Голубцы вегетарианские из грибов

Голубцы вегетарианские с грибами

Приветствую всех дорогие друзья! Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы без мяса, если нет, то советую хотя бы один раз приготовить и попробовать. Давно мне хотелось приготовить голубцы вегетарианские из грибов. Сегодня так получилось, что все продукты были в наличии,  и грибы я купила и капусту, так что можно было начинать готовить. Грибы очень полезны во время соблюдения диет для похудения, поста или для людей кто не ест мясо и мясные продукты, так как содержат достаточное количество протеинов, причем легко усваиваемых, которые могут заменить мясо. О пользе грибов  можно говорить много, но  не будем затрагивать эту тему, сегодня мы с ними готовим голубцы.

Продукты для приготовления голубцов:

  • грибы 400 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • рис 4 столовые ложки
  • капуста
  • болгарский перец 1 штука
  • помидоры 3 штуки или томатная паста
  • растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление голубцов  с грибами

Признаюсь честно, голубцы готовить не люблю. Из-за того что, как мне кажется, слишком долгий процесс: отварить, перекрутить, натереть, завернуть, отварить. Особенно мне не нравится возиться с капустными листьями. Но как бы то ни было, когда  хочу побаловать своих домочадцев, готовлю голубцы.  В этот раз я готовила голубцы с грибной начинкой. Для начинки у меня были шампиньоны, но думаю можно  использовать любые другие грибы. Для голубцов надо подготовить капусту, капустные листья должны быть мягкие, чтобы в них легко можно было завернуть начинку. Размягчить листья капусты можно двумя способами. Первый это отварить листья в воде 5-8 минут. Второй способ это положить капустные листья в целлофановый пакет и поставить на несколько минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Выбирайте сами, какой способ вам больше подходит. Прежде чем начинать делать начинку, надо отварить до полуготовности рис. Поварить его 10 минут , излишки воды слить. Грибы  также  отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть их в дуршлаг и дать стечь воде. Грибы либо  пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

 Лук натереть на крупной терке, образовавшийся сок слить. Если этого не сделать, то начинка для голубцов получится слишком жидкой. Перемолотые грибы, лук и отваренный рис смешать, посолить, поперчить добавить специи.

Лук,  морковь и болгарский перец порезать небольшими кусочками, и потушить с 2 столовыми ложками растительного масла, в течение 5-7 минут. Сделать голубцы, для этого на капустный лист класть столовую ложку фарша, завернуть лист так чтобы не вывалился фарш. Большие капустные листья разрезать, пополам удаляя жесткую часть. Свернутые голубцы складывать в кастрюлю  с овощами.

Помидоры натертые на терке я положила поверх голубцов, но можно было добавить их, когда тушились овощи, я просто забыла это сделать и вспомнила в последний момент. Уложенные в кастрюлю голубцы залить кипятком, чтобы вода покрывала голубцы. Варить до готовности 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Голубцы с грибной начинкой получились очень вкусными. И знаете, что интереснее всего, все кто ел голубцы, даже не подумали, что они из грибов. Попробуйте приготовить и сами оцените вкус вегетарианских голубцов с грибами.

Очень рекомендую попробовать приготовить  с грибами котлеты, они получаются очень вкусные, намного нежнее и мягче, чем с мясом. Рецепт котлет можно посмотреть здесь.

  Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Голубцы вегетарианские из грибов"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецептик для поста.Соблазнили , хочется попробовать.

    Ответить
    • Пробуйте Людмила, готовить их не сложнее чем обычные голубцы, только мясо грибами заменить надо.

      Ответить
  2. Голубцы я просто обожаю! В таком виде не пробовал.

    Ответить
    • Тогда попробуйте и убедитесь как это вкусно.

      Ответить
  3. Какие красочные голубцы. Очень понравилась начинка, да и подлива хороша. Сейчас такие голубцы будут очень кстати.

    Ответить
    • Совершенно верно, да и не только в пост такие голубцы можно готовить.

      Ответить
  4. Голубцы люблю, с грибами еще не пробовал. Очень интересный рецепт , нужно приготовить.

    Ответить
    • Анатолий сейчас в пост такие голубцы в самый раз готовить. Сытное блюдо, даже мясоеды останутся довольны.

      Ответить
  5. Такие аппетитные голубцы у вас получились. Татьяна, спасибо за рецепт. Завтра пойду куплю капусту. У меня дочка очень любит и капусту, и голубцы.

    Ответить
    • Готовье Елена на здоровье. Голубцы действительно очень вкусные получились, попробуйте приготовьте и сами убедитесь в этом.

      Ответить
  6. Отличный рецепт! Как раз на завтра не знала что приготовить. Спасибо!

    Ответить
    • Приятного аппетита.

      Ответить
  7. Уже сто лет не готовила голубцы, признаться вам по секрету сама не люблю с ними возиться. Зато как они уходят со стола если редко их делаешь!!!
    Даже не сомневаюсь в том, что они получились довольно сытные, грибы + рис, так что это блюдо два в одном, и вегетарианцы ( или постящиеся) сыты и мясоеды довольны.
    А вот листья в пакете и в микроволновке этого не знала возьму на заметку.

    Ответить
    • Маргарита попробуйте размягчить капустные листья в мироволновке. Это действенный способ и им можно пользоваться.

      Ответить
  8. Ух ты! Ни разу не ела вегетарианские голубцы, да еще и с грибами. Обязательно приготовлю эту вкуснотень. Спасибки за отличный рецепт.

    Ответить
    • Светлана попробуйте, мне такие голубцы очень нравятся, моим мясоедам тоже.

      Ответить
  9. Обязательно надо попробовать твои голубчики, Танечка. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга попробуй на здоровье.

      Ответить
  10. Не, ну нельзя ж так дразнить человека (меня) с утра пораньше, а? Я уже готова монитор облизывать. Пост нынче не соблюдаю, но голубцы люблю и мясные, и овощные. Пойду гляну, чего у меня в холодильнике завалялось... Эх...

    Ответить
    • Галь извини я не хотела. Ты же знаешь что на сайты с рецептами нельзя на голодный желудок заходить. Так что в следующий раз подкрепись перед там как заглянешь. Жаль конечно, что виртуально нельзя угостить тебя.

      Ответить
  11. Симпатично так все выглядит. Спасибо за ваш рецепт. Сейчас в пост очень замечательно такой рецепт приготовить.

    Ответить
  12. Голубцы с грибами сейчас как раз кстати.Ваш рецепт мне очень понравился.Жаль нет дома грибов,побежала бы готовить.

    Ответить
  13. Очень к стати в пост, ваши прекрасные голубцы. Спасибо. Твит.

    Ответить
  14. Голубцы люблю готовить, когда есть капуста с тонкими листьями. В такой лист очень удобно заворачивать начинку. И голубцы получаются аккуратными.

    Ответить
  15. Домашние голубцы - это сытное, полезное, ароматное блюдо! Очень вкусно и питательно.

    Ответить
  16. Замечательный рецепт. Очень актуальный в пост.

    Ответить
  17. Очень аппетитные вегетарианские голубцы получились! Хоть пост и не соблюдаю, но с грибами приготовлю обя3ательно, должгно быть очень вкусно! Спасибо, Танечка!

    Ответить
  18. моя мама очень любит грибы и часто готовит похожие голубцы! очень вкусно!!!!

    Ответить
  19. ух, до чего красивые голубцы получились, такие аппетитные, такие замечательные! Обязательно приготовлю, тем более, что и момент самый подходящий

    Ответить
  20. В такой строгий пост голубцы с грибами отлично помогут погасить чувство голода. Взято на заметку. Спасибо.

    Ответить
  21. с грибочками будет очень вкусно! А еще капусту замораживают, говорят, мягкие становятся листы

    Ответить
    • О сколько много вариантов есть, чтобы капусту для голубцов подготовить, надо будет и этот вариант попробовать.

      Ответить
  22. Прсото чудесный рецепт постного блюда!Спасибо!

    Ответить
  23. Грибы я люблю. Поэтому обязательно попробую приготовить голубцы по вашему рецепту

    Ответить
  24. Класс, вот это я понимаю, голубчики! Обязательно приготовлю на выходных. Спасибо дорогая, за постный рецептик!

    Ответить
  25. Начиталась и загорелась голубцами с грибами, вкуснятина какая, Танюш!

    Ответить
  26. Я не так давно готовила ленивые голубцы, а такие с грибами даже не пробовала. Выглядят очень аппетитно.

    Ответить
    • Мне рецепт ваших ленивых голубцов Ирина очень понравился. Не знаю получатся ли ленивые голубцы с грибами, боюсь могут развалиться, но простые голубцы точно выйдут вкусными.

      Ответить
  27. Стала тут вспоминать, а оказывается я еще ни разу голубцы сама не готовила :) В последнее время мясной фарш усваивается организмом с трудом, так что такой рецепт голубцев очень интересен. Поставлю себе в закладки и как-нибудь обязательно приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  28. Очень люблю голубцы, с грибами еще не пробовала. Очень интересный рецепт и, главное, актуальный в период поста. Спасибо!

    Ответить
    • Это точно Светлана, в пост такие голубцы очень хорошо пойдет, не только вкусно но и полезно.

      Ответить
  29. Я очень люблю голубцы, но с такой начинкой никогда не пробовала. На вид очень вкусно смотрятся

    Ответить
    • Елена попробуйте приготовить голубцы с грибами, они вкусные получаются.

      Ответить
  30. Люблю голубцы, но чаще всего делаю их с рисом и мясным фаршем. Думаю, что с грибами они тоже вкусны. Так что стоит взять этот рецепт себе на вооружение.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля