Чечевица со сливочным маслом и зеленью
Продолжаем тему чечевицы и сегодня очередной рецепт с этим замечательным продуктом. Вы знали, что в Италии блюдо с чечевицей обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Чечевица своей формой напоминает деньги, и по итальянской традиции, чтобы в следующем году водились деньги надо в новогоднюю ночь непременно отведать блюдо с чечевицей. Но это вовсе не значит, что чечевицу едят только раз в году, она является неотъемлемой частью средиземноморской кухни, и ее потребляют в течении всего года как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с мясом и рыбой. Обычно я готовлю чечевицу по этому рецепту- чечевица с овощами и рыбой . Рецепт чечевицы со сливочным маслом и зеленью немного отличается от предыдущих, но тем не менее блюдо получается необычайно вкусным.
Продуты для приготовления чечевицы со сливочным маслом и зеленью:
- чечевица 1/4 кг
- сливочное масло 40 грамм
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лис 1 штука
- укроп или петрушка пучок
- соль
- перец
Процесс приготовления чечевицы со сливочным маслом и зеленью
Если чечевицу замочить с утра в воде, то она сварится гораздо быстрее. Если вы этого не сделали, ничего страшного, просто вариться чечевица будет немного дольше. Прежде чем готовить надо промыть чечевицу. Зелень помыть, стряхнуть остатки воды и мелко порезать. Оставшиеся стебли перевязанные ниткой не выкидывать, а положить в кастрюлю с чечевицей, налить 1 литр воды , положить лавровый лист, зубчик чеснока, посолить по вкусу.
Варить все в течении 25-40 минут, все зависит от вида чечевицы. Чечевица не должна перевариться. Слить воду из готовой чечевицы.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко порезанным чесноком и зеленью, должна получиться однородная масса.
Заправить чечевицу получавшейся смесью, все хорошо перемешать, посыпать оставшейся частью зелени и подать на стол.
Чечевица со сливочным маслом и зеленью получается очень вкусной, попробуйте и не пожалеете об этом. Сочетание чеснока сливочного масла с зеленью придает особый вкус блюду. Приятного аппетита.
Какой замечательный и новый рецепт из чечевицы. Думаю, аромат с таким сочетанием ингредиентов, будет чудесным.
Совершенно верно, чеснок с зеленью и сливочным маслом совершенно меняют вкус блюда.
Отличный и быстрый рецепт, я из чечевицы только суп готовила, как гарнир думаю будет хорошо.
Маргарита очень советую попробовать такой гарнир, из чечевицы со сливочным маслом и зеленью.
Простой рецепт из чечевицы, очень понравился, зеленый лучок здесь очень в тему.
Рецепт и в самом деле очень простой, но не смотря на свою простоту очень хороший.
Я бы назвала это блюдо"Чечевица с зеленью и чесноком"Маслице-то редко кто не добавляет,а вот чеснок добавить,я лично,не догадалась.Спасибо за подсказку.
Пожалуйста Наташа. Чеснок и зелень с чечевицей очень хорошо сочитаются, получается очень вкусно.
Я привыкла из чечевицы делать суп и как-то не задумывалась о других блюдах из нее. Теперь попробую сделать чечевицу по Вашему рецепту.
Анна я до недавниего времени тоже только суп с чечевицей готовила, но оказывается с ней можно достаточно много других блюд приготовить.
Очень редко говлю чечевицу.Ваш рецепт простой и хороший.
Мое семейство чечевицу не жалует, а вот я люблю. Спасибо за интересный рецепт.
Чечевица - очень полезная, главное, вкусно приготовить!
Ух, Танюшка, я прям аромат чесночка с маселком уловила! Чечевица есть, так что не буду долго раздумывать. Пошла готовить обед! Спасибо дорогая!
Наконец то чечевица появилась и у нас в продаже! Приготовлю по вашему рецепту! А ведь она очень полезна!
Никогда не готовила блюда из чечевицы, просто не знала как ее готовить и не пробовала никогда. Чечевицу видела в магазине, надо будет купить и попробовать приготовить
Чечевица - удивительная каша. Я люблю ее в разных видах.
Начал осваивать в рационе блюда с чечевицей. Рецепт понравился набором ингредиентов.
Обязательно попробую приготовить что-то подобное. Рецепт записал.
Танюш, вот умеешь ты обычную чечевицу подать, как что-то необыкновенное.
Спасибо тебе за такое преображение обычных продуктов.
Пожалуйста Аллочка, чечевица со сливочным маслом и зеленью получилась обалденная.
Никогда не пробовала чечевицу, а столько уже блюд вижу, приготовленных из неё. Наверное, пора познакомиться с ней поближе. Очень понравилось сочетание масла и зелени - люблю такое.
Ирина неприменно познакомьтесь. С маслом и зеленью чечевица очень вкусная.