Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу Вам как приготовить паэлью с курицей.
Это традиционное испанское блюдо из риса подкрашенного шафраном. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курицу и т.д.
Название происходит от латинского patilla - сковорода. Наверно потому, что готовится паэлья в большой плоской сковороде. В каждом регионе Испании готовят паэлью по разному. Я Вас познакомлю сегодня с одним из самых простых способов приготовления.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 1 курица небольшая
- 500 гр риса
- головка чеснока
- перец болгарский
- растительное масло
- один помидор, или стакан томатной пасты
- шафран, если его нет ничего страшного приготовьте без него.
Как приготовить паэлью с курицей
Курицу порезать на порционные кусочки, чеснок почистить, перец порезать длинными полосками. Я готовлю паэлью в глубокой сковородке. Раскалить масло и в него положить почищенные дольки чеснока, обжарите до золотистой корочки. Выложить в тарелку, затем в этом же масле обжарить порезанный дольками перец.
Так же вложить в тарелку к обжаренному чесноку. Затем в этом же масле обжаривать до румяной корочки курицу, около 5 минут с каждой стороны.
Теперь когда курица обжарена, добавить к ней натертый на терке или мелко порезанный помидор. Всё перемешать. Если нет помидор можно добавить томатную пасту, как это сделала я.
Налить в сковороду с курицей воду, когда всё закипит, посолить, добавить шафран. Засыпать в сковороду рис, выложить сверху обжаренные ранее перец с чесноком, если воды мало добавить еще. Воды должно быть где-то на 2 см выше уровня риса.
Когда всё закипит убавить огонь и оставить на полчаса, если через полчаса рис не готов, то подлить немного горячей воды. Мешать рис во время приготовления не следует.
Вот такое произведение у меня получилось.
Попробуйте приготовить паэлью с курицей, блюдо это не очень сложное в приготовление и вкусное. Приятного аппетита.
Татьяна, очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Поздравляю Вас с созданием сайта. Здорово, что ваша тема по питанию. Очень нравится восточная кухня. Успехов, удачи и скорейшего продвижения блога!
Надежда спасибо большое, за одобрение и поддержку. Заходите в гости буду стараться радовать Вас новыми рецептами.
Можно только догадываться, как это вкусно. И даже без мяса, с овощами будет отлично.
Спасибо за рецепт.
С овощами тоже вкусно, в ближайшее время постараюсь выложить рецепт паэльи с овощами.
Таня, у Вас замечательный блог. Я с удовольствием буду сюда заходить. Особенно туда, где расположены рецепты испанской кухни. Я ее очень люблю и считаю одной из самых здоровых и полезных. Когда-то давно мне пришлось некоторое время жить в Испании, я там с удовольствием ела испанскую пищу, ни разу не соскучившись за украинской! При этом я похудела там на 20 кг, не прилагая к этому никаких особенных усилий. Потом я только узнала, что это называется "средиземноморская диета" - мясо, рыба, овощи, фрукты и оливковое масло - и килограммы слетают как по волшебству!
Татьяна рада что Вам уменя понравилось.Повезло Вам с потерей 20 килограмм, у меня так не получается, только прибавляются.