Соевые котлеты

Соевые котлеты

Приветствую всех дорогие друзья!

Наверное многие знают что сою называют вторым мясом. По количеству белка 40% содержащемуся в ней, она может служить полноценной заменой белка животного происхождения. Так же она содержит витамины препятствующие старению, клетчатку, минеральные элементы которых в ней в семь раз больше чем в пшеничном хлебе. Конечно злоупотреблять ее употреблением тоже не стоит, но разнообразить свой рацион питания можно и даже необходимо. Поэтому предлагаю сегодня приготовить соевые котлеты.

Для приготовления понадобятся:

  • соя                     1 стакан
  • лук                     1 штука
  • кабачок            1 штука
  • яйцо                    1 штука
  • мука                    2 столовые ложки
  • чеснок                2 зубчика
  • соль перец
  • растительное масло для обжаривания котлет

Сою с вечера необходимо замочить в  воде и оставить на ночь набухать.

На следующий день отварить ее до готовности. В скороварке на это уйдет 30 минут, в простой кастрюле  время варки увеличивается.

Готовую сою  с помощью блендера или мясорубки измельчить. Должно получиться соевое пюре.

Затем на крупной терке  натереть кабачок

Лук мелко порезать

 Подготовленные овощи соединить с соевым пюре, добавив так же в него яйцо и муку. Посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции.

Из полученной массы сформировать котлеты. Обвалять из в муке или панировочных сухарях, кому как нравится и обжарить в раскаленном растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились внутри и не  подгорели.

Готовые соевые  котлеты подавать с салатом.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Понравился рецепт, не забудьте поделиться им  со своими друзьями.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

Комментарии к записи "Соевые котлеты"
Перейти к форме комментирования
  1. Соя полезна, это все знают, но далеко не каждый может привыкнуть к ее вкусу. Я как-то пробовала соевое мясо с овощами - не понравилось, но у вас в основе сами бобы, может быть вкус будет лучше... спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Соевое мясо получается путем обработки сои. А здесь соя натуральная . Думаю должно понравиться.

      Ответить
  2. Интересные соевые котлетки, Танюш, мои мужики вряд ли оценили, а я бы с удовольствием поужинала такими, интересный вариант.

    Ответить
    • Светик я думала, что мои мужики тоже не оценят такие котлеты, тем не менее съели все ничего не оставили.

      Ответить
  3. Смотрятся аппетитно,про вкус пока молчу.Но в наши бедные времена делала гуляш с соевым фаршем.Получался неплохо,особенно,если добавляли куриные или говяжьи кубики.Кушали и хвалили.

    Ответить
    • К сожалению не пробовала соевый фарш, котлеты получились очень съедобные.

      Ответить
  4. Интересно. Я пробовала соевое мясо и раз и навсегда от него отказалась, мне жутко не понравилось. Насколько у них вкусы похожие?

    Ответить
    • Алла с сожалению не могу сказать на сколько вкусы у них похожи, потому что ни разу не пробовала соевое мясо, такие котлеты вкусом похожи на фасоль или горох нут.

      Ответить
  5. вкусно! а соя и фасоль очень отличаются?

    Ответить
    • По форме они очень похоже, просто немного отличаются по содержанию в них белка, с сое его побольше . Но в общем то и фасоль и соя очень полезные.

      Ответить
  6. Если ваши мужчины оценили это блюдо, то может и моим приготовить? Вдруг понравится, пожалуй, возьмусь. :-)

    Ответить
    • Снежана попробуйте. пока жарились котлеты по кухне распространился аромат жаренных котлет, если бы не сама готовила ни за что бы не подумала что это котлеты без мяса.

      Ответить
  7. Такие аппетитные соевые котлетки. Мне понравилось, что там кабачок присутствует. Завтра себе такие заделаю! Спасибо, Танечка.

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна пробуйте на здоровье.

      Ответить
  8. Вот интересный рецепт, как раз для меня. Так что правда, что лучше мясо не есть а заменять его бобовыми?

    Ответить
    • Да они намного полезнее, для вегитарианцев как раз то что надо.

      Ответить
  9. Будем пробовать

    Ответить
    • Надежда пробуйте на здоровье.

      Ответить
  10. Никогда не готовила ничего из сои, надо попробовать.

    Ответить
    • Мы дома иногда готовим сою, она очень полезная и для разнообразия можно ее готовить.

      Ответить
  11. Вот теперь понимаю степень отупения от супермаркетной жизни, ведь все время покупала готовые соевые котлеты, а то, что можно сварить сою, мне в голову не приходило :) А полуфабрикаты они сами понимаете с какими добавками, обязательно попробую, спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Сои нет, а вот фасоль белая домашняя имеется. Попробую и я такие котлетки.

    Ответить
    • Леночка попробуй приготовить котлетки из фасоли, они тоже вкусными получаются.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля