Салат из белой фасоли, гороха нут и чечевицы

Как известно бобовые имеют много полезных свойств. Во-первых, это полезный растительный белок, который легко усваивается организмом и не нагружает пищеварительную систему. Если вы следите за своим весом и правильно питаетесь то салат, приготовленный из белой фасоли, гороха нут и чечевицы придется вам по вкусу. Салат получается низкокалорийный всего 215 калорий на порцию, а его питательная ценность неоценима для организма. Съев такой салат, вы останетесь сыты, и чувство голода долго не посетит вас.
Ингредиенты к салату из белой фасоли, гороха нут и чечевицы:
• Фасоль белая 250 грамм
• Чечевица 150 грамм
• Горох нут 150 грамм
• Сок лимона 1 столовая ложка
• Оливковое масло 4 столовые ложки
• Зеленый лук 4-5 перьев
• Укроп маленький пучок
• Соль
• Перец

Приготовление салата из белой фасоли, гороха нут фасоли

Для приготовления этого салата, можно использовать консервированные фасоль, горох и чечевицу. Тогда процесс приготовления салата сведется к тому, что консервные банки надо будет открыть и промыть бобовые в проточной воде. Дать воде стечь и в салатнице смешать фасоль, горох и чечевицу, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные зеленый лук и укроп. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и заправить салат.
Если у вас нет консервированных бобовых, тогда каждую из круп с вечера, каждую по отдельности залить водой. Отмачиваться они дожны в течение 12 часов. Затем горох, фасоль и чечевицу по отдельности отварить до готовности. Фасоль и горох варить 2 часа, если варить в простой кастрюле, если в скороварке то 45 минут. Замоченная чечевица варится намного быстрее приблизительно 15-20 минут. Затем процесс приготовления точно такой же как и из консервированных фасоли, чечевицы и гороха. Каждый из бобовых промыть, перемешать и заправить зеленью и лимонно масляной заправкой.
Такой салат мне больше нравится делать из консервированных фасоли, гороха и чечевицы. Все они в консервах намного мягче, чем когда я варю их сама. Попробуйте приготовить салат из фасоли, гороха и чечевицы, в нем всего 215 калорий на одну порцию, но за то польза от него неоспоримая.

Посмотрите так же другие рецепты из фасоли:

Как приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль с помидорами

соевые котлеты со шпинатом

На главную страницу

Комментарии к записи "Салат из белой фасоли, гороха нут и чечевицы"
Перейти к форме комментирования
  1. Экспресс-салатик из бобовых и пользы от него немеряно, обожаю такие варианты, спасибо, Танюш!

    Ответить
  2. Салат из белой фасоли, гороха нут и чечевицы я не готовила, но думаю сто пользы от этого салата много.

    Ответить
  3. Ого, сколько белка! Отличный салат! И сытно, и вкусно, и полезно! Спасибо! С удовольствием приготовлю, бобовые люблю.

    Ответить
  4. Салат из белой фасоли, гороха и нута, еще не пробовали, но уверена вкусно и полезно...

    Ответить
  5. Надо же. какой интересный салат из бобовых получился. Никогда не пробовала соединять фасоль, горох и нут вместе.

    Ответить
  6. Обожаю блюда с зеленой фасолью. Салат очень интересный. Зимний салат.

    Ответить
  7. Обожаю салаты с фасолью. Непременно приготовлю. Кстати очень полезный салатик!

    Ответить
  8. Чечевицу совсем не привечаю. Мне она с самого начала не понравилась на вкус. А вот белую фасоль с нутом почему бы в салатах и не использовать ,что я и делаю.

    Ответить
  9. У нас чечевица ну уж совсем редко идет в салаты. Мне в них больше нравится фасоль с чем-нибудь таким, что мне по вкусу.

    Ответить
  10. Ммм... истинно вегетарианское блюдо. ингредиенты просто супер. Я бы сама не догадалась столько бобовых в один салат добавить. Очень аппетитно1

    Ответить
  11. Люблю бобовые, а вот соединить все их вместе как-то в голову не приходило. Интересный рецепт, обязательно попробую, тем более все ингредиенты есть в наличии. Спасибо!

    Ответить
  12. Просто кладезь белка твой рецепт, Танюш! Для диеты самое оно!

    Ответить
  13. Салат - феерия из белков, интересный рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт.☺

    Ответить
  14. Хороший рецепт и сытный. Нужно запомнить, потом приготовлю салат из фасоли.

    Ответить
  15. Очень полезный и вкусный салат-поможет разнообразить постное меню.Спасибо.

    Ответить
  16. салатик очень вкусный! муж уже заказал сделать новую порцию) но отдельно конечно требуется подать кусочек мяса... его просто не хватает)

    Ответить
  17. Салатик с бобовыми очень красивый получился и вкусный думаю тоже.

    Ответить
  18. Какое обилие бобовых в одном рецепте! Энергии - хоть в космос лети.

    Ответить
    • Энергии действительно много, и еще очень сытный.

      Ответить
  19. мне очень полюбилась чечвица, особенно красная. Она разваривается просто и быстро. В салатах тоже просто чудесно звучит.

    Ответить
    • Чечевица в салатах действительно очень хорошо звучит, придавая им особенный вкус.

      Ответить
  20. Вот никогда не соединяла бобовые, наверное очень вкусно получается. Я всегда их по отдельности по обычаю в салаты добавляла.

    Ответить
    • Конечно кажется необычным, сразу несколько бобовых в один салат положить, но тем не менее это не портит вкус.

      Ответить
  21. Какой простой, быстрый и полезный салат из фасоли! Коенечно и чечевицу, фасоль и горох я бы предпочла отварить, но когда нет времени, то консервы станут отличным подспорьем!

    Ответить
    • Полностью согласна Виолета.

      Ответить
  22. Интересный салат. Как-то мне не попадались консервированные нут и чечевица, надо будет поискать. А чечевицу я никогда не замачиваю, она и так недолго варится.

    Ответить
  23. Бобовые очень люблю. В салатах ничего из них, кроме фасоли, до сих пор не пробовала. Очень интересно будет приготовить и пробу снять.
    Только у меня сомнения насчет срока варки фасоли и гороха. Горох или фасоль, замоченные предварительно на пару часов, за час в супе уже начинают развариваться, а через два, мне кажется, это уже пюре будет.

    Ответить
  24. Сама не знаю почему, но никогда не любила бобовые...а тут прочитала рецепт вашего салата и захотелось попробовать )))

    Ответить
  25. Интересное сочетание продуктов. Я фасоль не очень люблю, но думаю, что такой салат мне понравится.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля