Овощное рагу со свиными ребрышками

Овощное рагу со свиными ребрышками

Приветствую всех дорогие друзья! Так как овощи должны составлять большую часть в нашем рационе питания, сегодня предлагаю приготовить овощное рагу со свиными ребрышками. Мясо можно взять  любое говядину, свинину или куриное мясо, в общем то что имеется в наличии .

Продукты для приготовления:

  • мясо говядины или свинины       500 грамм
  • морковь                                                    4 штуки
  • стручковый горох                              200 грамм
  • кабачок                                                     1 штука
  • шампиньоны                                          250 грамм
  • лук поррей или простой лук        1 штука
  • чеснок                                                        3 зубчика
  • цветная капуста                                  200 грамм
  • брокколи                                                 200 грамм
  • картофель                                               4 штука
  • томат                                                          3 столовые ложки
  • мука                                                            3 столовые ложки
  • оливковое масло                                 4 столовые ложки

Мясо помыть и порезать кусочками.  

Лук порезать полукольцами.

Морковь   порезать брусочками .

Стручки зеленого горошка порезать кусочками. грибы помыть и разрезать на четыре части.

Картофель порезать брусочками и  отварить.

В разогретую сковородку налить оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Когда лук зарумянится положить в сковороду мясо. Обжарить его и налить немного воды, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться мясо на 20-30 минут. В другой кастрюле вскипятить воду  посолить и отварить в ней в течении 7 минут соцветия брокколи и цветной капусты предварительно разобрав их на мелкие соцветия. Откинуть в дуршлаг , чтобы стекла вода.

Мясо на сковородке  периодически помешивать. Когда вода выкипит положить  к мясу морковь, обжарить в течении пяти минут.

Добавить остальные овощи кабачки порезанные брусочками, грибы, фасоль. Перемешать и потушить  пять минут.

Добавить к овощам муку перемешать чтобы мука полностью смешалась с овощами, залить все кипящей водой,  когда все закипит убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить  рагу тушиться в течении 30 минут, периодически помешивая.

Проверить готовность овощей. Если овощи готовы положить в них отваренные брокколи и цветную капусту перемешать, оставить еще на пять минут.

Можно сервировать.  Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Овощное рагу со свиными ребрышками"
Перейти к форме комментирования
  1. Класс, я первая попала на свеженькое овощное рагу, с пылу с жару!
    Аромат, обалденный! Вкус потрясающий - все любимые овощи и мясо, даже грибы... Очень питательно, полезно и вкусно.
    Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Добро пожаловать Ленчик, так как ты первая тебе значит больше всех достанется тебе.

      Ответить
  2. Вот что может быть вкуснее на ужин или обед. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант. Спасибо.

    Ответить
    • Совершенно верно, овощи можно и без мяса тоже отлично будет.

      Ответить
  3. Как у вас всегда не только вкусно, но и красиво))) Овощное рагу и без мяса, мне кажется, будет иметь чудесный вкус.

    Ответить
    • Овощное рагу и в самом деле было вкусное.

      Ответить
  4. Ребрышки с таким набором овощей - просто песня!

    Ответить
    • Полностью с тобой согласна Танечка.

      Ответить
  5. Овощное рагу со свиными ребрышками - это так вкусно!

    Ответить
    • Людмила очень вкусно.

      Ответить
  6. Танюша рагу замечательное! Настоящее домашнее! Как доктор прописал!))) А ты что разочаровалась в конкурсах? Почему не участвуешь?

    Ответить
    • Ну Танюшка рассмешила с доктором. То что в конкурсе не учавствую. после поражений что то я в своих способностях сомневаюсь, столько усилий и только разочарования.Видно это не мое, плохой из меня конкурсант.

      Ответить
    • Ой как жалко.... Там конечно условия серьезные, надо или блогом заниматься или конкурсом. Но сама знаешь, дорогу осилит идущий... С блогом у тебя все в порядке, очень рада за тебя!!! Так что подумай!

      Ответить
    • Это точно Танюш, надо чем то одним заниматься. Меня из колеи выбивают конкурсы, потом никак не могу собраться. Надо еще разобраться с продвижением сайта, поднимать ТИЦ. Кстати поздравляю у тебя уже ТИЦ 20, молодец радо твоим успехам, поделись как это смогла сделать. Танюш ты сама почему не учавствуешь в конкурсе, у тебя же есть отличные рецепты, там ведь любой может принять участие.

      Ответить
    • Танюша если бы у меня был кулинарный блог я бы конечно поучаствовала. У меня на сайте рецепты самые простые для дороги, это не для конкурса. А то, что я умею готовить оригинальное не для моей тематики. Тем более я сама прохожу курс сейчас. И много меняю на сайте, переделывая старые посты, которые, как оказалось лежат мертвым грузом. Остальное я тебе на почту напишу)))

      Ответить
  7. люблю мясо именно с овощами, но без картошки.... а такая милая парочка и у меня есть!

    Ответить
    • Ларочка я думаю у Вам и не такое есть, а еще и получше что - нибудь.

      Ответить
  8. Таня, ну тут не рагу, а праздник какой-то! :)
    Праздник живота.
    А мужикам сплошной восторг. :)

    Ответить
    • Беата мужикам сплошной восторг, когда им каждому по громадному кусицу мяса дать. Овощи как то они не очень жалуют.

      Ответить
  9. Недавно только ребрышки покупали, выдумывал, что в ними делать. У вас отличный рецепт. Надо было раньше зайти!

    Ответить
    • Тарас в следующий раз когда купите ребрышки будете знать, где рецепт можно посмотреть.

      Ответить
  10. выглядит все это просто супер, аж есть захотелось

    Ответить
    • Спасибо Михаил.

      Ответить
  11. Какое насыщенное рагу получилось, Танюшк, мои мужики тоже не особо овощи жалуют, а вот от такой вкуснятины точно не откажутся :)

    Ответить
  12. Мы часто готовим такое рагу, только без гороха - дочка не любит...

    Ответить
  13. Я знаю, какое вкусное рагу получается, только вкуснее всего это рагу, все же с ребрышками свиными - особый вкус от них!

    Ответить
    • Ларочка мне кажется любое блюдо приготовленное с ребрышками вкусным получается.

      Ответить
  14. Действительно, рецепт насыщен полезными ингредиентами, похоже, что и его вкусовые качества будут отменными. Спрасибо, твит

    Ответить
  15. Очень сытное блюдо! С таким разннобразием овощей - это просто находка для меня!

    Ответить
  16. Отличный рецепт рагу! овощное еще и с мясом - как вкусно это! Спасибо!

    Ответить
  17. Люблю овощное рагу. А если еще ребрышки добавить, так вообще вкуснотища получится!

    Ответить
    • Совершенно верно.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля