rel="nofollow""Проверка Топ Блоги

Новые рецепты:

Пасхальные булочки

{lang: 'ru'}


пасхальная булочка черепаха

 

Такие пасхальные булочки (Monas de pascua) типичная сладость в  Испании на Святую неделю. Названия могут отличаться в зависимости от региона. Единственное сходство в том, что такие булочки своим крестникам дарят крестные родители в день Пасхи. На следующий день, в понедельник,  вся семья собирается вместе на природе, чтобы вместе пообедать и съесть эти булочки.

Рецепт пасхальных булочек такая же характерная испанская  сладость  как и сладкие гренки, и другие характерные для этого времени сладости приготовленные из муки, яиц и сахара. Тем не менее Католуния  несколько преобразила пасхальные сладости, покрывая их шоколадом, с каждым разом все преображая формы пасхальных сладостей, которые становятся более похожи на шоколадные скульптуры,

шоколадные пасхальные фигуры

такие как фигуры известные футболисты или любимые детьми сказочные персонажи. Что делает испанские кондитерские  более зрелищными и привлекающими больше покупателей.Испанская кондитерская

Здесь представлен рецепт валенсианской  пасхальной выпечки, который я  нашла на испанской кулинарной странички. Такую выпечку можно делать не только на Пасху, но и в любой другой день.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • Мука                                                       500 грамм
  • Пакетик сухих дрожжей            25 грамм
  • Яйца                                                        1 шт.
  • Молоко                                                 1/4 литра
  • маргарин                                              100 грамм
  • Соль цепотка
  • Пакетик ванильного сахара

Для смазки :

  • Желток                                                   1 штука
  • Молоко                                                   1 ст.ложка

Для украшения:

Цветная посыпка, шоколадные шарики, миндаль, покрашеные пищевым красителем, отварные  или шоколадные яйца.

Начинаем готовить тесто. Муку смешать с сухими дрожжами, затем добавить к ним все остальные инградиенты: яйцо, сахар, цепотку соли, молоко  и маргарин, они  должны быть теплыми, поэтому их необходимо   перварительно подогреть например в микроволновой печь, замесить тесто. Сформировать из него шар.тесто для булочек Поместить в чашку, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 минут в духовку с температурой 40-50ºС. Так же можно поставить в микроволновую печь накрыв чашку влажной салфеткой на потенцию 80-90 Вт на 8 минут.

Пока подходит тесто лист из духовки покрыть бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделить на четыре или пять частей , зависит от того какие фигуры хотите делать, здесь как говорится все зависит от полеты фантазии. пасхальная выпечкаНа данном фото четыре фигуры: кролик, черепаха, и булочки  одна в виде круглой плетенки и вторая в виде узла. Оставить  булочки подходить еще на некоторое время. Размешать желток с одной ложкой молока и смазать смесью подошедшие булочки. Украсит фигурки с помощью цветной посыпки, крашеного яйца, миндаля и сахара…украсить пасхальные фигурки Глаза кролику и черепахе сделать из изюма, нос кролику из сухой вишенки, используйте  то, что на ваш взгляд подойдет лучше всего.пасхальные булочкиМожно позвать детей  делать пасхальные фигуры,  они  это сделают с большим удовольствием.

Украшеные фигуры  поставипо в нагретую до 200С  духовку на 25-30 минут до готовности. вынуть из духовки и оставить остывать, украсить крашеными или шоколадными яйцами.пасхальная плетенка

Можно подавать к столу , приятного аппетита.

На главную страницу.

Написать отзыв

*

*