуса"

На главную страницу

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Как приготовить осьминога"
Перейти к форме комментирования
  1. Осьминожку бывает покупаем и делаем салатик из морепродуктов. Надо попробовать Ваш рецепт приготовления, выглюдет очень аппетитно.

    Ответить
    • Попробуйте теперь так прготовьте не в салате.

      Ответить
  2. Вот это класс, сами фото чего стоят... супер.

    Ответить
    • Спасибо Василий.

      Ответить
  3. Мой сын такие блюда очень любит, и я тоже. Будем готовить...

    Ответить
    • Готовьте Галина радуйте вашего сына и вас.

      Ответить
  4. Ой, вот это рецепт! Я таких больших осьминогов и не видела никогда. Мелких пробовала, но вкус так и не поняла. Не знаю, пригодится ли рецепт, но все равно спасибо, было интересно!

    Ответить
    • Пожалуйста Свелая, может рецепт когда нибудь и пригодится.

      Ответить
  5. Интересно попробовать, я вообще любитель морепродуктов, могу скушать их много, а потом кушать долго не хочется. Спасибо, рецепт простой.

    Ответить
    • Попробуйте Юлия приготовьте, если вам нравятся морепродукты, то и осьминог понравится.

      Ответить
  6. Я в молодости работал рыбаком на сейнере, так нам попадались осьминоги. Мы их готовили так: Сначала хорошо отбивали щупальца молотком, потом их долго варили. Затем резали кольцами и жарили с луком. Получалось очень вкусно.

    Ответить
    • Сергей я слышала про такой способ приготовления осьминогов. Когда я работала в ресторане нам привозили замороженных осьминогов осьминоги были довольно большие весом по 7-12 килограмм, мы их чистили, но никогда не отбивали, и потом тоже варили несколько часов. Оставляли на ночь в сваренном бульоне и на следующий день запекали в духовке.

      Ответить
  7. Не только в странах Средиземноморья, но и в Юго-Восточной Азии (в Таиланде) пользуется большей популярностью!

    Ответить
    • Совершенно точно Диана, пожалуй во всех приморских странах популярны блюда из осминога.

      Ответить
  8. Тань, спасибо за экзотику. Я осьминогов не пробовала. А мясо по вкусу на что похоже? По виду, как кальмар.

    Ответить
    • Лена есть что то схожее с кальмарами, но немного отличается.

      Ответить
  9. Никогда ни ел ничего подобного, а интересно что это такое. Спасибо большое.

    Ответить
  10. Интересный необычный рецепт - надо попробовать при случае.
    Папа очень любит морепродукты, вот для него и приготовлю!
    Спасибо за рецепт, Татьяна!

    Ответить
  11. в принципе несложный рецепт, но вот, если придется чистить его, это бееее. А салатик вкусненький, я думаю

    Ответить
  12. как куплю осьминога, так сразу к вам - за рецептом!

    Ответить
    • Заходите, очень рада если рецепт пригодится.

      Ответить
  13. Я его хочу.

    Ответить
    • Яна угощайтесь на здоровье.

      Ответить
  14. до чего интересно! не покупала, потому что не знала как же их готовить! теперь куплю обязательно!

    Ответить
    • Ларочка Вам как професионалу в кулинарии надо обязательно попробовать приготовить осьминога.

      Ответить
  15. Ни разу не ел осьминога, даже не видел такого большого. Очень интересно стало, как он на вкус, обязательно стоит попробовать.

    Ответить
    • Не могу сказать какой он на вкус надо пробовать.

      Ответить
  16. Таня, я боюсь осьминогов, даже приготовленных. :)

    Ответить
    • Беата тут я ничем не могу помочь, я их сама боюсь.

      Ответить
  17. Танюша ты и осьминогов умеешь готовить?))) Может быть тебе открыть ресторан для VIP? Надо же, я такое никогда и не делала, а осьминогов в Греции наелась.

    Ответить
    • Танюшка ты всегда умеешь меня рассмешить, до ресторана мне еще далеко. Ты ведь в морской местности живешь, наверно у Вас там тоже есть осьминоги, если представится возможность попробуй приготовить. Его совсем не сложно готовить.

      Ответить
    • Да у тебя как посмотришь, все так просто, умеешь ты преподнести рецепт!)) А осьминоги у нас не водятся, только замороженные продаются, ноя как то не разу с ними дело не имела.

      Ответить
    • Танюш как раз замороженные осьминого и надо. Здесь если покупаю не замороженного осьминого все равно в морозильник кладу чтобы он заморозился , только потом можно размораживать и готовить.

      Ответить
  18. я вот никогда осьминога не готовил... но если соберусь, то твой рецепт испробую)

    Ответить
  19. Осьминог для меня что-то нереальное. Но так замаринованный продукт не может быть невкусным. Захотелось попробовать.

    Ответить
    • Попробуй Танюша, осьминог очень вкусный получается и маринованный и запеченый.

      Ответить
  20. Осминоги для меня экзотический продукт, но когда -нибудь, надеюсь, попробую.

    Ответить
    • Конечно попробуешь, вот переберешься в Калининград там и попробуешь.

      Ответить
  21. Вроде и край у нас морской, но самой не приходилось готовить осьминогов, спасибо, как-нибудь надо приготовить

    Ответить
    • Пожалуйста Людмила.Представится возможность попробуйте обязательно.

      Ответить
  22. Рецепт оригинальный,что тут скажешь! Татьяна,как всегда,соблазняет...

    Ответить
  23. Как у вас аппетитно все выглядит.Татьяна вы молодец .Рецептом обязательно воспользуюсь.

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья,очень рада что вам понравилось, заходите за новыми рецептами.

      Ответить
  24. А я вот ничего не понимаю в данном вопросе. И, поэтому, я получил очень нужную и полезную информацию. Спасибо

    Ответить
    • Пожалуйста Андрей.

      Ответить
  25. В салате из морепродуктов осьминог пробовала, но вот так, как ты, Таня, предложила... Ну оооочень заманчиво! И выглядит просто супер! Обязательно попробую, я любопытная...

    Ответить
  26. Брррр!!!! И что так я их не люблю? А говорят , что вкусно. Но, не могу себя перебороть и есть эти щупальца.

    Ответить
  27. Эх, где бы осьминога взять, уж я бы точно попробовала твой шикарный рецепт. Танюш!

    Ответить
    • Светик посмотри в супермаркетах. может замороженные осьминоги у вас продают.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля