Блюда из овощей пользуются популярностью круглый год. В жаркие дни, когда хочется поменьше время проводить на кухне, овощи для приготовления в духовке, надо только порезать, что займет не более 10 минут, и поставить готовиться. Такие овощи поданные с рыбой или мясом отлично подойдут на обед или ужин.Особенно вкусно они получаются приготовленные на гриле, но не стоит расстраиваться, если нет гриля, овощи приготовленные в духовке получаются ничуть не хуже.
Продукты к рецепту "как приготовить овощи в духовке":
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец зеленый или красный 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Оливковое масло 3 столовые ложки
Овощи запеченные в духовке рецепт
Все овощи хорошо помыть, кабачок и баклажан порезать крупными кусочками, так же как и болгарский перец, лук и помидоры. Порезанные овощи сложить в огнеупорную форму или большую сковородку, посолить, поперчить, приправить сухими приправами, например орегано, базиликом или душицей, полить оливковым маслом. Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Я пробовала запекать овощи не накрывая их фольгой, но в процессе приготовления овощи пересушивались, баклажаны получаются темными и не настолько вкусными и сочными. Многие пишут, что достаточно 20 минут для приготовления овощей в духовке. Не знаю, может моя духовка не печет так хорошо, как надо, но 20 минут для готовности овощей в ней не достаточно. Обычно я их оставляю запекаться минимум на 40 минут. Проверяю готовность овощей приподнимая фольгу и прокалывая их вилкой.Гарнир из овощей запеченных в духовке, очень хорошо подать с бараниной или рыбой. Или как самостоятельное блюдо. Получились диетические овощи, которые подойдут тем, кто следит за своим весом. Калорийность на 100 гр. всего 40 ккал. Приятного аппетита.
Мы этим летом с дочкой часто запекаем овощи в духовке. Чудесный летний гарнир ко многим блюдам. Да и просто их одни можно есть, как основное блюдо
Это точно Анна, такие овощи можно и просто так, без мяса или рыбы, очень вкусно.
да, вполне можно и так это всё приготовить.
Очень и нам всем нравятся вот такие овощи. И просто, и вкусно. Я часто чуть обжариваю их их на сковородке и потом уже в духовке готовлю.
Такое блюдо должно получиться очень вкусным баклажаны с помидорами и морковкой запекала понравилось.
А вы знаете это очень хорошая мысль. Ведь действительно вкусно и полезно, ведь сколько овощей! Вот завтра и приготовлю, овощи есть. Ведь можно импровизировать и заменить один овощь другим.
Я в последнее время особенно часто все в духовке запекаю. У меня тоже долго всегда получается: 40 и более минут.
Обычно заливаю овощи сметаной с яйцом, попробую закрывать фольгой.
Отличный овощной гарнир, тоже частенько так овощи запекаю и подаю к рыбе или мясу.
Тоже часто делаю этот овощной гарнир в духовке - получается менее калорийно и более полезно.
Очень любим овощи, но чтоб вот так, приготовленные в духовке, никогда не делали.
Я помню, салат из запеченных овощей впервые попробовала в Крыму. Угощали друзья.
Это было вкусно, много зелени, помидоры, баклажаны, кабачки... запеченные на костре...
Я если честно, потом угощала таким салатом своих знакомых. Все нравится, даже тем, кто говорил, что не кушает овощи.
Очень аппетитны овощи после духовки. Спасибо за советы и рекомендации.
Стараемся все лето есть блюда из овощей, такое рагу овощное делала, но без баклажана, в следующий раз сделаю овощи с добавлением баклажанов.
Вот сегодня на обед и потушила так овощи, они у нас и без мяса улетели мгновенно
Очень приятный рецепт: простой и полезный, причем не требует много времени на готовку. Обязательно воспользуюсь, тем более пора овощей в разгаре!
Вот и я также овощи готовлю в духовке. Если приготовить вкусную заправку к овощам, то можно подавать такие овощи как основное блюдо.
Запеченные в духовке овощи сохраняют массу всего полезного. Да и вкусно это бесспорно!
Я особенно люблю готовить овощи в духовке. Так в них сохраняются витамины и вообще это вкуснее всего.
Приготовленные в духовке овощи мне очень нравятся, но этим летом я больше делала тушенное рагу из овощей.
Приготовить овощи в духовке и для меня тоже нет проблем. Варьирую любые овощи в таком блюде и всегда получается оченб вкусно.
В приготовлении такого блюда из овощей все бразды правления принимает на себя супруга. Она дока и по самими овощам и по разнообразным блюдам из них.
Отличный способ приготовления овощей, действительно, под фольгой они не пересохнут.
Совершенно верно, без фольги овощи пересушиваются, или их надо поливать достаточным количеством масла, чтобы это не произошло.
В духовке не пробовала.В основном практикуем на барбекю,как гарнир к шашлыкам.Ой вкусно получается,кушается за милую душу. Баклажанов,конечно,нет,но зато цветной капусты вдоволь.Спасибо за рекомендацию (фольга!).
очень люблю овощи именно запекать! Мне кажется они на порядок вкуснее, чем отварные! а еще с травками, чесночком -ммм
Я тоже всегда накрываю фольгой. Там ведь все ароматы "женятся" и поэтому получается намного вкуснее и сочнее.
Вот так я обожаю готовить овощи в духовке, всегда получаются вкусными и прекрасно дополняют рыбу или мясо!
Отличный рецепт. Иногда бывают такие моменты, что хочется просто одних овощей, без какого либо гарнира, рыбы или мяса.