Приветствую всех дорогие друзья! В летнее время когда много различных фруктов и ягод можно хоть каждый день готовить с ними огромное множество блюд: салаты, пироги и великолепные десерты. У кого-то урожай вишни уже собран, кто-то только будет собирать. Думаю, что вареники с вишней хотя бы раз, за лето, готовит любая хозяйка. В зимнее время вареники можно приготовить из консервированной или замороженной вишни.
Вареники с вишней на пару
Многие тесто для вареников с вишней, готовят на кефире, можно так же делать тесто на воде. Признаюсь честно, вареники приготовленные из теста на кефире, мне не очень нравятся, поэтому делаю тесто как на манты и готовлю вареники на пару. Даю два рецепта теста для вареников. Решайте сами с каким тестом лучше для вас готовить.
Продукты для приготовления:
- Мука 400-450 грамм
- Простокваша 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло
- Вишня 500 грамм
- Сахар
Как готовить паровые вареники с вишней
Для приготовления теста, в миске смешать простоквашу, яйцо, сахар и соль, постепенно небольшими порциями подсыпая муку замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичный. Накрыть его миской и оставить на столе на 30-40 минут. В это время почистить вишню от косточек. Тесто разделить на несколько частей из каждой из них скатать колбаску толщиной 2,5-3 см, которую нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочик теста расплющить, скалкой раскатать кружок диаметром 8-9 см. В середину положить чайную ложку вишню, присыпать сахаром.
Защипнуть края каждого вареника. Вареники выкладывать на доску присыпанную мукой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Лист пароварки смазать растительным или сливочным маслом, выложить одним слоем первую партию вареников, варить 15 минут. Очень хорошо если ваша пароварка с несколькими ярусами, тогда всю партию вареников можно сварить за один раз.
Готовые вареники переложить на блюдо, положить в пароварку следующую партию вареников. Подавать вареники посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Или подать полив их сметаной.
Тесто для вареников с вишней
- мука 300 грамм
- горячая вода 200 грамм
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль 1/3 чайной ложки
Делать тесто так же как обычно готовим тесто для мантов: в горячей воде растворить соль, добавить растительное масло и частями всыпать просеянную муку, замесить эластичное тесто. Оставить тесто на столе, накрыв его чашкой, на 30-40 минут. В остальном готовить вареники с вишней так же как по предыдущему рецепту. По первому и второму рецепту вареники можно готовить как на пару так и в воде.
Приятного аппетита.
превосходные варенички, а вот на пару ни разу не готовила их))))
Люблю вареники с вишней тоже, а на пару не пробовала готовить. И рецепт теста у вас необычный, возьму на заметку.
У меня муж любитель вареников с вишней, попробую сделать на пару, должны получиться очень нежными, спасибо, Танюш!
Ой, как же вкусненько выглядит. Буду завтра своих варениками с вишней баловать. Благо вишня созрела.
Вареники с вишней просто обожаю и могу кушать их много-много! Тесто для вареников на кефире или простокваше делаю часто, из него вареники получаются пышные и пушистые. Еще к таким вареникам можно сделать соус из оставшихся вишен, загустив их крахмалом, очень вкусно.
Не могу спокойно смотреть на вареники с вишней....у нас в Сибири вишня немного не та....а вот у мамы в Башкирии в этом году небывалый урожай вишни- но будучи у нее в гостях как-то упустили эту возможность полакомиться такими замечательными варениками!
Как только слышу о варениках, так сразу вспоминается детство и мы с мамой совместно готовим их. То с вишней, но чаще с творогом, а бывало и с абрикосом.
Моя муж обожает сладкие вареники, права, я никогда не готовила такие - покупала в магазине полуфабрикат. Как оказалось, их не так сложно готовить, как я думала, теперь обязательно побалую любимого, спасибо!
В приготовлении таких вареников действительно нет ничего сложного, надо только выбрать, на свой вкус, какой рецепт теста нравится больше.
