Сегодня раскажу Вам как делаются узбекские пельмени. Принци приготовления узбекских пельменей ни чем не отличается от остальных пельменей. Вся разница лишь в том, что тесто для них мы режем на квадратики.
Начну попорядку. Продукты которые нам понадобятся
Для теста
- Яйца - 1 шт
- Вода - 1 стакан
- Мука - 4 стакана из них 0,5 стакана для разделки
- Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки :
- мясной фарш - 700 гр.
- лук - 3 - 4 шт
- соль - не полная чайная ложка
- бульон - 2 кубика
Тесто делаем как обычно. Яйцо смешать с солью , водой, 3 или3,5 стаканами муки. Все зависит от сорта муки. Оставшаяся мука у нас пойдет на работу с тестом. Как следует вымесить тесто, скатать в шар и положить в миску, накрыть салфеткой. Оставить на 10 - 15 минут.
Для начинки мясной фарш смешать с натертым на терке луком, посолить и поперчить. Отрезать кусок теста и раскатать из него большой и тонкий лист толщиной около 2 мм и нарезать квадратики размером 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика мясной фарш и слепить пельмени как показано на фотографии.
Пока лепим пельмени на плиту поставить кастрюлю с водой. Я при приготовлении в воду ложу пару кубиков бульона, куриного или овощного и лавровый лист. Налепленные пельмени ложим в кипящую воду как пельмени всплывут поварить их еще 5 - 7 минут.
Готовые пельмени вынуть из бульона положить на большое блюдо и посыпать сверху зеленью. В отдельной посуде подать уксус или сметану. Для тех кто любит пельмени с бульоном в отдельной чашке налить бульон. Вот и все узбекские пельмени или чучвара готовы. Прошу к столу. Приятного аппетита.
Интересные ушки получаются!
Аппетитно выглядит.
Осталось только научиться правильно защипывать пельмешки!
Спасибо за рецепт!
Симпатичные пельмешки получаются, надо попробовать.
Пельмешки просто очаровашки...Попробую,может,и у меня получатся...
Татьяна конечно получатся , почему нет.Они совсем не сложные в приготовлении.
Очень понравился ваш рецепт пельменей, обязательно попробую. Первый раз у меня не получилось тесто, вернее оно было жестким. Попробую еще.
Все зависит от муки, с одним типом муки требуется меньше, другой муки уходит больше.Надо приспособиться.