Голубцы вегетарианские с грибами
Приветствую всех дорогие друзья! Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы без мяса, если нет, то советую хотя бы один раз приготовить и попробовать. Давно мне хотелось приготовить голубцы вегетарианские из грибов. Сегодня так получилось, что все продукты были в наличии, и грибы я купила и капусту, так что можно было начинать готовить. Грибы очень полезны во время соблюдения диет для похудения, поста или для людей кто не ест мясо и мясные продукты, так как содержат достаточное количество протеинов, причем легко усваиваемых, которые могут заменить мясо. О пользе грибов можно говорить много, но не будем затрагивать эту тему, сегодня мы с ними готовим голубцы.
Продукты для приготовления голубцов:
- грибы 400 грамм
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- рис 4 столовые ложки
- капуста
- болгарский перец 1 штука
- помидоры 3 штуки или томатная паста
- растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление голубцов с грибами
Признаюсь честно, голубцы готовить не люблю. Из-за того что, как мне кажется, слишком долгий процесс: отварить, перекрутить, натереть, завернуть, отварить. Особенно мне не нравится возиться с капустными листьями. Но как бы то ни было, когда хочу побаловать своих домочадцев, готовлю голубцы. В этот раз я готовила голубцы с грибной начинкой. Для начинки у меня были шампиньоны, но думаю можно использовать любые другие грибы. Для голубцов надо подготовить капусту, капустные листья должны быть мягкие, чтобы в них легко можно было завернуть начинку. Размягчить листья капусты можно двумя способами. Первый это отварить листья в воде 5-8 минут. Второй способ это положить капустные листья в целлофановый пакет и поставить на несколько минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Выбирайте сами, какой способ вам больше подходит. Прежде чем начинать делать начинку, надо отварить до полуготовности рис. Поварить его 10 минут , излишки воды слить. Грибы также отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть их в дуршлаг и дать стечь воде. Грибы либо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Лук натереть на крупной терке, образовавшийся сок слить. Если этого не сделать, то начинка для голубцов получится слишком жидкой. Перемолотые грибы, лук и отваренный рис смешать, посолить, поперчить добавить специи.
Лук, морковь и болгарский перец порезать небольшими кусочками, и потушить с 2 столовыми ложками растительного масла, в течение 5-7 минут. Сделать голубцы, для этого на капустный лист класть столовую ложку фарша, завернуть лист так чтобы не вывалился фарш. Большие капустные листья разрезать, пополам удаляя жесткую часть. Свернутые голубцы складывать в кастрюлю с овощами.
Помидоры натертые на терке я положила поверх голубцов, но можно было добавить их, когда тушились овощи, я просто забыла это сделать и вспомнила в последний момент. Уложенные в кастрюлю голубцы залить кипятком, чтобы вода покрывала голубцы. Варить до готовности 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Голубцы с грибной начинкой получились очень вкусными. И знаете, что интереснее всего, все кто ел голубцы, даже не подумали, что они из грибов. Попробуйте приготовить и сами оцените вкус вегетарианских голубцов с грибами.
Приятного аппетита.
Отличный рецептик для поста.Соблазнили , хочется попробовать.
Пробуйте Людмила, готовить их не сложнее чем обычные голубцы, только мясо грибами заменить надо.
Голубцы я просто обожаю! В таком виде не пробовал.
Тогда попробуйте и убедитесь как это вкусно.
Какие красочные голубцы. Очень понравилась начинка, да и подлива хороша. Сейчас такие голубцы будут очень кстати.
Совершенно верно, да и не только в пост такие голубцы можно готовить.
Голубцы люблю, с грибами еще не пробовал. Очень интересный рецепт , нужно приготовить.
Анатолий сейчас в пост такие голубцы в самый раз готовить. Сытное блюдо, даже мясоеды останутся довольны.
Такие аппетитные голубцы у вас получились. Татьяна, спасибо за рецепт. Завтра пойду куплю капусту. У меня дочка очень любит и капусту, и голубцы.
Готовье Елена на здоровье. Голубцы действительно очень вкусные получились, попробуйте приготовьте и сами убедитесь в этом.
Отличный рецепт! Как раз на завтра не знала что приготовить. Спасибо!
Приятного аппетита.
Уже сто лет не готовила голубцы, признаться вам по секрету сама не люблю с ними возиться. Зато как они уходят со стола если редко их делаешь!!!
Даже не сомневаюсь в том, что они получились довольно сытные, грибы + рис, так что это блюдо два в одном, и вегетарианцы ( или постящиеся) сыты и мясоеды довольны.
А вот листья в пакете и в микроволновке этого не знала возьму на заметку.
Маргарита попробуйте размягчить капустные листья в мироволновке. Это действенный способ и им можно пользоваться.
Ух ты! Ни разу не ела вегетарианские голубцы, да еще и с грибами. Обязательно приготовлю эту вкуснотень. Спасибки за отличный рецепт.
Светлана попробуйте, мне такие голубцы очень нравятся, моим мясоедам тоже.
Обязательно надо попробовать твои голубчики, Танечка. Спасибо!
Ольга попробуй на здоровье.
Не, ну нельзя ж так дразнить человека (меня) с утра пораньше, а? Я уже готова монитор облизывать. Пост нынче не соблюдаю, но голубцы люблю и мясные, и овощные. Пойду гляну, чего у меня в холодильнике завалялось... Эх...
Галь извини я не хотела. Ты же знаешь что на сайты с рецептами нельзя на голодный желудок заходить. Так что в следующий раз подкрепись перед там как заглянешь. Жаль конечно, что виртуально нельзя угостить тебя.
Симпатично так все выглядит. Спасибо за ваш рецепт. Сейчас в пост очень замечательно такой рецепт приготовить.
Голубцы с грибами сейчас как раз кстати.Ваш рецепт мне очень понравился.Жаль нет дома грибов,побежала бы готовить.
Очень к стати в пост, ваши прекрасные голубцы. Спасибо. Твит.
Голубцы люблю готовить, когда есть капуста с тонкими листьями. В такой лист очень удобно заворачивать начинку. И голубцы получаются аккуратными.
Домашние голубцы - это сытное, полезное, ароматное блюдо! Очень вкусно и питательно.
Замечательный рецепт. Очень актуальный в пост.
Очень аппетитные вегетарианские голубцы получились! Хоть пост и не соблюдаю, но с грибами приготовлю обя3ательно, должгно быть очень вкусно! Спасибо, Танечка!
моя мама очень любит грибы и часто готовит похожие голубцы! очень вкусно!!!!
ух, до чего красивые голубцы получились, такие аппетитные, такие замечательные! Обязательно приготовлю, тем более, что и момент самый подходящий
В такой строгий пост голубцы с грибами отлично помогут погасить чувство голода. Взято на заметку. Спасибо.
с грибочками будет очень вкусно! А еще капусту замораживают, говорят, мягкие становятся листы
О сколько много вариантов есть, чтобы капусту для голубцов подготовить, надо будет и этот вариант попробовать.
Прсото чудесный рецепт постного блюда!Спасибо!
Грибы я люблю. Поэтому обязательно попробую приготовить голубцы по вашему рецепту
Класс, вот это я понимаю, голубчики! Обязательно приготовлю на выходных. Спасибо дорогая, за постный рецептик!
Начиталась и загорелась голубцами с грибами, вкуснятина какая, Танюш!
Я не так давно готовила ленивые голубцы, а такие с грибами даже не пробовала. Выглядят очень аппетитно.
Мне рецепт ваших ленивых голубцов Ирина очень понравился. Не знаю получатся ли ленивые голубцы с грибами, боюсь могут развалиться, но простые голубцы точно выйдут вкусными.
Стала тут вспоминать, а оказывается я еще ни разу голубцы сама не готовила В последнее время мясной фарш усваивается организмом с трудом, так что такой рецепт голубцев очень интересен. Поставлю себе в закладки и как-нибудь обязательно приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт!
Очень люблю голубцы, с грибами еще не пробовала. Очень интересный рецепт и, главное, актуальный в период поста. Спасибо!
Это точно Светлана, в пост такие голубцы очень хорошо пойдет, не только вкусно но и полезно.
Я очень люблю голубцы, но с такой начинкой никогда не пробовала. На вид очень вкусно смотрятся
Елена попробуйте приготовить голубцы с грибами, они вкусные получаются.
Люблю голубцы, но чаще всего делаю их с рисом и мясным фаршем. Думаю, что с грибами они тоже вкусны. Так что стоит взять этот рецепт себе на вооружение.