Ох как же я люблю вареники с вишневой начинкой! Давно их уже не готовила.
Значит пришло время приготовить.
Еще бы! Конечно вареники с вишней - объедение!
убиЦЦа, как это вкусно!
вареники люблю, а с вишней особою любовью!
разные рецепты теста - это хорошо... а еще готовила на сметане - вкусно!
Это любимое блюдо моего отца, но тем кто на диете, то увы это блюдо не подходит...
Ухты, я еще не пробовал вареники с вишней. Наверно очень вкусные.
Вареники с вишней люблю, готовлю часто но традиционным способом. На пару еще не готовила
Любимые вареники моего мужа! А на пару пробовала у тетки, очень вкусные получаются.
Вот ни разу еще не готовила на пару варенички. А помню, что тетя моя делала только паровые. Нужно будет обязательно попробовать. Таня, сделаю по твоему рецепту.
А я как-то прошляпила в этом году вареники с вишней (( Может сделать с замороженной ягодой? Будет вкусно? Ни разу не готовила.
Татьяна, спаисбо за вкусную идею вареников с вишней. Муж будет доволен. Всего Вам доброго. Удачи.
Очень люблю вареники, но редко их делаю, а тут посмотрели и так захотелось) Придется размораживать вишни, свежие уже прошли.
Как давно не делала таких вареников с вишней! Прям слюни потекли!
Жаль уже сезон вишни прошел.
Вареники с вишней - это всегда песня! На пару никогда не делала. Спасибо, Таня, за идею!
Вареники с вишней обожаю.Это просто такая вкуснятина, что оторваться невозможно.
Жако, что вишня уже закончилась.
Вареники с вишней - что может быть вкуснее! А вот на пару не готовила! Интересно! Спасибо!
Обычно на пару манты делают, но вареники тоже можно, очень хорошо получаются.
Вареники люблю.. но вишню от косточек чистить не люблю.. Надо попробовать сварить в мультиврке.. на пару. наверное, тоже не плохо получится.
Не знаю как получится, в мультиварке не пробовала готовить вареники. Натали потом расскажите.
Непременно. Вот только соберусь с духом.. вишню почистить.
Любимый дачный рецепт!!! Правда пароварки у меня нет, но они и вареные прелестны.
Вкусно получится, с удовольствием приготовлю, вишня замороженная есть..
Татьяна если вишня есть, уже считай полдела сделано.
Первый раз вареники с вишней попробовала в гостях на Украине - с тех пор влюбилась. Сама, правда, не делаю - у меня здесь вишня только замороженная растет, в магазинах ))) Но на твои фотографии очень долго, Тань, облизывалась.
Люблю вареники, и с вишней тоже. Попробую приготовить на пару. Спасибо за рецепт!
Вареники с вишней - какая же это вкуснотища! Нашла в морозилке запасы замороженной вишни - значит можно будет приготовить это классическое блюдо.
Даже слюнки потекли). Обожаю варенички с ягодами . В морозилке лежит немного вишни . Увидела фото и так вареников захотелось. А на пару так вообще прелесть . Судя по комментам я такая не одна , нас много))))).
Очень люблю вишню в любом виде. И обожаю вареники, особенно с вишней или с черникой Очень вкусно!
Я тоже предпочитаю тесто на воде. Мне кажется оно более приемлемым для вареников и более диетическим . Очень люблю вареники с вишней.. Летом, конечно, вкуснее со свежей, но и зимой у меня всегда есть замороженная вишня. Надо приготовить! Очень захотелось. глядя на такие замечательные фотографии.
Спасибо, надо дома приготовить обязательно
Скоро вишня пойдет, вот уж оторвемся, наделаем вареников. Это ж вкуснота и красота какая, глаз не оторвать!
Прочитала рецепт и сразу захотелось вареников с творогом. Вы муку обычную покупаете? Может быть кто-то пробовал тут из ц/з муки готовить вареники? Стоит ли эксперементировать?