Салат со стеклянной лапшой

Впервые попробовала салат со стеклянной лапшой год назад. Салат мне очень понравился своим свежим вкусом и легкостью. Свежие овощи отлично сочетаются с такой лапшой. Меня заинтересовал состав лапши. Поискав информацию о ней узнала, что стеклянная лапша делается из крахмала бобов маша. Маш я обычно использую для приготовления машкичири - это сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Даже не предполагала, что он участвует в изготовление лапши. Маш так же называют бобы мунг - бобовая культура родом из Индии. Для изготовления стеклянной лапши иногда используют крахмал картофельный, маниоки, ямса. Стеклянная лапша отличается от рисовой тем, что после отваривания она остается прозрачной. В то время как рисовая лапша становится похожей на простое спагетти.

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша 100 грамм
  • Болгарский перец половинка
  • Огурец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кайенский перец 1-2 стручка
  • Кинза 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое или кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки

Как приготовить салат со стеклянной лапшой

Для приготовления салата фунчоза, лапшу положить в чашку и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лапша размякнет и станет пригодной для приготовления салата. Огурец и морковь натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой. Болгарский перец также порезать соломкой. Порезанные овощи посолить и перемешать, отставить в сторону. Лук порезать соломкой, зубчик чеснока раздавить ножом и разрезать пополам. Обжарить их на оливковом масле до прозрачности, в самом конце положить кориандр растолченный в ступке и стручки кайенского перца, тут же выключить огонь. В качестве эксперимента я еще добавила продукт, по вкусу, похожий на крабовые палочки, только выпускаемый в другой форме, такой же как ангулас (о которых можно прочитать здесь). Лапша постояв в кипятке станет мягкой, оставшуюся воду слить. Соединить все подготовленные компоненты салата. Добавить соевый соус, перемешать. Так же можно добавить мелко порезанную зелень.

Рецептов салатов со стеклянной лапшой очень много. В салат можно добавить креветки, или вместо креветок можно положить отваренную и мелко порезанную куриную грудку. Салат приготовленный только с овощами и стеклянной лапшой получится не менее вкусным.

Другие рецепты:

Простой салат с креветками

Мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем

На главную страницу.

Комментарии к записи "Салат со стеклянной лапшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Делала как-то салат с фунчозой. Эта лапша бывает толстой и тонкой, важно ее не переварить, можно испортить весь салат, если не доварить, иначе она будет липнуть к зубам. :)

    Ответить
    • Это действительно важный момент в приготовлении салат. У меня была тонкая лапша и я ее не отваривала, а просто залила кипятком и оставила постоять. Лапша получилась такая как надо, к зубам не липла.

      Ответить
  2. Шикарный рецепт салата со стеклянной лапшой, очень понравился, надо будет прикупить ее в магазине.

    Ответить
  3. Надо же, стеклянная лапша! А я даже и не слышала о такой, если честно. Салат выглядит очень аппетитно. Поищу в магазинах.

    Ответить
  4. Вот про такой салат только слышала и все собиралась посмотреть рецепты салатов со стеклянной лапшой. Получается вовремя к вам зашла :-)

    Ответить
  5. Впервые слышу. Интересный рецепт. Выглядит аппетитно.

    Ответить
  6. По правде говоря, стеклянную лапшу не пробовала, нужно купить! Заодно и салатик приготовлю по вашему рецепту, спасибо!

    Ответить
  7. Стеклянная лапша для меня новинка! Ни разу не приходилось пробовать, надо срочно исправить упущение, тем более в последнее время стараемся отказываться от продуктов с рафинированной мукой. Так что состав стеклянной лапши очень привлекателен с этой точки зрения! Интересный рецепт, и салат очень аппетитно выглядит!

    Ответить
  8. Видела такую лапшу в продаже, но как-то проходила мимо... интересно вы написали все. Надо будет попробовать приготовить ее. Вкус и правда хочется узнать...

    Ответить
  9. Впервые слышу о стеклянной лапше. Готовлю самые различные салаты и вот теперь займусь салатом со стеклянной лапшой. Спасибо. УДАЧИ!

    Ответить
  10. Обожаю такой салат со стеклянной лапшой! Прекрасный рецепт! И аппетитно выглядит!

    Ответить
  11. Впервые узнаю о существовании стеклянной лапши и в наших магазинах не встречала. А блюдо из нее так интересно смотрится, интригующе.

    Ответить
  12. Очень необычная вермишель. Несколько раз ела салаты с нею. Необычный вкус и вид.

    Ответить
  13. Таня, какой чудный салат - прямо съела его глазами! А я нынешним летом, балда, взяла и оставила в Китае подарок в виде "годового запаса" такой лапши у знакомого китайца - сил не было тащить с собой коробку в 10 кг. Теперь жалею (((

    Ответить
    • Галя надо было хотя бы пару пачек с собой прихватить (10 кг тащить конечно трудно). Я эту лапшу случайно в русском магазине увидела, и сразу же вспомнила про салат который пробовала, когда гостила в России. Мне тогда салат очень понравился, вся проблема в лапше была, не знала где ее купить, а тут такой случай предоставился.

      Ответить
  14. Фунчеза и стеклянная лапша-это одно и тоже или разные вещи.Названия стеклянная лапша не встречала.Надо обратить внимание.Благодарю.

    Ответить
    • Фунчеза- это название салата из стеклянной лапши.

      Ответить
  15. Я тоже не слышала про такую лапшу! Обязательно посмотрю в ближайшее время и приготовлю, благо рецепт простой и необычный - хочется попробовать.

    Ответить
  16. Я никогда не видела в продаже стеклянную лапшу. Интересно попробовать такой салат.

    Ответить
  17. Мне не понравилась на вкус "стеклянная" лапша. Салаты из овощей предпочитаю готовить без её "вмешательства".

    Ответить
  18. Этим летом пробовал в Китае гречневую лапшу, Гадость, скажу, редкая на вкус. О стеклянной мне нечего сказать, так как предпочитаю лапшу только из нормальной муки, а такую в салаты не положишь.

    Ответить
  19. Круто! Никогда не пробовал такую лапшу, надо бы для начала её найти в магазине )))

    Ответить
  20. Спасибо за интересный рецепт. Даже не подозревала, что лапша может быть прозрачной. И название "стеклянная" по отношению к макаронным изделиям никогда не слышала.

    Ответить
  21. Я тоже покупала стеклянную лапшу. Салатов не готовила, а просто так варила, поливала соевым соусом и с овощами ела. Не могу сказать, что мне в таком варианте понравилось. Несколько раз с меня хватило. Надо еще поэкспериментировать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  22. Какое необычное название лапши, я, кажется, уже готовила с ней салаты, однако она называлась по другому, но вкус под стать названию - необычный, а блюда из нее шикарные, хоть для будничного обеда, хоть на праздник

    Ответить
    • На пачке с лапшой написано стеклянная лапша для фунчозы.

      Ответить
  23. Я вот почти так же делаю с рисовой лапшой. Если честно, то всегда думала, что стеклянная и рисовая - это одно и тоже. Танюш, спасибо, что рассказала, теперь хоть буду знать, что искать.

    Ответить
    • Алла я тоже раньше думала, что это одно и тоже, оказалось что нет.

      Ответить
  24. Купила наконец-то стеклянную лапшу и приготовила салат с ней. Очень легкий и и при этом весьма сытный получился, нам понравился.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля