Как приготовить овощи в духовке

Блюда из овощей пользуются популярностью круглый год. В жаркие дни, когда хочется поменьше время проводить на кухне, овощи для приготовления в духовке, надо только порезать, что займет не более 10 минут, и поставить готовиться. Такие овощи поданные с рыбой или мясом отлично подойдут на обед или ужин.Особенно вкусно они получаются приготовленные на гриле, но не стоит расстраиваться, если нет гриля, овощи приготовленные в духовке получаются ничуть не хуже.

Продукты к рецепту "как приготовить овощи в духовке":

  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый или красный 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Овощи запеченные в духовке рецепт

Все овощи хорошо помыть, кабачок и баклажан порезать крупными кусочками, так же как и болгарский перец, лук и помидоры.  Порезанные овощи сложить в огнеупорную форму или большую сковородку, посолить, поперчить, приправить сухими приправами, например орегано, базиликом или душицей, полить оливковым маслом. Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Я пробовала запекать овощи не накрывая их фольгой, но в процессе приготовления овощи пересушивались, баклажаны получаются темными и не настолько вкусными и сочными. Многие пишут, что достаточно 20 минут для приготовления овощей в духовке. Не знаю, может моя духовка не печет так хорошо, как надо, но 20 минут для готовности овощей в ней не достаточно. Обычно я их оставляю запекаться минимум на 40 минут. Проверяю готовность овощей приподнимая фольгу и прокалывая их вилкой.Гарнир из овощей запеченных в духовке, очень хорошо подать с бараниной или рыбой. Или как самостоятельное блюдо. Получились диетические овощи, которые подойдут тем, кто следит за своим весом. Калорийность на 100 гр. всего 40 ккал. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить овощи в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы этим летом с дочкой часто запекаем овощи в духовке. Чудесный летний гарнир ко многим блюдам. Да и просто их одни можно есть, как основное блюдо

    Ответить
    • Это точно Анна, такие овощи можно и просто так, без мяса или рыбы, очень вкусно.

      Ответить
  2. да, вполне можно и так это всё приготовить.

    Ответить
  3. Очень и нам всем нравятся вот такие овощи. И просто, и вкусно. Я часто чуть обжариваю их их на сковородке и потом уже в духовке готовлю.

    Ответить
  4. Такое блюдо должно получиться очень вкусным баклажаны с помидорами и морковкой запекала понравилось.

    Ответить
  5. А вы знаете это очень хорошая мысль. Ведь действительно вкусно и полезно, ведь сколько овощей! Вот завтра и приготовлю, овощи есть. Ведь можно импровизировать и заменить один овощь другим.

    Ответить
  6. Я в последнее время особенно часто все в духовке запекаю. У меня тоже долго всегда получается: 40 и более минут.
    Обычно заливаю овощи сметаной с яйцом, попробую закрывать фольгой.

    Ответить
  7. Отличный овощной гарнир, тоже частенько так овощи запекаю и подаю к рыбе или мясу.

    Ответить
  8. Тоже часто делаю этот овощной гарнир в духовке - получается менее калорийно и более полезно.

    Ответить
  9. Очень любим овощи, но чтоб вот так, приготовленные в духовке, никогда не делали.

    Ответить
  10. Я помню, салат из запеченных овощей впервые попробовала в Крыму. Угощали друзья.
    Это было вкусно, много зелени, помидоры, баклажаны, кабачки... запеченные на костре...
    Я если честно, потом угощала таким салатом своих знакомых. Все нравится, даже тем, кто говорил, что не кушает овощи.

    Ответить
  11. Очень аппетитны овощи после духовки. Спасибо за советы и рекомендации.

    Ответить
  12. Стараемся все лето есть блюда из овощей, такое рагу овощное делала, но без баклажана, в следующий раз сделаю овощи с добавлением баклажанов.

    Ответить
  13. Вот сегодня на обед и потушила так овощи, они у нас и без мяса улетели мгновенно :)

    Ответить
  14. Очень приятный рецепт: простой и полезный, причем не требует много времени на готовку. Обязательно воспользуюсь, тем более пора овощей в разгаре!

    Ответить
  15. Вот и я также овощи готовлю в духовке. Если приготовить вкусную заправку к овощам, то можно подавать такие овощи как основное блюдо.

    Ответить
  16. Запеченные в духовке овощи сохраняют массу всего полезного. Да и вкусно это бесспорно!

    Ответить
  17. Я особенно люблю готовить овощи в духовке. Так в них сохраняются витамины и вообще это вкуснее всего.

    Ответить
  18. Приготовленные в духовке овощи мне очень нравятся, но этим летом я больше делала тушенное рагу из овощей.

    Ответить
  19. Приготовить овощи в духовке и для меня тоже нет проблем. Варьирую любые овощи в таком блюде и всегда получается оченб вкусно.

    Ответить
  20. В приготовлении такого блюда из овощей все бразды правления принимает на себя супруга. Она дока и по самими овощам и по разнообразным блюдам из них.

    Ответить
  21. Отличный способ приготовления овощей, действительно, под фольгой они не пересохнут.

    Ответить
    • Совершенно верно, без фольги овощи пересушиваются, или их надо поливать достаточным количеством масла, чтобы это не произошло.

      Ответить
  22. В духовке не пробовала.В основном практикуем на барбекю,как гарнир к шашлыкам.Ой вкусно получается,кушается за милую душу. Баклажанов,конечно,нет,но зато цветной капусты вдоволь.Спасибо за рекомендацию (фольга!).

    Ответить
  23. очень люблю овощи именно запекать! Мне кажется они на порядок вкуснее, чем отварные! а еще с травками, чесночком -ммм

    Ответить
  24. Я тоже всегда накрываю фольгой. Там ведь все ароматы "женятся" и поэтому получается намного вкуснее и сочнее.

    Ответить
  25. Вот так я обожаю готовить овощи в духовке, всегда получаются вкусными и прекрасно дополняют рыбу или мясо!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля