Готовим узбекские пельмени (чучвара)

 Сегодня раскажу Вам как делаются узбекские пельмени. Принци приготовления узбекских пельменей ни чем не отличается от остальных пельменей. Вся разница лишь в том, что тесто  для них мы режем на квадратики.

Начну попорядку. Продукты которые нам понадобятся

Для теста

  • Яйца                                                                  -                     1 шт
  • Вода                                                                  -                     1 стакан
  • Мука                                                             -                     4 стакана из них 0,5 стакана для разделки
  • Соль                                                                  -                      0,5 чайной ложки

Для начинки :

  • мясной фарш                                              -                      700 гр.
  • лук                                                                   -                      3 - 4 шт
  • соль                                                                 -                      не полная чайная ложка
  • бульон                                                           -                      2 кубика

Тесто делаем как обычно. Яйцо смешать с солью ,  водой, 3 или3,5 стаканами муки. Все зависит от сорта муки. Оставшаяся мука у нас пойдет на работу с тестом. Как следует  вымесить тесто, скатать в шар и положить в миску, накрыть салфеткой. Оставить на 10 -  15 минут.

Для начинки мясной фарш смешать с натертым на терке луком, посолить и поперчить.  Отрезать кусок теста и раскатать из него большой и тонкий  лист толщиной около 2 мм и нарезать квадратики размером 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика мясной фарш и слепить пельмени как показано на фотографии.

Пока лепим пельмени на плиту поставить кастрюлю с водой. Я при приготовлении в воду ложу пару кубиков бульона, куриного или овощного и лавровый лист.  Налепленные пельмени ложим в кипящую воду как пельмени всплывут поварить их еще 5 - 7 минут.

Готовые пельмени вынуть из бульона положить на большое блюдо и посыпать сверху зеленью. В отдельной посуде подать уксус или сметану. Для тех кто любит пельмени с бульоном в отдельной чашке налить бульон. Вот и все узбекские пельмени или чучвара готовы. Прошу к столу. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Готовим узбекские пельмени (чучвара)"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересные ушки получаются!
    Аппетитно выглядит.
    Осталось только научиться правильно защипывать пельмешки!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Симпатичные пельмешки получаются, надо попробовать.

    Ответить
  3. Пельмешки просто очаровашки...Попробую,может,и у меня получатся...

    Ответить
    • Татьяна конечно получатся , почему нет.Они совсем не сложные в приготовлении.

      Ответить
  4. Очень понравился ваш рецепт пельменей, обязательно попробую. Первый раз у меня не получилось тесто, вернее оно было жестким. Попробую еще.

    Ответить
    • Все зависит от муки, с одним типом муки требуется меньше, другой муки уходит больше.Надо приспособиться.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля