Пирог с рисом и мясом

Пирог с рисом и мясом

Приветствую всех дорогие друзья! Со времени приготовления этого пирога с рисом и мясом прошло некоторое время,  фотографии лежали в папке с неопубликованными рецептами, сегодня решила поделиться со всеми этим рецептом. Слышу возмущенные возгласы, что во время поста и пирог с мясом. Но согласитесь не все ведь соблюдают пост, кто-то просто не привык к этому, другие не могут прожить и дня  без мясного. Мы с дочкой спокойно обходимся без мяса, но мужская половина  семьи без мяса жить не может. Пару дней без мясного и они меня съедят, шучу.

Этот пирог решила приготовить  потому что, собрав  остатки продуктов,  пришла к выводу, что ничего существенного, кроме пирога, с ними приготовить не получится. Часто ведь так бывает, что после приготовления, например борща или голубцов, остался небольшой кусочек капусты, или после обеда остается немного отваренного риса, который был приготовлен на гарнир. С таким небольшим количеством продуктов очень хорошо готовить пироги такого типа, кладешь в них немного одного продукта, немного другого, а результат получается очень даже положительный.

Продукты для приготовления:

  •  слоеное тесто 0,5 кг
  • 1-1,5 стакана отваренного риса, или 0.5 стакана сырого риса
  • мясной фарш 200 грамм
  • зеленый лук 1 пучок или 2 штуки репчатого лука
  • капуста  200 грамм
  • соль, перец
  • специи

Приготовление пирога с рисом и мясом

Как я говорила выше, отваренный рис у меня остался после обеда. В том случае если готового риса нет, то надо его сварить. Взять полстакана риса, залить стаканом воды, посолить и варить до готовности в течение 15 минут. Готовое слоеное тесто разморозить.  Слегка раскатать одну половину теста, и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. На тесто положить слой риса, поперчить и посыпать специями. Лук мелко порезать, у меня был пучок зеленого лука. Но можно   использовать  и  репчатый лук, мелко порезав его.

Сверху риса положить лук, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности,   посолить и поперчить.

Затем идет слой мясного фарша. Для пирога можно брать любой мясной фарш, рыбу или птицу. Совсем не обязательно, чтобы это был фарш, можно взять мясо и порезать мелкими кусочками, все зависит от вашего вкуса и желания.

После того как все продукты были выложены, этого мне показалось мало, и я  добавила в начинку  немного капусты, кусочек которой оставался  после приготовления борща.

Капусту порезать тонкой соломкой, положить  поверх мяса, также обязательно посолить и посыпать специями.

Теперь всю эту слоеную красоту накрыть второй половиной  теста. Соединить края пирога, сделать небольшой надрез на верхнем слое теста и поставить готовиться пирог в разогретую до 180ºС духовку.

Верхний слой теста надрезается для того, чтобы во время приготовления пирога в духовке,  пар, образующийся при выпечке внутри пирога, выходил наружу и верхний корж не вздулся шапкой. Выпекать пирог до готовности в течение  45-55 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на некоторое время на столе, чтобы он  немного отдохнул после духовки.

Разрезать пирог на кусочки и подать на стол. Пирог получился вкусным, сочным и довольно высокий.

 Пирог с рисом и мясом лучше есть горячим или теплым.  Приятного аппетита.

На главную страницу.

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Пирог с рисом и мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. А мы,кто соблюдает пост,уберём из рецепта мясо и сделаем простое тесто,и получим вкусный пирог.А вот после поста приготовим по вашему рецепту,спасибо.

    Ответить
    • Совершенно верно Наталья, без мяса и с постным тестом получится очень вкусно.

      Ответить
  2. Мое любимое слоеное тесто, очень люблю с ним и готовить и кушать. Пирог наверное получился супер сытным за счет риса?
    И красоту такую сделали по краям, я вот пыталась такое сотворить на варениках как то у меня так получается не правильно))) Теперь пользуюсь просто вилкой, придавливаю края и вид немного преображается.

    Ответить
    • Маргарита пирог действительно получился очень сытным, я очень редко делаю пироги с рисом, но это пирог всем понравился.
      А края такие совсем не сложно делать, немного сноровки и все получится.Меня бабушка учила так заворачивать вареники. В ближайшее время постараюсь выложить пост как сделать такие края у пирогов или вареников.

      Ответить
  3. Ой Татьяна, посмотрела фото аж слюнки потекли, пирог у вас конечно вышел обалденный. Такой аппетитный.

    Ответить
  4. Пирог красивый получился, не сомневаюсь что вкусный. А мы сегодня готовили сметанник к чаю.

    Ответить
  5. Слюнки потекли от такого пирога.Очень вкусно! :)

    Ответить
  6. ой какой аппетитный, слюньки так и текут ручьями :) - обожаю пироги!

    Ответить
  7. Какой красавец получился, Вы правы из обычных продуктов всегда получается все самое вкусное...

    Ответить
  8. Я люблю пирог с такой начинкой, только я с дрожжевым тестом делаю обычно. А ведь со слоёным гораздо быстрее получится. Спасибо

    Ответить
  9. Отличный пирог. Моя жена готовит подобный с яйцами и луком.

    Ответить
  10. Ух, даже под ложечкой засосало от такого вкусного пирожка с мясом и рисом, пошла ужинать.

    Ответить
  11. Красивый и вкусный пирог из слоеного теста. Я тоже такие люблю. И рис я иногда в пироги кладу, особенно в рыбный пирог.

    Ответить
  12. Бесподобный пирог - я за пирог с капустой душу продам...

    Ответить
  13. Все мне в этом рецепте нравится кроме слоеного теста

    Ответить
    • Lady Fox как говорится о вкусах не спорят, это вполне нормально, не может же оно всем нравиться.

      Ответить
  14. А фарш в пирог нужно класть прямо сырым, не обжаривая сначала? Я обычно кладу в пироги уже готовую начинку, а у Вас все сырым укладывается, и фарш и капустка. Очень интересно.

    Ответить
    • Светлана да фарш и все остальные продукты класть сырыми. Обычно если я готовлю например, мясной пирог с картошкой и луком все продукты всегда закладываю сырыми. За 45-55 минут приготовления в духовке обычно все продукты успевают приготовиться, получаются всегда очень сочные и вкусные пироги. Можно конечно заранее приготовить начинку, но в постоянной спешке всегда ищу более короткий вариант приготовления.

      Ответить
  15. Люблю выпечку с готовым тестом. Хороший и вкусный рецепт, к тому же его можно менять по вкусу исходя из того, что есть.

    Ответить
    • Полностью согласна Лена, готовое слоенное тесто даем нам море возможности, с ним можно готовить пироги со всякими начинками, а так же делать очень вкусную сладкую выпечку.

      Ответить
  16. Ой-ой-ой, какая вкусняшечка, особенно, если даже еще и позавтракать не успел... Я вообще, честно признаюсь, пироги с мясом люблю больше сладких пирогов. Теперь вот сижу и думаю: что-нибудь "перехватить" по-быстрому или уж сразу бежать в магазин за тестом 😉

    Ответить
  17. Такой аппетитный пирог с рисом и мясом на ваших фотографиях, что сразу захотелось его приготовить, тем более продукты доступные. Спасибо за рецепт. твит

    Ответить
  18. Мне так понравился ваш пирог, что решила в эти выходные обязательно испечь его. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  19. Какой аппетитный, румяный пирог! Я тоже всегда мясо готовое добавляла, теперь попробую с сырым сделать! Спасибо, Танечка! Очень вкусным должен быть такой пирожок!

    Ответить
  20. Слоеное тесто это просто незаменимая находка для хозяек. Молодец Танюшка, придумала замечательный рецепт. Я вот пост не держу, после зимы итак организм ослаблен, не выдерживаю такие ограничения... Замечательный пирог, беру на заметку, спасибо!

    Ответить
    • Слоеное тесто действительно находка для хозяек, у меня у морозильнике всегда оно припасено на всякий пожарный. После зимы, ты права, организму надо много витаминов и полезное питание.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля